Лютый писал(а):
А они бывают только американские и европейские или ещё какие то? А то я не особо понял что такое приборы от Ростеста. И еще, Володя, Если мне привезут чистого американца его нужно русифицировать или в настройках есть переход на русский? И сколько берешь за заливка карт?( по цене плиз в ПМ). Стоит ли брать с ошейником Т5? Где-то читал что у них какая то проблема с работами на наших частотах, или DC50 хватит. Предполагается работа с лайкой расстояние до 6 км. Спасибо
Ростест это официально ввезенные в Россию приборы, с местной гарантией, европейская версия, которая работает на частотах не конфликтующих со списком используемых госструктурами.
Русифицировать ничего не надо, просто в настройках прибора при первом запуске нужно выбрать русский язык. Он присутствует в списке всех современных приборов гармин.
Карты рекомендую покупать, что бы по возможности потом без проблем обновлять при желании. некоторве обновления очень бывают глобальные и интересные
У меня есть старенькая карта какая то, если устроит, могу залить бесплатно. Она влезает на внутреннюю память прибора и даже флешку покупать не нужно.
Т5 новый ошейник, если честно в руках еще не держал. из новшеств встроенные яркие диоды которые помогают в поиске собаки в темноте.
Так же Т5 поддерживает приборы серии альфа. Но как я понял из пресс релиза одновременно подключить астру и альфу нельзя. Либо те приборы либо эти.
Ну и в пресс релизе пишут про больший радиус действия в следствии новой антенны и сниженное энергопотребления. Но реальных отзывов по Т5 не имею.
6 км в лесу это не мало, рекомендую сразу озаботится антенной увеличенного радиуса, о которой писал выше.