Провел сегодня тестирование рогатки от СТВ-Урал и штатного телескопа.
Рогатки напомню выглядит вот так.
Вложение:
photo_2018-01-31_19-33-34.jpg [ 478.44 КБ | Просмотров: 15682 ]
Погодка сегодня правда не очень летная была, шел дождь, осадки как известно негативно сказываются на радиосвязи.
Плюс снег и слякоть, в лес я так и не рискнул соваться. В общем памятуя что как раз на объездной и сдохли у меня резиновые антенны, я сразу двинул в ту точку на машине через объездную.
Подключил гарминовский телескоп, вытащил его в окно и начал на авто удаляться от ошейника.
В итоге где то на дистанции 6 км от ошейника сдох телескоп от гармин, кстати маленькая штатная резинка умерла в этом рельефе ровно на двух км, что на 1 км меньше прошлого моего теста.
Остановиться было негде, слякоть и грязь. Свернул в карман у заправки на дистанции около 6,5 км, вышел из машины и поднял телескоп на вытянутой руке. В итоге связь 1 деление то появлялась то пропадала. Эту дистанцию можно было считать пределом.
Вложение:
IMG_0201.jpg [ 2.55 МБ | Просмотров: 15787 ]
Затем я снял гарминовский телескоп и прикрутил Рогатку
Я слегка обалдел но прибор тут же показал 5 полных делений. Правда потом пару делений соскочили, затем опять прибавились, в общем показания в зависимости от положения антенны и ее направления прыгали от двух делений до пяти. В среднем связь стабильно держалась в районе 3 делений.
Вложение:
IMG_0199.JPG [ 2.01 МБ | Просмотров: 15787 ]
Далее сел в машину и начал удаляться от места стоянки, более останавливаться не стал, чревато это на обочине, одна проезжающая фура и я бы был весь в слякоти и грязи, расположил антенну в машине и методично удалялся снимая прибор. Антенна прекрасно себя показала на дистанции более 10 км. Я думаю что если выйти из машины и правильно позиционировать антенну то качество связи еще больше бы возросло. Но тест в общем то был придуман не для того что бы добиться максимальной дистанции, а для того что бы сравнить качество связи с гарминовским телескопом.
Вложение:
IMG_0208.JPG [ 1.72 МБ | Просмотров: 15787 ]