kolodim писал(а):
Коллеги подскажите. Что сейчас (2013г.) должно находиться в лодке и на мне чтоб не налететь на штраф ГИМС. И где про это можно почитать?
Исходя из своего опыта скажу: Что если на гребной лодке то достаточно жилетов по количеству людей в лодке, причём даже если жилеты не одеты а лежат скажем под задницей штраф всё равно не выпишут т.к. в правилах написано что они должны быть в лодке. Как правило все остальное будут спрашивать тока если захотят доеба...ся, а если захотят то по любому найдут до чего. И ещё если лодка была раньше зарегистрирована и теперь снята с учёта (по новым правилам лодки до 200кг весом и с мотором менее 10л.с не подлежат регистрации ) то номер лучше стереть а то за это тоже есть штраф. С мотором тут посложней но я думаю что опять же главное жилеты(лучше пусть будут одеты это ваша безопасность), документы на лодку, мотор и права при необходимости, и адекватное поведение оградят вас от штрафа ГИМС, И не забивайте себе голову. Ну а по правилом ещё необходимо иметь конец алесандрова, аптечку медицинскую и техническую, якорь, фонарь, сигнальные ракеты, черпак, швартовочный и якорные канаты, вёсла.
И обратите внимание во многих областях уже требуют сертификат на спасательный жилет.