Воффк специально для твоих первых селезней!
Сам не готовил,готовила мама ,я смотрел,да ел!
Пирог с мясом дикой утки!
Ингридиенты:тесто-мука 2ст,творог-250гр,кефир3.2%-250г.сахар-1ст,ложка.соль -1/2ч,ложки и сода также. Начинка-картофель крупный 3 шт.,лук репчатый-1шт,чернослив 100гр.,сметана 3ст,ложки.,сыр тертый 2ст.л.
Способ приготовления.отвариваем утку(в среднем 1.5часа)с перчиком,солью и лаврухой.Делаем тесто.смемшиваем творог с кефиром,добавл.,соль,сахар и соду,засыпаем муку и месим крутое тесто. Ставим на 30 мин в теплое место. Начинка . Картоху режим кружочками,обжариваем на масле,солим.лук режим кольцами и обжариваем. Тесто раскатать на смазанной маслом протвине толщиной 0.5см. Мясо утки без косточек мелко нарезаем и выкладываем на тесто,ровным слоем. Оставляем 2см по краям,шоб потом их завернуть.затем поочердно.на мясо чернослив,на чернослив лучок,на лучок кружочки картохи.,картоху полить сметаной,а сверху тертый сыр.края защипать,завернуть и смазать их яичным желтком. В духовку 200градусов на 40 мин. И 2 по 50гр в себя. Очень вкусно! Приятного аппетита!
|