Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов
Текущее время: 25 фев 2024 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Филипп Торральд (Philip Thorrold)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 13:33 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 15:04
Сообщения: 1251
Откуда: г.Брянск
Филип Торрольд
Виды спорта: стендовая стрельба.

В Этом разделе администрация сайта представлят Тренера из Великобритании Филипа Торрольда. Мы зараннее приносим извинения за возможный не правильный перевод либо интерпритацию высказываний Филипа Торольда. По нашему мнению Филип Торольд относится к выдающимся стрелкам и тренерам нашего времени. Филип Торольд является нашим другом и к тому же импонирует своей непосредственность в общении и искренностью помочь Российским стрелкам повысить мастерство в стендовой стрельбе. И так представляем Вам Филипа Торольда - через его интервью:

Уважаемые российские стрелки и друзья!

Меня зовут Филип Бенджамин Торрольд. Я родился 15 сентября 1961 года в семье фермеров. Я начал стрелять с семи лет из пневматического оружия с патронами 410 калибра. Когда мне было 13 лет, я стрелял патронами 12 калибра. В то время я принял участие в первых деревенских соревнованиях по стрельбе. Там было 20 мишеней, которые выпускались из 2 пусковых машинок ручного управления. Мы также выигрывали призы, среди которых были свиньи, домашнее пиво и патроны. В возрасте 17 лет я попал на областной чемпионат. Я принимал в нём участие в категории юниоров, т.к. мне не было восемнадцати. Мой результат на тот момент был равен результату лучшего юниора в области. Вторым соревнованием в моей жизни был Открытый Британский Чемпионат по стендовой стрельбе, который проходил в Лондоне. Я одержал победы в том чемпионате, будучи в категории юниоров, и это был моим первым соревнованием, в котором было 200 мишеней (200 птиц). После этого я стал принимать участие в соревнованиях более высокого класса, и не прекращаю заниматься данным видом спорта и по сей день.

Все свои практические навыки я приобрёл во время охоты на утку, голубя, фазана, куропатку, кролика, зайца и т.д. Когда мне было 14 лет, я ходил на охоту и после этого приносил в местную мясную лавку мясо птиц, и прочее. В то время на охоте я зарабатывал больше, чем некоторые фермеры на тракторе. Я также обучал собственных собак приносить мне добычу. Прежде всего, я научился понимать намерения животных и птиц, видеть места, в которых они прячутся, места, в которых они принимают пищу, спят и т.д., а затем я научился понимать движения птиц на тот момент, когда они хотят взлететь с дерева, либо сесть на него, а также как ныряют утки, как бегают кролики и как они замедляют свой темп, когда хотят прыгнуть к себе в норку. Зайцы бегут через поля и живые изгороди, а гуси, при кажущейся медленной скорости на самом деле двигаются в 2 раза быстрее уток. Я научился концентрировать своё внимание на голове гуся, а не на его теле, и если я могу уследить за его головой с расстояния 32 метра, то у меня есть неплохие шансы того, что на расстоянии 40 метров я попаду в него, и он будет в моей сумке! Таким образом, когда я стал заниматься стендовой стрельбой, я умел обратить внимание на траекторию полёта каждой мишени, скорость и повороты. Таким образом, я мог определить подходящее для себя место, откуда нужно было произвести выстрел для поражения мишени.

Затем, я осознал, что для того, чтобы поразить мишень снова, необходима предельная концентрация внимания. Временной интервал, который я отвожу себе, тоже должен быть для меня идеален, т.к. в том случае, если мои глаза сосредоточены на чём-то другом, мишень просто пронесётся мимо меня, и я пропущу её. Этого не случается во время охоты, т.к. мы чаще всего слышим птицу или видим реакцию собаки перед началом охоты. Я также понял, что оружие должно быть максимально подходящим для вашего тела, лица и руки. Оно должно быть частью вас, как ваша правая рука. В долю секунды оно касается вашей щеки, палец нажимает на спусковой крючок и выстрел направляется в наиболее подходящую точку, на которой вы в данный момент сконцентрированы. В этот момент вы не можете думать и слышать, вы действуете на подсознательном уровне, и ключевую роль играет ваша реакция. Это то же самое, как и езда на велосипеде: вы не можете объяснить, что такое равновесие, вы просто чувствуете его в процессе. Таким образом, оружие не космический корабль, и я не астроном! Не сможет быть такого, чтобы вы купили оружие, которое стреляет дальше, чем другое. Оружие не выстрелит за вас! Это довольно просто. Оружие за 100 лет не поменялось. Деревянный приклад, идущий к вашему плечу, подпружиненный спусковой крючок, фиксация и пара стальных трубок. Это сродни тюнингованному автомобилю или гоночному мотоциклу Honda с рабочим объёмом двигателя в 1000 см3? Явно не для меня. Я стрелял почти из всех известных марок оружия: Holland, Purdeys, Browning, Maroku, Beretta, Bakia, Perazzi, Vostok и Winchester. Вы знаете, среди них нет такого оружия, которое оказалось бы лучше, быстрее, легче и дальше другого при охоте на фазана или зайца, или при стрельбе по тарелочкам. Но если оружие подходит для вашего плеча, лица, руки, и т.д., оно однозначно выиграет по отношению к остальным. Вам нужно ежедневно перед зеркалом подгонять его под свою руку, и таким образом вы сможете наблюдать, находится ли оружие на одном уровне с вашим глазом, если нет, то подогнать под этот уровень, и, когда этот этап выполнен, нажать на спусковой крючок. Таким образом, ваши мышцы запомнят это, и оружие станет частью вашего тела. Что касается чоков, патронов, получока для спортинга, чока для упражнения трап, патронов для упражнения скит, то здесь я могу порекомендовать приобретать только те патроны, которые вам нравятся, и которые вы можете себе позволить. В России я использую патроны марки «Азот». Первый раз я их использовал на соревнованиях, в которых занял первое место. Таким образом, я понял, что эти патроны мне подходят, да и к тому же у них доступная цена. Именно поэтому я не хочу менять патроны, если их качество будет по-прежнему настолько высоким. Используя эти патроны, я могу поразить 198-200 мишеней. Я могу пропустить 2 мишени только по своей вине.

Итак, я стреляю из старого оружия Beretta, которое стоит 1000 долларов, я использую патроны марки «Азот», получок, стволы 76 см. Если я пропускаю мишень, я понимаю, что это моя вина. Причиной может быть недостаточное количество практики. И, конечно же, главное – сосредоточенность. Причинами недостаточной сосредоточенности могут быть беспокойство о вашей победе, о том, кто выступит лучше вас, о том, сколько очков заработают другие стрелки, о замене чоков и о том, подходят они для вас или нет, о проверке оружия или нарушении вашей мышечной памяти. Если ваша мышечная память нарушается, вы вынуждены проверять оружие. Я имею в виду то, что вы смотрите на оружие и при этом не концентрируетесь на стволах. В долю секунды вы должны нажать спусковой крючок, но фактически ваш мозг проверяет, правильно ли направлены стволы. В результате, мишень движется, и вы её пропускаете! Невозможно одновременно сфокусировать внимание на 30 метрах расстояния и 76 см длины ствола. К тому же, в конец ствола не должен быть ярких цветов. Эти цвета могут отвлечь ваше внимание, и вы сфокусируетесь на них, вместо того, чтобы посмотреть на мишень, и в результате снова её пропустите. Во время охоты или стрельбы по мишеням ваша основная цель – мишень или птица!

Если вы будете придерживаться этих правил, я пожму вам руку и поздравлю вас с успехом. В моей жизни это уже произошло.

Техника стрельбы

Я использую классический стиль для упражнения скит и трап. Я использую технику «заяц» для стрельбы по мишеням «заяц». Я подвожу оружие при стрельбе по пересекающей мишени. Я почти останавливаю оружие при стрельбе из за головы по мишеням с виражами. Я использую перехват с лупером и бату.[1]

Я стреляю по мини-мишеням медленно спереди. Кажется, что они далеко, но фактически они близко, и скорость их полёта быстро снижается.

В конце ствола моего оружия есть маленькая чёрная отметка. Я смотрю на цель, и оружие стреляет туда, куда я посмотрел.

Я НИКОГДА не двигаю левой рукой, поскольку, таким образом, оружие отходит от цели. Я никогда не отклоняюсь от цели. Вы должны чувствовать цель, для того, чтобы понять, как поразить большую часть мишеней в полёте.

Обучение

Все стрелки разные, и им необходимо разное время, оценка, цель и сосредоточенность. Нет человека неспособного к стрельбе. Главное – попробовать. Если вы можете водить автомобиль, ездить на велосипеде, играть в теннис и ловить мяч – значит, стрелять вы тоже можете. Здесь дело только в координации движений ваших рук и глаз, но для совершенствования нужна практика. Хороший тренер может сделать стрелка из любого человека, прилагающего должные усилия, а плохой тренер просто может ввести вас в заблуждение, дав вам неправильное объяснение. В Англии лучшие тренеры показывают обучающимся, что именно им нужно сделать для того, чтобы поразить мишень. Если тренер не может вам этого показать, мы называем его просто “biar biar”[2]. Когда мой сын обучался карате и кикбоксингу, тренер мог объяснить ему каждое движение и любую технику. Тренер показывает вам, как двигаться, на чём сосредоточится, на что обратить внимание. То же самое и в стрельбе. Тренер показывает, как поражать мишени и объясняет, почему вы их пропускаете до тех пор, пока вы не поймёте это сами. После этого, если вы охотитесь или принимаете участие в соревновании, вы знаете ваши ошибки и что нужно сделать для их исправления.

Таким образом, правило номер один: если кто-то вам говорит, как сделать то или иное, просите этого человека показать это. Если он действительно знает – он будет рад вам это продемонстрировать. Если нет, то мы обычно говорим “philpoka”[3].

Тогда это просто болтовня, счастливо оставаться! Ну а мне счастливо пострелять!

Филип Торрольд.

_________________
Как управлять миром незаметно для санитаров!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску