max писал(а):
Вова, я прочитал, но у тебя от сообщения к сообщению по моему мнение меняется кардинально, вроде и не против самокрута, но всё же это "го.но". Давно уже читал, что для нашей сборной в советское время сидела бригада женщин которая собирала сборной команде патроны вручную, надо поискать инфу. Любая вещь собранная вручную всегда и особенно сейчас ценятся, а вот самокрутный патрон почему-то считается признаком бедности, и никто даже мысли не допускает, что он может быть лучше заводского. А самое качественное оружие, машины и т.д. делают вручную.
Ааааааа ! ну почему говно ? просто есть недоверие к людям, вот и все.
Если про заводские патрононы говорят мол СКМ говно а вот Азот хорошие, то о чем можно говорить про кустарей ?
К себе доверие есть, но мотивации нет.
Бригада женщин была, потому как патронов не было, ничего в этом удивительного. За заводские патроны, иностранные, глотки друг другу грызли. Хубертусы до сих пор передают как реликвии из рук в руки

)) У меня такой есть скитовый 36 грамм девятки

)) На день рождения подарили

)
Самокрутный патрон признак бедности потому что все этим занимаются из экономии в первую очередь, ну бывают еще пытливые умы которые что то хотят улучшить, но их мало и это как правило не надолго. Ну и компоненты ты ведь тоже подбираешь по цене все больше и доступности, а не для того что бы идеально сбалансированный патрон собрать.
То что не конвеерный патрон может быть лучше я не только допускаю, я в этом уверен, только он будет стоить очень дорого, нам такое не надо.
Ручной труд почему дороже, это индивидуальный подход к изделию высококвалифицированных людей. Квалифицированные люди любят хорошую оплату труда. Если калдыря какого нибудь попросить изготовить в ручную барабан Страдивари - этож будет не лучший барабан в мире, тока потому что его в ручную сделали.