oltyur писал(а):
Народ, всем привет. Подскажите, может было у кого:
Выжлец, 8 лет. На следующий день после активной работы встает с трудом, видно что каждое движение вызывает боль (передвигается с визгом), пока не расходится. Потом вроде восстанавливается, но сейчас 2 дня подряд с ним не охочусь, даю 2-3 дня отдохнуть.
Кости и суставы вроде целы, такое впечатление что сводит мышцы, не дает дотронуться до задних лап. Показывал местным ветеринарам, пришли к такому же мнению, посоветовали проколоть хондартрон, Состояние улучшилось, но незначительно.
Может есть телефон ветврача, у которого можно проконсультироваться, и где можно сделать рентген суставов, желательно где-нибудь поближе (Жуковка, Рославль), или только в Брянске.
По Брянску могу дать контакт правильного ветеринара и правильного рентгена . Но сдаётся что проблема в спазмировании мышц . Возраст даёт себя знать . Если нет возможности давать собаке ежедневные равномерные нагрузки , то после нескольких дней лёжки собака мышцы забъёт по-любому на активной охоте . По молодости всё легче переносится.
У моего кобеля тоже так бывало , я давал в таком случае таблетку Найза (Нимики) .