Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов
Текущее время: 15 июн 2025 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секция легавых
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 10:59 
Ветеран

Аннушка Фролова писал(а):
Во вторых, Вы представьте спорт зал и впихнутые туда 200 собак различных пород, организация на нуле, люди ходили по головам друг друга... ринги запаздывали почти на два часа, короче дурдом... Ну и собаки мои не любят всепородки

Ну вот о чём и раговор. Да ещё и экспертов-универсалов приплюсуйте. Провинция схавает. Зато сколько "дедежкаф" качнули ! РКФ доит вас , как коров , а вы за неё нервы на форуме тратите. Там , где начинается бизнес , там кончаются собаки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 15:59 
Охотник

СЕРГЕЙ-С писал(а):
Цитата:
Если ещё возникнет вопрос про липовые дипломы , могу в подробностях изложить систему экспертизы и отчётности по ней , и может тогда поутихнут "сарафанные" разговоры на эту тему.

Спасибо я в полной мере знакома с этой системой, а так же с бонитировкой и с системой РКФ, считаю, что все надо знать. Но все же липа есть и очень немало.
Про делать деньги на собаках, не получится, чтобы дорого продать надо много вложить, хотя бы приобрести суку высокого класса, вырастить, получить дипломы, оценки, пару титулов с РКФ, найти кобеля который ее улучшит а вязка с таким стоит денег да и ехать обычно к нему не на соседнюю улицу... потом вложить в щенную суку, а это очень не мало если все делать на совесть! Выращивание помета щенков, не на каше, с последующими прививками и актировкой...короче не окупается даже сука, не говоря о каких то заработках... это я вам как человек прошедший через это говорю :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 16:00 
Охотник

Вот зафлудили всю тему :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 18:47 
Ветеран

Темы не было . Была реплика о легковесном отношении РКФ к титулам .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 18:52 
Ветеран

так не забываем 2 ноября в среду секция

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 20:17 
Ветеран

Но все же липа есть и очень немало.

Ну ёлы-палы , "очень немало" - это сколько ? Аня , вы же девушка адекватная , зачем бросаться словами ? Я был свидетелем получения не одной сотни дипломов разными собаками. Из них мог усомниться в 2-3 , но только усомниться. А вы так просто говорите о "немало".
Может мы живём на разных планетах ?
Про делать деньги на собаках, не получится, чтобы дорого продать надо много вложить, хотя бы приобрести суку высокого класса, вырастить, получить дипломы, оценки, пару титулов с РКФ, найти кобеля который ее улучшит а вязка с таким стоит денег да и ехать обычно к нему не на соседнюю улицу... потом вложить в щенную суку, а это очень не мало если все делать на совесть! Выращивание помета щенков, не на каше, с последующими прививками и актировкой...короче не окупается даже сука, не говоря о каких то заработках... это я вам как человек прошедший через это говорю :wink:
Полностью с вами согласен. Хотя есть вариант - часто вязать и не слишком дорого продавать. При этом содержать собаку в совершенно скотских условиях.
Но не об этом я вёл речь , когда говорил о том , где начинается бизнес , там заканчиваются собаки . Имелся ввиду системный подход РКФ к охотничьему собаководству. Когда выбирается сфера деятельности , где предполагаются минимальные затраты при максимальной отдаче.Это и есть проведение сертификатных выставок РКФ. А где мероприятия по выявлению рабочих качеств собак?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 20:38 
Охотник

Сколько? Я вот знаю что господин В. выписывал все что угодно, ну так вышло, что знаю )) Живем не на разных планетах, просто Вам наверное не доводилось сталкиваться с этим. А как дипломы пишут борзым в Питере за фотку с зайцем, это вообще "супер"... И междусобойчики на которые не попасть, а потом просачивается информация как и что там было, ну болтливые люди, что делать...
По поводу продажи щенков, нормальный человек никогда не купит щенка из плохих условий, если только из жалости спасти, бизнес на собаках не сделать, на йорках первое время зарабатывали хорошие деньги, но сейчас их слишком много, порода должна быть очень коммерческая, это уж совсем декоративные мини собачки, содержать которых даже средненько не получится... попередохнут. А в системе РКФ нет ничего сверхъестественного и обманчивого, там пишут чемпион по красоте, по моему любому понятно, что это не дальше чем за экстерьер, на рабочие качества у служебников много чего направлено, без диплома за работу не пускают в разведение, декорация понятно, что никакой работы, а вот охотничьи породы... где наша федерация РФОС? Почему она не требует введения обязательных дипломов?! Все было бы совсем иначе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 20:43 
Охотник

А да в РКФ есть ограничения по количеству вязок и промежутков между ними, по моему не более 5 вязок за жизнь суки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 16:30 
Ветеран

Сижу читаю и просто охреневаю. Одна ркф( с маленькой буквы ) рекламирует по полной. Говорит всё там хокей и правильная организация,которая капусту стрижёт с правильных пацанов которые болеют за охотничье собаководство.Что у ркф всё с дипломами и туталами впорядке.А мы дураки ходим на выставки,ездим по состязаниям покупаем дипломы.Что бы поднять цену своим собакам, а потом ценков по штуке баксов втюхивать.А потом на секции сидим и обсуждаем, где( д1) купить и где( олично ) приобрести. :lol: :lol: :lol: Второй, говорит что за дипломом приехать надо,там диплом и медаль за вознаграждение можно приобрести.Что бы на две недели раньше путёвку дали.Хватит чушь молоть ребята. Приходите на секцию и мы с вами побеседуем на эту тему. Там ребята все нормальные, если что и дипломчик сварганим :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 16:34 
Ветеран

и не только дипломчик может ещё что нибудь забацаем (смотря сколько выпить)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 17:13 
Ветеран

Вот так слухи и рождаются , что за пузырь можно диплом нарисовать. :D
Я вот знаю что господин В. выписывал все что угодно, ну так вышло, что знаю )) Живем не на разных планетах, просто Вам наверное не доводилось сталкиваться с этим. А как дипломы пишут борзым в Питере за фотку с зайцем, это вообще "супер"... И междусобойчики на которые не попасть, а потом просачивается информация как и что там было, ну болтливые люди, что делать...

Аня , не подумайте , что мне очень хочется вас донимать, просто вопрос очень принципиальный. Вы просто поинтересуйтесь , где зарегистрирован клуб господина В. (если это тот о ком я думаю) и под эгидой какой организации проходят междусобойчики борзых , где за фотку с зайчиком ставят диплом. Что-то мне подсказывает , что это не Росохотрыболовсоюз (РОРС)
... где наша федерация РФОС? Почему она не требует введения обязательных дипломов?! Все было бы совсем иначе

Уточните пожалуйста , что значит "введение обязательных дипломов" ?

Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ-С 31 окт 2011 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 17:13 
Охотник

Шурила
Да да реальные пацаны :lol: :mrgreen: куда уж мне до вас...

Последний раз редактировалось Аннушка Фролова 31 окт 2011 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 17:22 
Охотник

СЕРГЕЙ-С"
Цитата:
Вот так слухи и рождаются , что за пузырь можно диплом нарисовать. :D

Вот просто один человек честно признался как обстоят дела!!!

Цитата:
Аня , не подумайте , что мне очень хочется вас донимать, просто вопрос очень принципиальный. Вы просто поинтересуйтесь , где зарегистрирован клуб господина В. (если это тот о ком я думаю)

В системе охот собаководства, не ркф (с маленькой буквы раз всем это доставляет такое удовольствие) кстати это не его личный клуб, он не является председателем.

Цитата:
и под эгидой какой организации проходят междусобойчики борзых , где за фотку с зайчиком ставят диплом. Что-то мне подсказывает , что это не Росохотрыболовсоюз (РОРС)

Либо РОРС либо РФОС, точно не скажу.

Цитата:
Уточните пожалуйста , что значит "введение обязательные дипломы" ?
[/quote]
Для немецкой овчарки к примеру чтобы быть допущенной к разведению в системе РКФ нужны сертификаты по рабочим качествам, федерация служебников побеспокоилась об этом, а нашей как то все равно видимо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 17:57 
Ветеран

Цитата:
Уточните пожалуйста , что значит "введение обязательные дипломы" ?
[/quote]
Для немецкой овчарки к примеру чтобы быть допущенной к разведению в системе РКФ нужны сертификаты по рабочим качествам, федерация служебников побеспокоилась об этом, а нашей как то все равно видимо...[/quote]

По-моему введение обязательных дипломов действует и у нас (во всяком случае по легавым уж точно). Но вот чтобы пустить собаку к разведению в системе РКФ владельцу придется отказаться от полной родословной своего питомца и начать с нуля, поскольку родословные РФОС не признаются в системе РКФ. :evil: Кто на такое пойдет? Да и для чего идти на такой унизительный шаг?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 18:42 
Ветеран

я вообще не про диплом говорил

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа