Аннушка Фролова писал(а):
Но все же липа есть и очень немало.
Ну ёлы-палы , "очень немало" - это сколько ? Аня , вы же девушка адекватная , зачем бросаться словами ? Я был свидетелем получения не одной сотни дипломов разными собаками. Из них мог усомниться в 2-3 , но только усомниться. А вы так просто говорите о "немало".
Может мы живём на разных планетах ?
Аннушка Фролова писал(а):
Про делать деньги на собаках, не получится, чтобы дорого продать надо много вложить, хотя бы приобрести суку высокого класса, вырастить, получить дипломы, оценки, пару титулов с РКФ, найти кобеля который ее улучшит а вязка с таким стоит денег да и ехать обычно к нему не на соседнюю улицу... потом вложить в щенную суку, а это очень не мало если все делать на совесть! Выращивание помета щенков, не на каше, с последующими прививками и актировкой...короче не окупается даже сука, не говоря о каких то заработках... это я вам как человек прошедший через это говорю

Полностью с вами согласен. Хотя есть вариант - часто вязать и не слишком дорого продавать. При этом содержать собаку в совершенно скотских условиях.
Но не об этом я вёл речь , когда говорил о том , где начинается бизнес , там заканчиваются собаки . Имелся ввиду системный подход РКФ к охотничьему собаководству. Когда выбирается сфера деятельности , где предполагаются минимальные затраты при максимальной отдаче.Это и есть проведение сертификатных выставок РКФ. А где мероприятия по выявлению рабочих качеств собак?