Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов
Текущее время: 19 янв 2022 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кубок Либеровенто 2022
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2021 22:41 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2015 11:17
Сообщения: 8
ПРОЕКТ

ПОЛОЖЕНИЕ О СОСТЯЗАНИЯХ
СРЕДИ СОБАК ЛЕГАВЫХ ПОРОД
ПО БОЛОТНОЙ И ПОЛЕВОЙ ДИЧИ РАНГА САСТ
«ВТОРОЙ ЭТАП КУБКА ЛИБЕРОВЕНТО» 27 – 28 мая 2022г.
1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
1.1. Статус: открытые личные состязания легавых собак по болотной и полевой дичи.
1.2. Место и время проведения – с 27 по 28 мая 2022 г. Рязанская область, Рязанский район, зона натаски охотничьих собак.
1.3. Организатор: Электростальская Кинологическая Общественная Организация «Чемпион»
2.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ
2.1. Основными целями организации и проведения состязаний являются:
- развитие отечественной состязательной системы экспертной оценки рабочих качеств легавых собак и выявление перспективных, обладающих выдающимися рабочими качествами представителей пород, для дальнейшего их племенного использования в области охотничьего собаководства;
- популяризация и поощрение стремления кинологов, заводчиков, владельцев питомников, натасчиков и владельцев легавых собак к достижению высших полевых результатов на состязаниях и испытаниях, как основы племенной деятельности по совершенствованию рабочих качеств легавых собак;
2.2. В соответствии с целями, основными задачами состязаний являются:
- проведение полевой экспертизы работы легавых собак-участников состязаний и выявление победителей;
- выявление лучшего представителя по стилевым рабочим качествам.
- выявление потенциально перспективных производителей;
3. ДОПУСК К УЧАСТИЮ В СОСТЯЗАНИЯХ
3.1 К участию в состязаниях допускаются легавые собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет.
3.2. В состязаниях могут принимать участие собаки любых клубов и обществ с родословными документами признаваемыми FCI (РКФ), при условии наличия диплома по рабочим качествам, полученного на испытаниях по данному виду и оценки экстерьера не ниже «хорошо».
3.3. Собаки в возрасте до двух лет допускаются к участию в состязаниях без диплома.
3.4. На состязания не допускаются больные собаки. Пустующие суки и на втором месяце беременности могут быть допущены на усмотрение Председателя судейской комиссии.
3.5. Количество участвующих в состязаниях собак ограничено: не более 30.
3.6. Состязания проводятся с предварительной записью участников.
3.7. К состязаниям не допускаются собаки, принадлежащие председателям или членам судейских комиссий и членам их семей. Кроме того, к состязаниям не допускаются собаки, подготовленные (натасканные) судьями, входящими в состав комиссий.
4.ОРГАНИЗАЦИЯ СОСТЯЗАНИЙ
4.1 Для подготовки и проведения состязания создается Оргкомитет в составе:
Буданова А.А. (председатель), Пучков А.А., Полунина А.Б.
4.2. Оргкомитет формирует судейскую комиссию, проводит предварительную регистрацию участников, подготавливает каталог, решает все технические и организационные вопросы, как в период подготовки, так и во время проведения состязания.
4.3. Заявившийся участник вправе заменить собаку, известив об этом оргкомитет, не позднее 01 мая 2022 г.
4.4. Заезд и регистрация участников осуществляется с 15:00 27 мая 2022 г. Схема проезда будет дополнительно опубликована. Условия проживания полевые (в собственных палатках).
4.5 Запись участников прекращается при заполнении количества заявленных собак, но не позднее 01 мая 2022 года.
4.6. Жеребьевка проводится оргкомитетом заблаговременно посредством организации видеоконференции, не позднее 15 дней после окончания записи. К жеребьевке допускаются участники, заявившиеся на состязания. После окончания жеребьевки оргкомитет извещает участников о порядке и очередности выступления каждого из них. Подведение итогов и церемония награждение проводятся по окончании выступления всех участников, 28 мая 2022 года.
4.7. Во время экспертизы в поле, зрители, а также участники состязаний, ожидающие своей очереди, должны находиться в месте, определенном судейской комиссией. Фото- и видеосъемка работы собак в поле осуществляется с разрешения председателя судейской комиссии.
5. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ЭКСПЕРТИЗЫ.
5.1. Главным лицом на состязании является Главный судья.
5.2. Любое решение, принятое судейской комиссией относительно расценки рабочих качеств оцениваемой собаки, присуждения титулов, является окончательным и не оспаривается.
5.3. Судьи состязаний :
Главный судья - Мостовой А.Р. (Mostovoy A.R. Russia) RUS-C (Рязань)
Судейские комиссии:
1.
2.
3.
Оргкомитет оставляет за собой право изменения количества судейских комиссий в зависимости от условий, замены главного судьи, председателя комиссии и ее членов в случае их отказа от участия в экспертизе в силу непредвиденных обстоятельств, болезни или иных причин.
5.4. Оценка рабочих качеств на состязаниях по болотной и полевой дичи проводится по «Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи», утвержденных решением Президиума РКФ от 18.02.2010 г с изменениями от 18.03.2020 г.
5.5 Собаки выступают на состязаниях в порядке, определенном жеребьевкой.
Участник состязаний, пропустивший свою очередь выступления в соответствии со жребием, может быть допущен к выступлению в конце состязаний исключительно по решению главного судьи состязаний, если главный судья сочтет причину пропуска уважительной.
5.6 Расценка собаки на диплом осуществляется в течение 30 минут выступления. В случае необходимости, при возникновении сомнений, судейская комиссия вправе предоставить собаке дополнительное время работы, но не более 10 минут. Время работы по перемещенной птице, в тех случаях, когда комиссия определит необходимость работы по ней для определения соответствия требованиям на диплом 1 степени, в основное время может не входить.
5.7. Расценка работы собаки производится менее чем за 30 минут выступления в случае, если выполнены условия получения расценки работы или погрешности в работе не дают ей возможности претендовать на диплом.
5.8. Владелец и/или ведущий может быть снят с состязаний, наряду со случаями, оговоренными в Правилах, за:
- грубое, жестокое обращение с собакой;
- неспортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или грубое нарушение им общественного порядка в течение всего времени проведения состязаний;
- за пререкание и споры с членами судейской комиссии,
- за невыполнение требований судейской комиссии;
- за выгул собаки на территории, отведенной для состязаний;
- за выгул собаки без поводка на территории лагеря.
6.ПЕРВЕНСТВО
6.1. По результатам выступления определяется место каждого участника, занятое на данных состязаниях.
6.2. Результаты первенства определяются вначале по степени полученного собакой диплома: преимущество имеют собаки, получившие высшую степень диплома. При равенстве степеней дипломов преимущество получает собака, набравшая наибольшую сумму баллов за выступление. При равенстве суммы баллов преимущество получает собака, имеющая наибольшую сумму баллов за стиль (в сумме). При равенстве и этих показателей предпочтение будет отдано более молодой суке.
7. ПРИСВОЕНИЕ ТИТУЛОВ И НАГРАЖДЕНИЕ
7.1. Все титулы и звания присуждаются собакам, имеющим родословные документы, признаваемые в системе РКФ - FCI.
7.2. В соответствии с «ПОЛОЖЕНИЕМ РКФ о порядке присвоения титулов по результатам сертификатных состязаний собак охотничьих пород (кроме состязаний по дисциплине филд трайл)», утвержденных решением Президиума РКФ от 08 сентября 2020 г и настоящим Положением, собаке, занявшей первое место с дипломом 1 степени присуждается титул САСТ. Если присужден титул САСТ, то собаке, выполнившей требования по степени диплома на САСТ, но занявшей второе место может присуждаться титул RCACT
Собаке, занявшей первое место в состязаниях, присваивается титул «Полевой Чемпион», если ею был получен диплом I степени. Собака, занявшая 1 место, но не получившая диплома I степени, получает звание «Полевой Победитель».
7.3. Собаке, расцененной на диплом, получившей, в первую очередь, наиболее высокие стилевые оценки, оценку манеры поиска и стойки (в сумме), затем степень диплома, затем сумму баллов, присваивается приз «Самой стильной собаки состязаний». При равенстве сумм баллов предпочтение отдается более молодой собаке.
7.4. Владельцу собаки, расцененной на диплом, получившей, в первую очередь, наиболее высокую оценку за постановку и послушание, но не ниже 8-8, затем степень диплома, затем сумму баллов, присваивается приз «Лучший ведущий». При равенстве сумм баллов предпочтение отдается владельцу более молодой собаки.
7.5. Собаке в возрасте до трех лет, расцененной на диплом, получившей, в первую очередь, наиболее высокую степень диплома, затем сумму баллов, присваивается приз «Лучшая молодая собака». При равенстве сумм баллов предпочтение отдается владельцу более молодой собаки.
7.6. Собакам, получившим расценку на диплом любой степени и занявшим первые три места, присуждается титул «Участник Финала Кубка Либеровенто»
7.7. При подведении результатов состязаний другие лица, помимо оргкомитета, могут учреждать любые призы для собак и их владельцев. Такие призы должны согласовываться с оргкомитетом до церемонии награждения.
7.8. Все спорные вопросы, а также протесты, рассматриваются главным судьей до официального закрытия состязаний.
8. РАСХОДЫ
8.1. Все расходы, связанные с проведением состязаний, осуществляются за счет целевых взносов участников, добровольных пожертвований и спонсорской помощи.
8.2. Расходы участников на транспорт, проживание, питание и т.д. покрываются за счет самих участников.
9. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Участники и судьи осуществляют связь с оргкомитетом состязаний посредством телефонной связи и электронных сообщений.
Заявки на участие установленной формы направляются по электронной почте 4452285@inbox.ru
Любая информация относительно условий проведения состязаний, текущих изменений может быть получена по телефону +7 916 095 78 85
Положение принято оргкомитетом 19.11.2021


ПРОЕКТ

ПОЛОЖЕНИЕ О СОСТЯЗАНИЯХ
СРЕДИ ЛЕГАВЫХ СОБАК ДО ТРЁХ ЛЕТ
ПО БОЛОТНОЙ И ПОЛЕВОЙ ДИЧИ РАНГА САСТ
«ПЕРВЫЙ ЭТАП КУБКА ЛИБЕРОВЕНТО» 26 – 27 мая 2022г.
1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
1.1. Статус: открытые личные состязания легавых собак по болотной и полевой дичи.
1.2. Место и время проведения – с 26 по 27 мая 2022 г. Рязанская область, Рязанский район, зона натаски охотничьих собак.
1.3. Организатор: Электростальская Кинологическая Общественная Организация «Чемпион»
2.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ
2.1. Основными целями организации и проведения состязаний являются:
- развитие отечественной состязательной системы экспертной оценки рабочих качеств легавых собак и выявление перспективных, обладающих выдающимися рабочими качествами представителей пород, для дальнейшего их племенного использования в области охотничьего собаководства;
- популяризация и поощрение стремления кинологов, заводчиков, владельцев питомников, натасчиков и владельцев легавых собак к достижению высших полевых результатов на состязаниях и испытаниях, как основы племенной деятельности по совершенствованию рабочих качеств легавых собак;
2.2. В соответствии с целями, основными задачами состязаний являются:
- проведение полевой экспертизы работы легавых собак-участников состязаний и выявление победителей;
- выявление лучшего представителя по стилевым рабочим качествам.
- выявление потенциально перспективных производителей;
3. ДОПУСК К УЧАСТИЮ В СОСТЯЗАНИЯХ
3.1 К участию в состязаниях допускаются легавые собаки в возрасте от 10 месяцев до 3 лет.
3.2. В состязаниях могут принимать участие собаки любых клубов и обществ с родословными документами признаваемыми FCI (РКФ), при условии наличия диплома по рабочим качествам, полученного на испытаниях по данному виду и оценки экстерьера не ниже «хорошо».
3.3. Собаки в возрасте до двух лет допускаются к участию в состязаниях без диплома.
3.4. На состязания не допускаются больные собаки. Пустующие суки и на втором месяце беременности могут быть допущены на усмотрение Председателя судейской комиссии.
3.5. Количество участвующих в состязаниях собак ограничено: не более 30.
3.6. Состязания проводятся с предварительной записью участников.
3.7. К состязаниям не допускаются собаки, принадлежащие председателям или членам судейских комиссий и членам их семей. Кроме того, к состязаниям не допускаются собаки, подготовленные (натасканные) судьями, входящими в состав комиссий.
4.ОРГАНИЗАЦИЯ СОСТЯЗАНИЙ
4.1 Для подготовки и проведения состязания создается Оргкомитет в составе:
Буданова А.А. (председатель), Пучков А.А., Полунина А.Б.
4.2. Оргкомитет формирует судейскую комиссию, проводит предварительную регистрацию участников, подготавливает каталог, решает все технические и организационные вопросы, как в период подготовки, так и во время проведения состязания.
4.3. Заявившийся участник вправе заменить собаку, известив об этом оргкомитет, не позднее 01 мая 2022 г.
4.4. Заезд и регистрация участников осуществляется с 15:00 26 мая 2022 г. Схема проезда будет дополнительно опубликована. Условия проживания полевые (в собственных палатках).
4.5 Запись участников прекращается при заполнении количества заявленных собак, но не позднее 01 мая 2022 года.
4.6. Жеребьевка проводится оргкомитетом заблаговременно, не позднее 15 дней после окончания записи. К жеребьевке допускаются участники, заявившиеся на состязания. После окончания жеребьевки оргкомитет извещает участников о порядке и очередности выступления каждого из них. Подведение итогов и церемония награждение проводятся 27 мая 2022 года.
4.7. Во время экспертизы в поле, зрители, а также участники состязаний, ожидающие своей очереди, должны находиться в месте, определенном судейской комиссией. Фото- и видеосъемка работы собак в поле осуществляется с разрешения председателя судейской комиссии.
5. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ЭКСПЕРТИЗЫ.
5.1. Главным лицом на состязании является Главный судья.
5.2. Любое решение, принятое судейской комиссией относительно расценки рабочих качеств оцениваемой собаки, присуждения титулов, является окончательным и не оспаривается.
5.3. Судьи состязаний :
Главный судья - Мостовой А.Р. (Mostovoy A.R. Russia) RUS-C (Рязань)
Судейские комиссии:
1.
2.
3.
Оргкомитет оставляет за собой право изменения количества судейских комиссий в зависимости от условий, замены главного судьи, председателя комиссии и ее членов в случае их отказа от участия в экспертизе в силу непредвиденных обстоятельств, болезни или иных причин.
5.4. Оценка рабочих качеств на состязаниях по болотной и полевой дичи проводится по «Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи», утвержденных решением Президиума РКФ от 18.02.2010 г с изменениями от 18.03.2020 г.
5.5 Собаки выступают на состязаниях в порядке, определенном жеребьевкой.
Участник состязаний, пропустивший свою очередь выступления в соответствии со жребием, может быть допущен к выступлению в конце состязаний исключительно по решению главного судьи состязаний, если главный судья сочтет причину пропуска уважительной.
5.6 Расценка собаки на диплом осуществляется в течение 30 минут выступления. В случае необходимости, при возникновении сомнений, судейская комиссия вправе предоставить собаке дополнительное время работы, но не более 10 минут. Время работы по перемещенной птице, в тех случаях, когда комиссия определит необходимость работы по ней для определения соответствия требованиям на диплом 1 степени, в основное время может не входить.
5.7. Расценка работы собаки производится менее чем за 30 минут выступления в случае, если выполнены условия получения расценки работы или погрешности в работе не дают ей возможности претендовать на диплом.
5.8. Владелец и/или ведущий может быть снят с состязаний, наряду со случаями, оговоренными в Правилах, за:
- грубое, жестокое обращение с собакой;
- неспортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или грубое нарушение им общественного порядка в течение всего времени проведения состязаний;
- за пререкание и споры с членами судейской комиссии,
- за невыполнение требований судейской комиссии;
- за выгул собаки на территории, отведенной для состязаний;
- за выгул собаки без поводка на территории лагеря.
6.ПЕРВЕНСТВО
6.1. По результатам выступления определяется место каждого участника, занятое на данных состязаниях.
6.2. Результаты первенства определяются вначале по степени полученного собакой диплома: преимущество имеют собаки, получившие высшую степень диплома. При равенстве степеней дипломов преимущество получает собака, набравшая наибольшую сумму баллов за выступление. При равенстве суммы баллов преимущество получает собака, имеющая наибольшую сумму баллов за стиль (в сумме). При равенстве и этих показателей предпочтение будет отдано более молодой суке.
7. ПРИСВОЕНИЕ ТИТУЛОВ И НАГРАЖДЕНИЕ
7.1. Все титулы и звания присуждаются собакам, имеющим родословные документы, признаваемые в системе РКФ - FCI.
7.2. В соответствии с «ПОЛОЖЕНИЕМ РКФ о порядке присвоения титулов по результатам сертификатных состязаний собак охотничьих пород (кроме состязаний по дисциплине филд трайл)», утвержденных решением Президиума РКФ от 08 сентября 2020 г и настоящим Положением, собаке, занявшей первое место с дипломом 1 степени присуждается титул САСТ. Если присужден титул САСТ, то собаке, выполнившей требования по степени диплома на САСТ, но занявшей второе место может присуждаться титул RCACT
Собаке, занявшей первое место в состязаниях, присваивается титул Полевой Чемпион, если ею был получен диплом I степени. Собака, занявшая 1 место, но не получившая диплома I степени, получает звание «Полевой Победитель».
7.3. Собаке, расцененной на диплом, получившей, в первую очередь, наиболее высокие стилевые оценки, оценку манеры поиска и стойки (в сумме), затем степень диплома, затем сумму баллов, присваивается приз «Самой стильной собаки состязаний». При равенстве сумм баллов предпочтение отдается более молодой собаке.
7.4. Владельцу собаки, расцененной на диплом, получившей, в первую очередь, наиболее высокую оценку за постановку и послушание, но не ниже 8-8, затем степень диплома, затем сумму баллов, присваивается приз «Лучший ведущий». При равенстве сумм баллов предпочтение отдается владельцу более молодой собаке.
7.5. При подведении результатов соcтязаний другие лица, помимо оргкомитета, могут учреждать любые призы для собак и их владельцев. Такие призы должны согласовываться с оргкомитетом до церемонии награждения.
7.6. Все спорные вопросы, а также протесты, рассматриваются главным судьей до официального закрытия состязаний.
8. РАСХОДЫ
8.1. Все расходы, связанные с проведением состязаний, осуществляются за счет целевых взносов участников, добровольных пожертвований и спонсорской помощи.
8.2. Расходы участников на транспорт, проживание, питание и т.д. покрываются за счет самих участников.
9. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Участники и судьи осуществляют связь с оргкомитетом состязаний посредством телефонной связи и электронных сообщений.
Заявки на участие установленной формы направляются по электронной почте 4452285@inbox.ru
Любая информация относительно условий проведения состязаний, текущих изменений может быть получена по телефону +7 916 095 78 85
Положение принято оргкомитетом 09.11.2021


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску