Только что вернулся с охоты. Был в гостях у Сергея ТАКСИДЕРМИСТа. Там же познакомился с нашим форумчанином kost. Сергей показывал местечко где охотится на вальдшнепа.
Я поехал в гости как барин и взял с собой на тягу свою Берету
Надо было продуть стволы а то там уже пауки паутину сплели
Берета это хорошо, но взять берету с кейсом была моя стратегическая ошибка
Пока дошли до места я уже готов был кейс выкинуть нах. Переносить его больше чем на 50 метров совсем не удобно.
Придя на полянку мы собрали ружья и стали на свои места.
Мне видимо как гостю выделили самое перспективное место, угол полянки рядом с березовым молодняком. Через 5 минут после расстановки на номера я заметил первого пролетающего кулика. Спустя 20 секунд со стороны направления пролета раздалась канонада из 6 (точно не считал) выстрелов и как минимум 3 ружей
Меня сразу улыбнуло такое количество охотников. Дальше больше.
Ровно по той же траектории по которой пролетел первый вальдшнеп, только в обратном направлении протянул второй. И тот и тот были на почтенном расстоянии и дотянуться гладкостволом не было возможности.
Потом спустя еще какое то время тоже вдалеке от меня показался еще один кулик но уже летел ближе к поляне и я кинулся в него шапкой
Решил проверить сработает ли метода, кидался можно сказать уже в спину и хитрая птица мою кепку не удостоила вниманием.
Стемнело, я уже решил что стрельнуть не удастся и паутину из стволов придется выковыривать шомполом, вынул патроны из патронников, повесил ружье на плече начал ходить по поляне намекая на то что пора собираться
Как вдруг услышал цвыканье вальдшнепа. Быстро сняв ружье с плеча, достал пару патронов из кармана и закинул в стволы, закрыл ружье и затаился. И тут мне свезло, из за ели на меня вылетел кулик и удивленно замер на месте (как мне показалось, хотя возможно это во мне что то включилось на манер адреналина в игре Max Pain) Мастерство как известно не пропьешь, короткая поводка, выстрел и валюш падает на землю в пяти метрах от меня. Охота удалась, спасибо Сергею.
Осталось еще штучки три вальдшнепа стрельнуть пока охота открыта и воспользоваться рецептами kost'а для полноты картины
И главное не забыть прочистить второй ствол
А то я им так и не воспользовался.