net123 писал(а):
Сам не пью вообще, благо жизнь показала на нехорошем примере, что делать это не выгодно в любой ситуации и при любых раскладах. Не могу точно утверждать о скольки подобных случаях в этом коротком сезоне слышал, но от 3 разных людей друг друга не знающих было, при этом один случай вообще до открытия примерно за неделю (мужик двухсотый, 30 лет, детали неизвестны), остальные два вполне могут совпадать с описанным выше или друг с другом. Знаю лишь одно - охота и выпивка несовместимы для безопасности участников (не для зверей) кто бы что ни говорил. Эта тупорылая привычка лишает одних людей жизни, а другим прибавляет серьезного геморроя. Не пейте на охоте, в крайнем случае пейте тогда, если не можете не пить вообще, когда в этот день вы больше не возьметесь за ружьё и хорошо выспитесь перед следующим днём. Ещё до покупки первого ружья был свидетелем того, как охотники "пообедали" на зимнем загоне по копытным - некоторых пришлось поддерживать при вылезании из буханки и последующему передвижению туловища к номеру, хотя казалось что тела крепкие и выпивки было немного. У человека осознавалка может работать также как и до приема внутрь, а вот центр координации движений уже нет! Так что даже крепкий мужик выпив сто грамм уже не охотник, а потенциальный убийца своих товарищей, который потом с выражением лица срущей газели сам не поймёт как же так вышло. Хотя хорошо если жертва умрет сразу и безболезненно. Слышал историю (всё про Брянск говорю), как вполне себе опытный человек по неизвестной мне причине САМ В СЕБЯ стрельнул, остался при этом живым, но сильно калеченным с изуродованным на всю жизнь лицом и на голову не вполне здоровым (тут не его жалеть надо, а родных).
Соблюдайте закон об оружии и не нарушайте правила его использования. Не пейте даже грамма спиртного, если предстоит стрельба или просто предстоит держать в руках оружие в этот день! Лично благодаря рашэн долбоёбен, которые синячат, отдавая дань "особенностям национальной охоты" (кстати фильм ярко показывает как не надо ходить на охоту, воспринимать стоит как фантастическую комедию в худшем случае, а в лучшем - драму), не езжу в первые дни открытия в августе или езжу туда где их нет, а есть адекватные люди. Осторожно пользуйтесь оружием и патронами даже на трезвую голову, помните - палка тоже стреляет, не говоря уже об охотничьем оружии, которое на расстоянии до 50 метров по некоторым показателям опаснее боевого. Будьте здоровы и не попадайте из-за своего собственного "а доплывём\доедем\херня\не впервой\не учи отца\не пальцем деланы" и так далее.
Какие же правильные слова! Видно, что человек стоит на крепкой твердой трезвой позиции. Такой не в жизнь ни потянет рюмку на охоте, да и браконьерить не будет. Воспитание правильное не позволит. Мораль, опять таки. Такой молодежи и надо дорогу давать! Вот перемрем мы, старые, что любим на привале к ночи два по стописят шевельнуть по тихой грусти, останется такая светлая молодежь! От того и радостно на душе моей.