Рекомендации от охотников со стажем предполагают , что повоиспечённый не будет брошен на произвол судьбы. И хоть какое-то понятие об охоте будет иметь на первых порах. Большая вероятность ,что проникнется правильным отношением к охоте и получит необходимые начальные знания.
Bent Apple писал(а):
А мое имхо, не в поручительстве ведь дело. Взять к примеру меня. Знакомых не было, друзей охотников тоже. Был один знакомый, сам со смоленска и то с чужим оружием на охоту ходил...
...А как найдешь какого охотника бывалого, чтоб вместе сходить, чтоб уму разуму поучил, так сразу нафик зелень никому не нужна.
Вот и представьте ситуацию: есть у человека желание, да только око не имёт.
Вот читал я в умных книжицах как раньше было. Ружье сразу не давали. Надоть было с бригадами поездить, рюкзаки потаскать, да и ушами слушать что да как. Вот тогда и набирались знаний, и отсеивались неразумные.
Вы ,уважаемый, не премеряйте всё к себе , здесь дело в общей ситуации. Кто-то ,согласен , и без рекомендаций найдёт правильный путь. Но если поставить "сито" в виде кандидатского стажа и рекомендаций , то праздно шляющихся и шмаляющих по чём попало будет меньше. И если уж человек нашёл двух бывалых , то значит ему эта охота не пустой звук и не просто вдруг проснувшийся инстинкт.
Только , боюсь , все наши разговоры до фонаря чиновникам от охоты. Потому , что её приравняли к коммерческому предприятию . Отсюда и все атрибуты. Чем больше будет лохов покупающих оружие , патроны , амуницию - тем дело прибыльнее.