Taras писал(а):
Kost у меня в том году некоторые молодые работали лучше некоторых старых старых (я их всех 10шт заморочился и повозил на разлив), если есть возможность то понаблюдай за ними как я выше писал. Или бери старую от которой был приплод тока чтоб не совсем древнюю. И ещё обязательно уточек надо покупать вывезти хотя бы раза два три и будет понятно работает она или нет (хорошая осадку будет даже на воробьёв давать) договорись с хозяином что мол покупаешь если не понравится приедешь поменяешь. А вообще если такой возможности нет бери двух по 1000 это не дорого. часто бывает что две работают а одна х....й. особенно если старая с молодой и из одного гнезда(у меня такой опыт был).Я например когда своих не имел так и делал но у меня была возможность брать за не дорого с возвратом.
Узнавал сегодня,человек в возрасте занимается утками на протяжение многих лет (на продажу всего 4утки, он не в качестве зароботка, оставил себе остальных продаёт по разумной цене ), разговаривали наверно час
Он сразу сказал самых хороших уток никто не продаст. У него есть утка которую он даже не берёт на охоту, я так понял это утка от которой всё потомство. По поводу какая будет лучше он и сам не знает мол случаев за его практику оочень много, были и такие которые при вызаревании давали осадку а на охоте при всех условиях работали плохо или на оборот. По поводу 2 уток разъяснил что никогда больше одной не использовал, высаживал всегда не далеко от шалаша метров на 10. Людей они я так понял не особо боятся. По поводу зубцов на нёбе типо тоже всё фуфло не обязательно если их 4 то она будет работать. Так что получается никто точно не может утверждать что мол мои утки точно работают. Да лучше всего посмотреть на них при вызаривание но опять это не даст 100% уверености.