Шурила писал(а):
селезни уток – из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, с манком (за исключением электронных манков);
Интересно девки пляшут.
Всё таки тут имеется двусмысленность толкования, впрочем, как и во всех наших законах! Что же получается?! Только из укрытия с подсадной - понятно, из укрытия с чучелами и манком - опять понятно, а всё же как с манком? Если из укрытия и с подсадной - зачем манок? Если просто с манком, то по логике получается, что можно и без укрытия, просто ходить и крякать с заряженным ружьём, или всё таки нельзя?! То есть как всегда - закон как дышло, всё на откуп чиновнику, как захочет, так и отвяжется! Из практики был такой случай по весне два года назад. Облазил я с манком пойму в своём месте, ничего не взял и иду себе к машине от поймы реки к дороге. Не доходя метров 50 до своей машины выскакивает из за поворота УАЗ и на меня, прямо по полю. Со скрипом тормозит, и выскакивает из него инспекторская братия, аж в пять голов. И давай тут мне полный шмон устраивать! Где разрешение на добычу?, где на оружие?, где подсадная? и т.д. и т.п.- т.е. мне полный развод по их понятиям устраивают. Я говорю - ребятки, погодте,- только не все сразу, у меня на всех вас бабла и водки не хватит! Давайте по моим понятиям поговорим! Вот подсадная (достаю манок с кармана и громко крякаю), вот вам преломленное разряженное ружжо - зрите, аль нет (как чуял - разрядил и сломал, чтоб легче нести без погона было)? А вон там - километра за четыре отсюда мой шалаш, - проедем посмотрим, за ваш счёт разумеется, могу показать, мне чего? - мне спешить некуда! Те грят хором что зрим, ну и что, а где всё таки подсадная козёл?! Я и глаголю им, что в указе прописано - с манком можно охотиться. А те пацаны мне в ответ пытаются дальше пальцы растопыривать - мол чего ружжо не в чехле, а я грю им - крапайте протокол на этот счёт, только не забудте в нём прописать, что ружжо моё покоилось на моём хилом плече в преломлённом и голодном состоянии. Замешкалась при этом тут братия эта, совершенно неискренне пожелала удачной охоты, громко протрещала дврцами УАЗа и оставила меня вкушать аромат пыли отъезжающей барской кареты. Такая вот была история с манком. А как в этом году, такая ситуация проканает аль нет? Кто даст толковое и внятное разъяснение на этот счёт?