Закрылся.
Главное впечатление: наверное, всетаки рано открыли...
Выехал в четверг, с утра дошел на веслах от Переторгов почти до Хотни.
Шел по самым интересным местам, искал где встать - за весь путь поднял большую стаю северной (далеко, только и видел что брюхо у них белое), да две пары кряковых.
Встал в лесу в палатке, поставил невдалеке шалаш...
Четверг вечер - пусто.
Пятница утро: рядом встал еще один охотник, на двоих видели 3 штуки, по одному взяли.
Пятница вечер: я был один, видел одного (подплывали парой - селезень и утка), его и взял. А чего он от своей мадамы налево пошел?
Суббота утро: шалаш в воде, сидел на стульчике и боялся лишний раз шевельнуться - от жопы до воды сантиметров 7 было. Никого не видел и не слышал. Днем собрался и пол-дня таскал вещи, перезжал на другое место.
Суббота вечер: поехали под Ревну. Видел 2 (сделали пару кругов над уткой и ушли).
Воскресенье утро: вроде стало поживее, видел несколько стаек чирков, три или четыре стайки кряковых, потянули гуси. Один селезень подлетел, долго сидел напротив в кустах, было пошел ко мне, осталось метра 2-3 выйти из кустов и он мой... Ага, утка взяла и заткнулась... Он покрутился минут 10, потом ушел вглубь кустов да и улетел...
На вальдшнепа стоял в четверг вечером, но не видел никого, а в пятницу ту лужайку уже залило.
Вот как-то так и прошла у меня весенняя 2013...