andrey_a писал(а):
У меня лично неделю назад отравили мою собаку породы нем овчарка 5 лет , собака с родословной, много сил и средств было вложено в животное, получили все , что хотели. Собака не выходила со двора , днем в вольере, ночью по участку свободная (забор сплошной 1.7м-2м местами), на улицу,редко, только поводок. Переживаем всей семьей. Один вопрос, почему?
В доме есть еще спаниель и лайка 7 мес, они не пострадали.
Собаки у меня ,любимые животные, но при всем этом считаю, бродячих нужно отлавливать, изолировать, отстреливать, вообще что то делать с ними, сейчас по городу стаи ходят, дети боятся выходить на улицу.
Ув. защитники животных, вы когда нибудь видели искусанного в лицо, руки, ноги бродячими собаками ребенка своими глазами? Оказывали ему помощь? Уверяю, мнение свое поменяете... Если вам жалко животных, возьмите их себе кормите, ухаживайте. Не прикармливайте у подъездов объедками, а домой берите жалейте , любите, как мы своих собак. Будьте к ним по настоящему добрыми, а не "добренькими".
Писал эмоционально , под впечатлением гибели своей собаки.
Меня покусал домашний пес, гуляющий на улице, по дороге из школы в 1 - ом классе.
Я ему ни чего не делал, просто мимо шел по улице. Прихватил меня за голову через шапку. Не помню почему, но он меня отпустил и я в крови побежал домой. Не добежал, догнали двое мужиков, которые увидели все это и отвезли в больницу. После уколы в живот и все прелести подозрений на бешенство.
Я люблю собак и не боюсь, но не допущу присутствия бродячих собак во дворе, как и домашних без поводка и намордника.
Выгнав собаку из дома, либо прогуливая ее без поводка и намордника, люди подписывают им приговор.
Лучше пусть эти горе-собачники пытаются засудить меня, чем я их. Травить собак, которые содержаться по правилам недопустимо однозначно.
С уважением.