Два дня пробыл в Журиничском: отрезвление пришло лишь на второй день когда пообщался с местным старожилом- охотником. Охота тут, мол, не закрывается никогда: палят круглый год: сезон- не сезон, по керу! Селезня повыбили и разогнали ещё до открытия сезона: остались чирки в основном и чернеть крупная. То то я смотрю к чучелами кряковых ни на какой манок ни Кера не подсаживается. Летают парками или большими табунами, сядут на середине заводи на запределе и мани- не мани, толку ноль.
С засидкой не парился: 4 выдвижных колика для удочек и на них массеть. Лабродор -первогодка практически сразу вкурила место в засидке и безвылазно рядом. Хорошо, что стрелки из гильдии "по керу по чем" все по периметру водоема, на лодке только я на островке по середине. Что примечательно: ни у кого не слышал ни подсадной, ни марка ни даже электронного. Тихо что тетеревиный ток слышен практически до 7ч утра.
С погодой не повезло: сильный ветер, волнение, пришлось искать тихую заводь и переносить скрадок.
Уже сегодня утром состоялся один трофей. На нем потом тренировали подачу с воды: да, канадский характер у лабров- с азартом в холодную воду, умница. Научилась как в лодке сидеть и не мешать хозяину грести. С учётом не чистокровности, кинулась в атаку на внезапно появившегося дядьку на велике
Пойло не брал, один-два пить не с кем. Палатку не ставлю: сплю в машине. Трава сухая, так что использую газовую плитку с ветрозащитной юбкой. На ней грею гречку с мясом из банок и чай. После вечорки времени на сон мало, Подъем в 3:30 чтобы успеть перекусить горячего и чаю хлебнуть, чтобы минимум за час до восхода быть в скрадке.
Утром был сильный заморозок. Вода за два дня спала. Гуся не видел ни в каком виде.
Модный тренд сезона: коллеги вешают бутылки на ветки и палят по ним. Хочется спросить: на куя? Стрельба по слону в упор
на обои денег нет или на стенд или десяток тарелочек с ручной пускалкой?
Теперь о грустном: стоит констатировать, что Охота катится с большую российскую клоаку, доступную богатым и без соблюдения законодательства об охоте, традиций, этикета и сбережения охот.рессурсов. Егерь он что есть, что нет: в угодьях бардак. Бардак порождает беспредел, а беспредел наталкивает многих на мысль, что не нужно покупать никакие путевки и блюсти правила: стреляй когда хошь и в кого хошь. А это сильно заразное явление. Раз частный охотпользователь не в состоянии контролировать угодья, а может только купюры собирать, такие угодья нужно возвращать в лона государства. А то так и выходит, что едешь на охоту как тот фин из Особенностей национальной охоты, ждёшь многого а по факту, бардак и беспредел. Не знаю, высоко в небе видел серебристый квадрокоптер, но, это скорее всего пожароинспекция.
Ладно, шурпа на подходе. Погода испортилась и даже не знаю как парни закрываться будут: по всем признакам на летную погода не тянет. Больше в Журиничское вряд ли поеду, буду искать что то пойманное где можно без лодки в забродниках перемещаться.
Кто нить в Дубраве охотился в этом сезоне? Как оно там?