Мои поздравления с удачной охотой

Хоть и по мелочевке зато столько азарта не всегда бывает даже на охоте по крупняку ! Завидую одним словом!
По поводу стрельбы, приезжай в Меркульево через пару тренировок будешь влет пачками их валить

Кстати а где сие действо происходило ? Эххх люблю куропаток

По поводу закромов

Выложу тоже фотку с недавней охоты!
Вложение:
Комментарий к файлу: Козлик
koza.jpg [ 264.09 КБ | Просмотров: 23450 ]
По первому снегу охотились

рассказывать особо нечего !
Разве что восторг по поводу камуфляжа с кабеласа ! Легкий как пушинка и достаточно теплый, по первому снегу просто идеально подходит для нашей местности !
А по охоте ну просто классика жанра: загон, рабочие собачки ну а далее как водится.. Слышу лай прямо напротив себя, снял с предохранителя карабин и взвел курок! Собачки работают все ближе и ближе. Смотрю из кустов выпрыгивают три козы и в препрыжку скачут метрах в 80 от меня ! Вскидываю карабин и ловлю ближнюю ко мне козку в оптику ! Потом слегка свистнул, стадо остановилось пытаясь понять что это было

ну и мой козлик тут же падает поймав пулю в лопатку!
У дружественной бригады с которой охотились тоже была лицензия на козу и мы договорились заранее все закрывать, но в случае отстрела сразу рапортовать по рации что бы не было перестрела и следовательно лишних трат.. В эфире тихо, я решил бить и вторую козу благо они после выстрела отскочили со своих мест метров на 5 и остановились пытаясь понять что происходит и куда бежать

Но меня подвело мое же правило "one shot one kill" и моя самоуверенность! Я даже не попытался перезарядить карабин после выстрела.. Ловлю второго козла в оптику, нажимаю спуск - выстрела нет! Вспоминаю что не перезарядил карабин

начинаю перезаряжать, щелчек, козы на махах уносятся прочь!
Ну а далее сплошной быт.. Закрытие лицензии, разделка туши и возвращение домой..