Вот открыл темку! Как, кто охотит рыжую плутовку,поделится своими способами и узнать другие. Так как лиса истребляет, запасы нашего зайца.Мы должны увеличивать поголовья лисьих воротников на шубах
Мой любимый способ это отстрел у привад.Этому научил меня мой дед, не один раз мы с ним его применяли.Обычно брали окорок дохлой коровы или других животных.Ферм много скот дохнет, всё ровно на скотомогильник отвозят( короче кто где как находит падаль ) Ищем следы где она чаще ходит,где мышкует,переходы ищем подходящее место для привады. Можно вблизи деревни,крайних заброшенных домов,скирд в поле,рвов.Желательно конечно чтоб возле дороги. Что бы подъехал на лошади, и прямо с саней сбросил падаль.Меньше следов было.Потом в метрах 30-35 роишь яму в снегу , так чтоб рассчитать,чтобы привада была видна из неё на фоне неба, а забыл сказать.Приваду выкладываем перед светлыми ночами,чтоб видно лучше было.Яму огораживаем веточками всякими,травой сухой по кругу и оставляем окно с ладонь,ну вот и готова.Практически в первую ночь не кто не подходит,но бывало в голодную зиму приходили.Так что волноваться нечего,всю ногу не съедят и не утащат она для них тяжёлая.Только ночь промерзнешь.Днем подъехал на санях можно на лыжах,стал в дали посмотрел в бинокль есть следы и нет.Если нет то ничего вечером подкатит они хитрые.Падаль они далеко чуят. Только начинает темнеть подъезжаем уже подготовленные к приваде, и желательно спрыгнуть с саней. А то в ветреную погоду ,зверь подходит к приваде с подветренной стороны.И лишние следы вам ни к чему.Подлаживаем тулуп под себя чтоб яйца не застудить,ложимся удобно подлаживаем под ствол ружьё тряпочку, а под приклад раготюльку а то рука отсохнет держать.Ждём!!!! Как только потемнело примерно около двух часов можно лежать,а дальше нет смысла. Может придёт а мажет и нет,можно и ночь просидеть если есть желание.Но это мучение я по началу, по долгу сидел. Всё затекает жопа мерзнет,а она и ещё не приходит сука
.Домой придёшь дед смеётся
.Ну что говорит,об....ла рыжая тебя.Не чё говарит научишься.А потом стал понимать.Ну ладно.Кароче вот она крадётся подошла обнюхивает,стрелять не торопитесь а то спугнёте,от халявы она не отойдёт.Как начнёт жрать дождитесь что стало боком или для выгодного выстрела.Иииииииии проявляйте своё мастерство
Но бежать за добычей не спешите.Поваляйтесь ещё часок и может быть ещё одна.У меня было такое.А дед говорил что в голодные года бывало и больше.Но ещё будте готовы что на приваду могут выйти волки
Так как эти способы применяются и на серого разбойника.Только он осторожней чем лиса.Весь успех в этом способе зависит,от выбора правильного места.Я когда то на одном месте четыре раза выкладывал приваду и был результат.Это была заброшенная деревня,а рядом стог со старым сеном стоял.Там мышей было тьма вот они туда пожрать ходили.А тут ещё я с холявой
И с сорая полили.Так что бесплатный сыр только в мышеловке.
Вот такой способ проверенный мною лично. Теперь делитесь вы своими.
Вот это я охренел столько написать