Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов
Текущее время: 25 сен 2023 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Способы охоты на ВОЛКА !!!
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 22:34 
Ветеран

Вот ещё немножко нужной информации.

• Запах выделений собаки приманивает и волков.

• Незнакомый запах также становится в опреде ленных случаях приманкой.

• Приманка из рябчика хороша для любого зверя.

• Приманка из мяса собаки — одна из самых любимых для волков.

• Собачьи и волчьи головы волки обычно не едят. Головы крупных копытных — на волков приманка хорошая. Сразу не съедят, далеко не утащат, их далеко видно. В дальнейшем черепа волк только метит, и это тоже может использоваться охотником.

Как бы ни был сыт волк, он никогда не пройдет мимо запаха крови. Чтобы кровь не свертывалась, к ней добавляют 30—40% сернокислого магния или сер нокислого натрия. Загустевшую кровь разбавляют во дой с растворенной глауберовой солью из расчета:
1 чайная ложка на 1 стакан воды. Кровь разбрызгивают как приманку.

• Мясо молодых животных и самок разлагается быстрее. В гниющем мясе увеличивается количество витаминов, и при морозе оно не замерзает. Свежее мясо на морозе ревращается в камень, и даже волкам лень его грызть.

• Волков удачно подманивают старой подстилкой из волчьего логова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 22:43 
Охотовед

Откуда столько инфы? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 22:53 
Ветеран

Dimon писал(а):
Откуда столько инфы? :shock:
Собираю для себя,что то с книг,с интернета,есть тетрадь сам записывал,со слов старых охотников.Это сейчас прочитываю что такое интересное выкладываю.Может кому сгодится.Инфы про волка,лису много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 23:25 
Ветеран

Один из известных, способов охоты на волка чаще применяемый в наших краях.

СТРЕЛЬБА ВОЛКОВ НА ЗАСИДКАХ

Охотники, живущие постоянно в местности, где обитают волки, с успехом могут применять такой способ охоты на них, как охота на засидках. Для зверей кладут приваду, а в метрах 25—30 вырывают небольшую землянку размером 2 х 2 м, глубиной до 1,8 м.
Землянку выкапывают на глухой поляне, лучше всего на склоне бугорка или холма, делают маленькие бойницы и крышу, которая легко и бесшумно открывается. Пол землянки устилают соломой и обставляют сиденьями со спинкой.
При сооружении землянки надо учитывать направление ветров и свет луны примерно с девяти часов ве чера до трех ночи. Луна должна светить в спину, тогда четко видны все предметы. Если где-нибудь поблизости от волчьей тропы есть заброшенная избушка, можно воспользоваться и ею.
Чтобы по пути к засидке не оставлять лишних следов, к землянке можно заблаговременно провести санный след. Охотника привозят к засидке, он перебирает ся в землянку, не наступая на землю, а сани возвращает домой помощник. Ближе к утру товарищ забирает охотника. Тот впрыгивает в сани и уезжает. Ну прямо разжевал я до нюансов этот процесс!

Приваживают волков с осени до снегопада. Но перед охотой приваду кладут большое животное, которого волки не смогли бы утащить.
Да, зачешешь здесь макушку! Где же взять в такое тяжелое время столько никому ненужного, «упущенного» мяса? Волк столько не стоит. Но я описываю все способы охоты на волков. И у меня задача не подсказывать, где можно достать столько мяса, а расска зать, как на волков охотились, охотятся и будут охо титься. Поэтому прошу меня извинить за некоторые вольности. При таком количестве мяса вся деревня сбежится на приваду, и, мне кажется, я буду в первых рядах. :lol: :lol: :lol: Берём конечно падаль.
На засидку следует садиться, когда ветер дует от привады на охотника, а луна светит в спину. Приваду следует проверять на санях. Волки подойдут к ней после второй или третьей «разведки». Первым выстрелом надо постараться зацепить двух волков, вторым — третьего. Задача облегчается, если ружье пятизарядное. Позднее скрадок можно использовать для охоты на лисиц. Волков подбирают с саней, для этого удобна палка с петлей на конце.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 23:34 
Ветеран

Вот ещё способ охоты на волка.Правда я про этот способ только читал.Может кто и применяет в наших краях не слышал.

ПСКОВСКИЙ СПОСОБ ОХОТЫ НА ВОЛКОВ

Этот вид охоты в прошлые времена был распространен весьма широко. Для него требуются всего два опытных охотника. Повторяю: опытных охотника.
Один встает на верный лаз с подветренной стороны, другой гонит волков со знанием волчьих привычек на стрелка. Можно применять флажки, а можно и не применять.
Если лазов у волков много, на это место охотник кладет различные предметы — «чернёты»: варежки, курточку, мешок. Этого вполне достаточно, чтобы волк не пошел этим путем. Волка можно поднять с дневки, с логова, с привады. Охотник, прекрасно ориентируясь на местности, правильно выводит волка на стрелка, не позволяя ему обмануть себя. Стрелков может быть и больше одного, но классика — только два охотника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 23:36 
Охотовед

Мне приходилось рыть яму, правда помельче и по меньше чем описывается выше-рыть ерунда, а вот утаскивать отрытую землю мешками - это жесть (особенно если это суглинки или глина :D )!! Мы вдвоем тонны 2 земли перетаскали!!! :lol: :lol: :lol: Я сцуко просто ох..вал потом!!! :D Рядом землю оставлять нельзя!! Никто туда в таком случае не придёт!!! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 23:46 
Ветеран

Dimon писал(а):
Мне приходилось рыть яму, правда помельче и по меньше чем описывается выше-рыть ерунда, а вот утаскивать отрытую землю мешками - это жесть (особенно если это суглинки или глина :D )!! Мы вдвоем тонны 2 земли перетаскали!!! :lol: :lol: :lol: Я сцуко просто ох..вал потом!!! :D Рядом землю оставлять нельзя!! Никто туда в таком случае не придёт!!! :D

Даа! :D Тут на любителя :lol: Я правда ямы в земле не рыл,но в снегу приходилась копать лёжку. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 23:33 
Ветеран

Вот наглядный пример ловушки на волка № 3. Надыбал в нете.

Вложения:
jjj.jpg
jjj.jpg [ 66.05 КБ | Просмотров: 12635 ]

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа