Strike писал(а):
biz писал(а):
Ну, не "совсем":)
Строчки ребята нормальные. Куда-то добавить всегда можно, да и в чистом виде ничего. Но собирать их коло дорог или АЗС действительно не стоит.
Согласен, абсолютно нормальные, тоже так же считали!
Но они содержат лютые канцерогены гирометрин и метилгидразин, которые не выводятся из организма и имеют свойства накапливаться. После нескольких варок концентрация естественно снижается, но достаточно приличный процент всё же остаётся. Если допустим употреблять разово в небольших количествах, что бы как то сбить охотку, да ещё и в смеси с овощами, то я думаю особых проблем не будет. Сами офигели, когда начали углублённо изучать недавние научные материалы по данным грибочкам. Поэтому лучше уж дождаться наших правильных грибов, НО это как говорят ИМХО, каждый оставляет выбор за собой.
Если так рассматривать, то почти все грибы нельзя есть.
К первой категории относят только белые, рыжики и белые грузди
Например в некоторых каталогах даже всем известные лисички отнесены к разряду "условно-съедобных". Да, конечно лисички имеют свойства "резиновости" (многоразовости): приготовил - поел - вышли, помыл - приготовил - поел и далее по кругу, кто сколько осилит.
Но если их уметь готовить, то получается очень вкусно. Мой 7-летний внук ест только лисички, остальные не распробывал. Из всех рецептов предпочитаем их в плове.
А весенних грибов особенно много не соберешь. У меня больше 4-5 ведер за сезон не получалось (за один раз не более 1,5 ведер).
И когда жарим их на последней стадии заливаем сковородку сливками. Тогда они не пересушиваются и вкус "специфический", как говаривал А.Райкин. Всем рекомендую.