marsss писал(а):
Поддержу - на мой взгляд частники в настоящее время делятся на три категории:
те кто взял потому что все берут и предложили "можно взять по дешевке". У них как правило на территории домик баня у озера, две кормушки и все плюс местные егеря. Хозяин приезжают два раза в год справить ДР поджарить шашлык для куратора из Москвы и т. п. Как следствие браконьерство самих егерей и местного населения, зверя почти нет - выбит, но так как место хорошее всегда придет от соседей и т.д. и т.п.. Кто захочет в этом хозяйстве охотится?
те у кого в крови охота. У них более менее порядок зверя кормят, егеря как правило не местные обеспечены транспортом, даже зарплату получают, но человек который имеет деньги не с охотхоз. должен работать, следить за основным бизнесом. Как следствие тоже браконьерство егерей пускай и не такое наглое как в первом случае.
Хозяин охотник до мозга костей значит все свободное время проводит на охоте, а это обычно выходные, охотит как правило копыта то есть на копыта чужой не попадет даже за деньги (основное большинство охотников с деньгами, тоже в рабочее дни работают). По поводу гончатников и любителей мелочи, думаю объяснять не стоит - злейшие враги разгонят всего зверя, также как и местные. Так что кто в этом хозяйстве будет охотится?
и наконец те кто на этом зарабатывают или только хотят заработать (в большенстве своём). Здесь серьезная охрана, подкормка, условия проживания, развлекательные мероприятия, бабы, кони и т. п. Вроде всё хорошо? Но ...
По поводу самого процесса смотря передачи на канале Охота и рыбалка вызывает отвращение стрельба оленей на фоне замков когда после выстрела один из них падает, а другие отойдя 10 метров продолжают щипать траву. Охота с подхода на баранов на фоне огораживающих сеток. Это почти в каждой передаче - это что охота?
По поводу цен Воффка чуть выше давал ссылку на "Кукуевское О/Х" прочитайте за что там необходимо платить кроме трофея за обслуживание, а что это такое. Вообще на кой нужно такое обслуживание?
* - егерьское обслуживание - в стоимость включено: встреча с охотоведом, инструктаж перед охотой, организация охоты, сопровождение на охоте, помощь в ориентации на местности.
Встреча с охотоведом - пусть будет типо выписал путевку
Инструктаж перед - пока все охот минимум сдавали, что нового раскажут если это не загон
Организация охоты - вообще не пойму про что это покажут под каким кустом сидит заяц или просто привезут куда-нибудь в лес? так я и сам доеду
Сопровождение на охоте - типа сторож? и чего я с ним наохочу? конечно если тот же заяц привязан в кусте то да
Помощь в ориентации на местности - вообще смешно да и навигаторы сейчас у всех
Воффка ты правильно сказал, О/Х очень спицифический бизнес, а у нас хотят минимум 600% годовых в первый год, а так бывает? Ладно что-то я разговорился самому надоело.
Воффке предлагаю создать голосовалку (типо про патроны) кто хотел бы охотится в таком О/Х, и кто потянет такие финансовые затраты это сразу всё раставит на свои места нужны ли такие хозяйства.
Согласен с тобой. Разве это охота когда кабанов стреляют с вышек на подкормочных базах какой это азарт. И многие из охотников хотят нажится на мясе стреляют всех подряд. Слышал как один охотник хвалился что они взяли свиноматку и выводок из 4 кабанят - оторвать бы руки таким охотникам.