...слов нет Володь...По лету мой напарник приобрёл себе Leatherman Charge TTI в какой то жадной шараге, то ли НОЖ и Ко, то ли ещё как...не помню, в общем в каком то торговом центре в МСК наткнулся на ножевой отдел... Продаван ему разрекламировал и предложил Charge TTI, а потом минут 40 крутил яйца этой гарантией..."мол не спорю, у нас дороже, но и 25 лет гарантии - это не шутки, а купишь на ганзе и прощай гарантия"...короче достался он ему тогда за 8800 руб., когда на ганзе он был по 4500 руб. с набором бит и с кожаным чехлом премиум...
Кстати не совсем понятно, почему все носятся с этими лазерами, это далеко не супер инструмент? После 8 месяцев каждодневной, но штатной эксплуатации Charge TTI моим напарником мы имеем:
1. После двух применений сломана большая отвёртка.
2. Про биты в комплекте вообще молчу, у процентов 40 бит (практически у всех тонких) свёрнута голова.
3. На кусачках жоповские замины из за которых появился эксцентриситет и губки теперь перекошены.
4. РК выкрошилась к чёртовой матери, страшно смотреть, короче не знаю как он её теперь перетачивать будет, при переточки процентов 15 от ширины клинка скушается это как минимум - на хера вообще было на мультике ставить клинок из порошка S30?
В сентябре у Бориса с ганзы я тоже приобрёл себе Charge TTI, но применил его единожды - закрутил гайку, всё остальное время он пролежал у меня в серванте...пока на прошлой неделе я не подарил его товарищу на ДР...
Сейчас присматриваюсь к Согам, инструмент поинтереснее, да и ценник значительно гуманнее...
Сори за оффтоп Володь, малость не удержался...