Ну, правильно, какая ж это охота! Оптика, через которую видно за километры, ночники, снегоходы, "квадролеты" (циклы) ... можно продолжать до бесконечности. С одного из форумов: "...а я рискну предположить, потому что для нынешнего поколения охотников это НОРМА. Ружье (не лук со стрелами, не копье, не дубина, не трубка с дротиком, не рогатка с камешком), оптический прицел (не охота с подхода на уверенное расстояние, когда жим-жим уже мешает прицелиться и сделать выстрел, да и вообще заставляет задуматься "а какого я тут делаю?? когда можно все купить на рынке и сидеть у камина с сигаркой), высокотехнологичная одежда (не кусок меха или фиговый листик), сводка погоды в Инете на неделю вперед (а не опплеваный палец задратый вверх для определения ветра), навигатор (не мох на деревьях, муравейники и тп).. ну и так далее.. Всё это мы считаем нормой и нам это удобно сейчас в данный промежуток времени.. Лет эдак через -дцать, наши дети и внуки скажут: "Как деды без всех приблуд вообще добывали что-то?!? вот бы мне камуфляж "прозрачный" на нанотехнологиях... а ПНВ, тепловизоры - фигня.. у меня этим отец/дед еще пользовался.." То что сейчас для поколения норма, прадеды и деды считали таким же бредом и бескультурщиной, что некоторые из нас с вами считают по поводу приборов и аксессуаров для современного охотника. Так же будет и потом.. но мы будем считать что наше поколение самое гуманное и спортивное." Вот это вот все, имхо, и есть морально-этическая сторона, которую, с учетом того, что результат охоты не только убитые ноги охотника, но еще и чья-то жизнь, лучше не трогать. Все надеюсь знают, что в прошлом году в Брянской области на охоте погибло 5, если не ошибаюсь, охотников. Когда узнаешь, как они погибли, то получается, что как минимум трое, будь у тех кто по ним стрелял тепловизоры, уж точно стрелять бы не стали. Вот вам и еще одна сторона их применения, возможно самая главная.
|