Юрчик писал(а):
Это мой выбор и просьба лишь в помощи выбрать наиболее лучшее из предложенных!Если кто-то хочет заграничное,покупатьте..вам никто не запрещает!А мой выбор пал на МР-155!
Молоток, так и надо. Яб помог, но сам и в теории
слабоват. У самого сайга-20

и та по наследству досталась. В ствол смотрел, яйцевидностей и раковин и еще чего не увидел, а еще кому либо не показывал потому что сразу что нибудь нашли бы. Это как у врачей "здоровых людей небывает, бывают недообследованные"

. До недавнего времени пулей с 50 шагов в квадрат метр на метр не мог попасть, точнее мог, но надо было целится где то на пол восьмого. Что мне только не говорили - и ствол кривой и стрелять не умеешь и целься ниже и дыхание не задерживаешь и патроны бракованные. И никто не сказал, что прицел сбит или выставлен не правильно. В итоге купил, внимание: китайский калиматор(650р) и кранштейн (700р) тоже китай. На днях укрепил ружъе между батареей и стулом, вытащил затвор. Прямой наводкой(через ствол) навел на перекрестие балконной рамы дома на против, установил прицел, подкоректировал. Сегодня приехал в лес и пострелял. С 80 шагов разлет 10 см. Так что бери то что прегленулось и не парься. Ну а в ствол заглянуть при покупки нужно. Ну если со стволом беда, то ты и сам поймешь без спеца, а если скрытый дефект, то и спец только с оборудованием отлечить сможет. Так что удачи в покупке!

Ох, орфография наша слабость.
Вообще при стрельбе с гладкого, даже буржуйские производители не гарантируют стрельбу пулей. В гладкостволе обычно делают упор на стрельбу дробью. Причем мелкой. Всякие оптические приспособления на гладком как собаке пятая нога. Гладкая Сайга стоит вообще отдельным особняком, продукт конверсии. И не нарезное и до классики гладкоствола ей как до Китая.