oposum писал(а):
Партизан 32 писал(а):
Подробнее, пожалуйста, про Ваши критерии отбора при выдаче охотбилет
l. Цели и задачи общества охотников и рыболовов.
2. Организационное построение (структура) общества.
3. Обязанности члена общества.
4. Права члена общества.
5. Порядок приема и .исключения из членов общества.
6. Виды поощрения и взыскания.
По правилам охоты
7. Основные положения (правила) производства охоты и ведения охотничьего хозяйства в России
8. На какие виды разделяются охотничьи угодья в стране или области, крае (общего пользования, заказники и т.п.).
9. В каких охотничьих угодьях охота воспрещается вовсе, регулируется лицензиями, карточками отстрела.
10. Способы разрешенной и запрещенной охоты.
11. Знать диких птиц и животных, на которых запрещена охота вовсе или регулируется лицензиями.
12. Сроет производства охоты на диких птиц и зверей в области, крае, где вы намерены охотиться.
13. Знать вредных диких птиц и животных, обитающих в области, и правила их истребления в закрытый для охоты период.
l4. Какие документы на право охоты должен иметь охотник, при себе на охоте и порядок их проверки.
15. Назначение заповедников, заказников, егерских участков, охотничьих хозяйств и воспроизводственных участков и их роль в воспроизводстве охотничьей фауны.
16. Порядок производства охоты в приписных охотничьих хозяйствах и егерских участках.
17. Обязанности члена общества в охране и воспроизводстве охотничьих птиц, зверей и рыбы.
18. Значение нормирования отстрела дичи в охотничьих угодьях.,.
19. Что такое браконьерство, виды его и меры пресечения.
20. Обязанности члена общества в борьбе с браконьерами и формы поощрения за вскрытие браконьерства.
21. Предельно опасные дистанции полета дроби,, картечи, пули и меры предосторожности при стрельбе на охоте в различных условиях.
22. Что понимается под этикой и культурой охотника.
23. Как обращаться с ружьем на охоте, при переездах (вагоне, автомашине, подводе, лодке и т. д.), дома и в населенных пунктах.
24. Правила обращения с оружием я поведения на коллективных охотах, облавах в целях предотвращения несчастных случаев.
Охотничье оружие и боеприпасы к нему
25. Системы охотничьих ружей и их назначение.
26. Свойство дымных и бездымных пороков, порядок их хранения, заряжания ими патронов.
27. Номера и диаметры дроби, картечи, какие номера, по какому виду дичи (птице, зверю) применяются на охоте.
28. Правила заряжения (техника безопасности) охотничьих патронов дымным и бездымным порохами, дробью, картечью и пулями ("жакан" круглой и др.).
29. Правила хранения на охоте и дома снаряженных патронов, пороха, капсюлей и сроки их годности.
30. Подбор заряда к ружью и пристрелка его (нормы, место, порядок).
31. Правила при стрельбе картечью и пулей на охоте.
32. Что такое стендовая стрельба и ее роль в стрелковой подготовке охотника.
Охотничьи собаки
33. Основные породы охотничьих собак: легавых, гончих, норных и борзых и их использование на охоте.
34. Для чего проводятся выставки и полевые испытания охотничьих собак и какую они приносят пользу кровному охотничьему собаководству.
35. Порядок регистрации охотничьих собак, их содержащие, обращение с ними (основное о дрессировке, натаске, нагонке).
36. Правила транспортировки охотничьих собак (в поездах, автомашинах, трамваях, подводах).
37. Правила натаски и нагонки собак в запрещенное для охоты время.
38. Необходимость ветеринарного надзора за охотничьими собаками в целях предотвращения их заболеваний.
39. Какие животные болеют бешенством, как происходит заражение и как уберечь охотничью собаку и себя от заражения.
Другие вопросы, которые необходимо знать охотнику
40. Правила ориентировки на местности.
41. Правила обращения с огнем, костром и т.д. на охоте.
42. Как правильно снять и сохранить шкуру зверя и порядок ее сдачи заготовительным организациям.
43. Как поступать при добыче птицы, зверя, имеющего кольца (окольцованною), и для чего это делается.
44. Как оказать первую медицинскую помощь пострадавшим на охоте и какие принять меры:
а) при огнестрельных ранениях, переломах, вывихах;
б) при обмораживании;
в) укусах вшей.
45. Какие меры первой ветеринарной помощи в этих же случаях оказываются охотничьей собаке.
Дальнейшие меры по лечению собаки.
Вам сюда.
Наконец-то лёд тронулся с мертвой точки в области охоты и охот пользования и нашлись люди, что этим занялись на высоком уровне и постараются, я в этом уверен, защитить интересы охот пользователей и рядовых охотников.
07.02.2017г. на территории ГД РФ состоялось рабочее совещание на тему «Проблемы и пути их решения при осуществлении государственного экологического надзора в части охраны объектов животного мира»
На совещание были приглашены руководители профильных департаментов министерств, руководители областных ведомств, а также главные редактора охотничьих журналов и газет и др.
Открыл рабочее совещание известный и уважаемый человек в охотничьих кругах, бывший глав. ред. журнала «ОХОТА» Кузенков Валерий Петрович, а ныне помощник депутата ГД РФ Валуева Н.С. в области охоты.
Остановлюсь на ключевых обозначенных моментах в начале совещания.
Всю аудио версию после ее редактирования я выложу в сеть для всеобщего прослушивания.
Открытие рабочего совещания.
Кузенков В.П. : Давайте я вам объясню ситуацию почему и для чего вы приглашены. Потому что было очень много вопросов по поводу этого круглого стола, многие на меня обиделись, почему их не пригласили в первую очередь, это наша профильная наука. Не мне вам рассказывать, что сейчас происходит с охотничьим хозяйством, вы это знаете лучше меня, потому что вы все «живете и работаете на земле» но идея создания этого круглого стола, это пригласить в первую очередь госструктуры. Почему? Потому что в первое, это охрана животного мира и сейчас объявлен 2017 год экологи и Николай Сергеевич Валуев работает в комитете «Экологии» и у нас сейчас образовалось два комитета «Экологический комитет природных ресурсов» под которым в принципе находится охота. Экологический комитет занимается вопросами красной книги, вопросами особо охраняемых территорий, а охота в том или ином виде находится в ведении Комитета Природных ресурсов.
Но так, как год экологии хотелось бы сделать такой главный акцент что ли как привлечь внимание к проблемам охране животного мира.
Потому что проблема охотничьего хозяйства как таковые они не понятны многим хоть я ими много лет занимаюсь. Почему то охота многим людям воспринимается в виде некоего вида отдыха людей на природе и ни кто не видит в этом экономической составляющей, ни кто в этом не видит социального значения и занятости населения. Но если привлечь к нашим проблемам, это мое мнение и оно может быть ошибочным, но надо все таки начинать привлекать внимание к проблемам охраны животного мира. Вы знаете что происходит с охраной животного мира её практически не существует. Я вчера вернулся из Смоленской области их Гагаринского охотничьего хозяйства мы там находились на охоте и в то время когда мы были в этом охот хозяйстве, ночью был добыт браконьерами лось и вообще за месяц на этой территории уже было добыто браконьерами восемь лосей. И это лоси которые были только найдены егерями охот хозяйства. Браконьеры используют автотранспорт, тепловизоры, глушители и это все в охотничьем хозяйстве , где не спит директор, охотовед, егеря где происходит хоть какая то охрана, а это хозяйство относится к военному охотничьему хозяйству. Весь лимит годовой в этом хозяйстве тринадцать т.е. практически лимит выполнен. Сейчас что-то доедят волки, что-то собьют машины и получается, что мы добываем не тринадцать лосей согласно мониторингу учетных данных, а сорок и так происходит по всей стране. И не надо говорить, что этого нет, и вы это знаете. У нас осталось шесть инспекторов на всю Калмыкию мы на сегодня потеряли практически полностью такой вид как антилопа Сайга. Мы практически потеряли всего Северного оленя и проблема существует. И поэтому я скажу, кто не знает, 14 марта 2017 г. Будут парламентские слушания по вопросам, условно назовем внесение изменений в закон об охоте. На него будут приглашены порядка 130 человек, как это озвучил комитет природных ресурсов. Вот туда нужно выходить всей охотничьей общественности, там должна выступать и наука о своими проблемами существующими, служба Государственного надзора, общественные объединения. Всем им нужно готовить свои предложения по вопросам о внесении, о законе, об охоте. Меня спрашивали какие вопросы? Кто-то про петлевой отлов, кто-то про мониторинг и т.д. У нас сейчас всё охотничье хозяйство, это один большой вопрос. И мы должны сейчас определиться, какие же вопросы самые главные? Все кричат надо создавать «Главохоту» все кричат, что Закон об охоте это антинародный, анти государственный и т.д. и т.п.
Тогда надо понять и начинать работать над законом и над разными вопросами. У нас сегодня есть центр Государственной политики, это Минприрода, это центр Государственной политики, у нас есть два крупных общественных объедения, это военно охотничье общество из системы Росохотрыболовсоюза. И у нас есть субъекты федерации, которые как бы живут так и живут под четкой Государственной политике. Вот сейчас нужно позадовать друг другу вопросы и постараться без бардака, крика, шума, а спокойно грамотно озвучить те позиции, которые интересуют каждого из нас. А дальше понять, как исправить эту ситуацию? Понятно, что на сегодня надо создавать Федеральную структуру.
P.S.
Спасибо Валерию Петровичу Кузенкову что меня пригласил на данное совещание.
Это не я там был!
Щас попробую данные автора выложить.
Можно ему направлять предложения по улучшению ситуации.
Facebook
https://www.facebook.com/leonid.lazarev.90Сайт
https://www.facebook.com/Russian-Hunter ... 720885969/Skype
kongrus
Вконтакте
https://vk.com/id299848575