Воффка писал(а):
Спасибо за минирепортаж
З.Ы. Ну а себе то ружье в итоге купил ?
Ружьё не купил
. На самой выставке сами наверно представляете какая атмосфера , как на вокзале
, не способствует нормальному вдумчивому выбору , тем более там в основном были не сильно извесные марки , экспериментировать за свои кровные особого желания не возникало . Хотя наблюдал посетителей , в основном старшего поколения смотрели розничные прайсы , просили подержать , делали заказы , менялись телефонами ... у стенда с отечественной техникой .
В планах было выбрать ружьё в более спокойном и спецально приспособленном для этого месте , в оружейном салоне , который как раз находится в пяти минутах езды от ВДНХ , а именно : "Стрелок - ТОЗ "
http://www.strelok-toz.ru/shop.php?SECTION_ID=8124 . Я заранее посмотрел в нете их сайт ознакомился с ассортиментом , довольно приличным , они не только с новыми ружьями торгуют , но и комиссией , по ссылке видно , и вполне нормальными ценами .
Я поехал туда не один. Василич ( старый приятель ) уже давно и довольно настойчиво меня агитирует на Browning , у него Browning B425 , он им очень доволен , говорит , только вольмёшь в руки больше не отпустишь , ну думаю не вопрос при таком ассортименте в любом случае пустым не выйду , тем паче деньги на кармане
. Сам Василич оформляет разрешение на нарезное , тоже хотел присмотреть что то из изделий Хорста Блэйзера , тот же Blaser или Strasser , но ему непременно нужна экзотика хочет .243Win и всё тут
.
Вообщем подъехали зашли .... дааа , солидный салон , две огромных комнаты , большая 200 кв. под аксессуары и поменьше 150 кв. оружейная , солидно . В большой зале сразу буквально через минуту подошёл консультант , спросил , что хотели ... и подсказал что оружие в соседней зале . Тут как назло Василичу начали названивать на мобилу , он говорит погоди из Китая звонят, дела . Не стал его ждать прошёл в оружейную комнату . Честно столько оружия за раз я не видел
, от пола и до потолка , освещение не яркое , а дорогое примерно 300 тыс. р. отдельно в витрине с подсветкой .
Подошёл к прилавку , поздоровался , положил файл со всеми документами на приобретение . Говорю помогите выбрать вертикалочку . Смотрю консультанты солидные накачанные парни не в настроении , какие то угрюмые и тревожные . Может конец дня даёт знать
. Думаю пока Василич подойдёт надо войти в контакт пообщаться . Вижу прямо передо мной , на уровне глаз итальянские ружья Фабарм , Франчи ,Фаусти ... , спрашиваю , что есть по недорогим итальянцам интересного около 60 тысяч ? Старший буркнул что нормальных итальянцев таких сроду не бывает и отошёл . Который помоложе начал перечислять марки , я немного в моделях разбираюсь он подтвердил , что это именно они , показал какие облегчённые поставил магнит на патронник он естесно неудержался и упал , всё нормально , но движения были такие плавные и расслабленные
Который постарше встал из-за компьтера и демонстративно сел на козырёк раскинув руки и облокотившись на ружья прямо передомной , тем самым повторил подвиг Матросова , естесно послоностью преградив мне возможность что либо увидеть , такого отношения не ожидал и совершенно не понял
. Я демостративно влево-вправо наклонял голову , типа , невидно же ни хрена . Я конечно еще пытался клещами из молодого блондинчика вытащить информацию по Winchester Select Midnight 76 MC 84,960.00 но он сразу потерял интерес и сел за компьютер . Старший через какое-то время покинул своё героическое место и встал передомной опёршись локтем на прилавок . Но мне уже стало совсем не интересно
. Подошёл , как всегда собранный и бодрый , Василич , говорит , ну как дела ? Я говорю , да вообще бля никак ! Он тогда говорит в лицо старшему у вас представлены Штрейссер и Блэёзер , где это можно посмотреть ? В ответ тишина
!!! Он ещё громче говорит мне , но чтоб всем было слышно , он что глухой ?
Опять тишина ! Повторяем с ним уже хором ! Этот тип кивает подбородком через плечо , типа , там . Ну мы кое как нашли под потолком какой то Блэйзер . Что тут ещё говорить
Я развернулся взял с прилавка свои документы и пошёл в машину , слыша как Василич их пытается учить жизни , типа , что нельзя так с покупателями обращаться . Но им что , они даже ухом не повели . Полный абзац .