max писал(а):
Я расстраиваюсь когда промахиваюсь и долго вспоминаю свой досадный промах. Да и прекращаю охоту, только усилием воли.
- и на основании этого ты решил, что:
max писал(а):
Ну значит я отродье, в круге святых. Вот такой я кровожадный и ненасытный
Круто завернул, внушает!
А позволь спросить:
ты стреляешь во все живое?
ты будешь стрелять, абсолютно точно зная, что не сможешь забрать сбитую дичь? (поясню - на другой стороне реки, высокая трава и т.п.)
ты не добиваешь подранков, а ждешь, когда они сами дойдут?
Иду потихоньку на лодке (на резинке). Старица чуть поворачивает, я из-за кустика на повороте выхожу, справа из травы поднимается утка. Метров 10 до нее. Поднимается тяжело, практически вертикально... Я кладу весла, поднимаю ружье, выцеливаю... Понимаю, что сейчас она слишком близко, а вот когда чуть подымется и начнет уходить, тогда... Пошла, пошла, пошла... Все, пора... (а в мозгу в это время - вот здорово, сейчас приду, шурпу сварю, ребят угощу). Выстрел! Утка летит дальше. Я был настолько уверен, что она должна упасть, что второй выстрел во-первых припозднил, а во-вторых тупо не выцелил. Ушла.
Как я материл себя - во весь голос, такими словами, что ондатры в норах деткам своим наверняка уши лапами прикрывали...
А ты спрашиваешь - переживаю или нет. Это было лет 10, а то и больше, назад, возле Голубого моста старица на той стороне Десны. Помнится до сих пор.
Хотя иной раз и совершенно мимо проходит - "ну не в слона же промазал" (С)один знакомый, смазавший по кабану), подумаешь...
Кстати, с того раза на 100% заметил - если во время выстрела подумал, что все, есть супчик - можно не дергаться, промах будет