LediQ писал(а):
Только сегодня, буквально с час назад узнала новость, от которой побежали мурашки не только по всему телу, но и на душе стало гадко и мерзко. В общем, речь пойдёт об охотниках. Принципиально не буду ставить кавычки, охотники они и в Африке охотники, разница только в методах их действий.
Чисто журналистский подход - лишь бы погорячее заголовок.
"Смешались в кучу кони, люди..." (С)
Если убили животное - значит охотники, тем более, что они и в Африке такие же.
Что ж тогда не написать, что солдаты, которые будут праздновать на днях День Победы - убийцы? Ведь они в людей стреляли...
Вот так и формируется мнение об охоте и охотниках, совершенно бездумно вкрячивая слова "охота", "охотник" в связку с преступлением.
Здесь совершено преступление, человек, совершивший это, в первую очередь преступник, а потом уже охотник или, прости господи, филателист какой-нибудь. Бомжи круглогодично ловят собак, голубей, уток - так что ж не сказать, что охотники собак поели?
LediQ писал(а):
Поражает цинизм и наглость тех, кто это сделал: они успели развести костёр, разделать туши животных, наверняка, по-братски поделить, чтобы никого не обидеть.
Честно? Мерзко! Ведь эти живодеры будут называть себя охотниками и говорить о единении с природой.
Боже мой, живодерство произошло почти в городе, в каких-то трёх километрах от центра. Неужели жрать-то совсем нечего? Или супер-маркеты все закрыты были?.
В трех километрах от центра никто не слышал выстрелов? И никто ничего не видел? Или ВСЕМ насрать на это?
LediQ писал(а):
Понятно, что животинки не от сладкой и сытной жизни подошли близко к людям. А тут... охотники! Мать вашу! Такое зверство!
А это уже сопли с сахаром. Надо еще добавить для полноты картины - "И тут их встретил раскаленный свинец из дальнобойного ружья" - для "зеленой" статьи самое то.
Кстати, сейчас в лесу для копытных время благодатное, не испытывают они бедствия, с кормежкой все хорошо. Но это так, для сведения.
LediQ писал(а):
Небольшое отступление. У меня была возможность когда-то переговорить с представителем браконьерского мира, хотя именно - браконьер, этот человек принимает как оскорбление, называя себя охотником. Так вот, у него железная логика, если не я подстрелю, то это сделает другой, мол, нафиг добро будет доставаться кому-то еще, а не мне. И скажи, они считают, что они правы!
Подумаешь, ерунда какая - открытие весенней охоты. Можно только селезня и вальдшнепа? Плевать, уточкой больше уточкой меньше, у природы не убудет. А жрать хочется всегда!
У меня в свое время были работяги - относительно бывшие ЗК (они нанимались к нам "на курорт" - на свежем воздухе здоровья набраться между отсидками). Так они так же не считали воровство чем-то из ряда вон выходящим - ну и что, что я деньги отобрал, делиться надо. Так кого мне теперь замазать таким отношением к преступлению?
Вот так, походя, оскорбить достаточно большое количество хороших людей, смешав их с выродками одной фразой... Не ожидал...