Kristall32RU писал(а):
НЕ знаю как там прокуратура, но на моих глазах владельцев Харвестов и Сенао клали лицом в пол автоматчики. Телефоны изымались и привет. Правда потом эти аппараты ставились своим блатным.
Насчёт мыльниц- ты не совсем прав: не мне тебе рассказывать что можно сделать из двух мыльниц и пиропатрона.
С другой стороны на частотах 3МГц, 7МГц и т.п. радиохАлюганов полный пруд... маты-перематы, амплитудная модуляция, передают свои местоположения и никто ими не занимается. У других есть мания на частотах МВД пошалить и по прикалываться. Как всегда надуют как шарик первого попавшегося под руку наивного Чукотского юношу.
По телефонам сведения из первых рук, владельцев лично знаю, а телефоны и я тоже с митино возил, правда только Сенао. От Харвестра могут мозги свариться
Там вся фигня в том, что законом владение подобными телефонами не запрещено, плюс ко всему чатную собственность просто без суда изъять нельзя, а вот за использование могут натянуть. Телефоны практически отобрали, тем самым нарушив закон. Прокуратура посоветовала просто вернуть телефоны владельцам, те не стали дальше шуметь, а их за это не стали штрафовать. В общем это, насколько известно был заказ сотовых операторов перед тем как запускали свои станции в районах. В общем антенны как висели так и остались висеть на домах.