Приветствую! Соглашусь по CZ, крепления там будут стоить как хороший СКС. Если не говорить о кучности в формате охоты, то стоя на номере или просто не имея опыта, можно и с винтовки F класса мазать. Лось это просто карабин, как и блайзер р8, просто карабин который стреляет, не возводите в культ, как говорил О.Бендер) Хромированный ствол не гарантия вечной жизни ствола. Подойти к выбору нужно с холодной, ну или прохладной головой, а не смотреть неделю подряд в ютубе обзоры на лося перед походом в магазин и ничего не видеть кроме него. И опять же, чех, ржавеет как гвоздь, да и мех.обработка ничего особенного.. Я так раньше слюни пускал на РЕМ700, после знакомства остыл. Варианты в выборе которые я бы применял к себе: 1. Не много денег. СКС, Сайга. Соответственно индивидуальные выездные охоты (Беларусь, Кавказ, камчатка) отпадают, допуск по калибру 7,62*39 не проходной (не везде). Для местных охот загоном и с вышки наши егеря тебе скорее всего и руку пожмут, что мол правильный калибр. 2. Есть деньги, Арго, Бар если нужен пулемет. 3. Денег в районе 70 т.р +/- я бы Туркуа подержал в руках, очень хорошо ложится. Монза еще, но грубовата. Стволы черные, и это не проблема, Чистка и внимание, и все блестит как новое.
По патронам, я лично не парюсь, из черного стреляю иногда и биметалом. Посмотри и потрогай руками, все поймешь сам.
А вот с прицелом уже другая песня, да и с кольцами тоже. Будут вопросы, пиши.
|