sergei121 писал(а):
всем доброго времени суток! 8лет охочусь с гладким стволом, очень захотелось приобрести нарезной и перед мной стал выбор между 308w и 30-06 по калибрам и между вепрем супер,хантер,сайгой в 100 исполнении и тигром посоветуйте какому карабину вы отдали предпочтение.да и просьба изложить все за и против подробнее. зарание спасибо!
Выше было сказано - тебе сейчас насоветуют... Постараюсь избежать этого, а рассказать о своём, когда стояла такая же дилема. Мы дети Совка и у нас слишком глубоко сидит чуство милитаризма. Да и промышленность от оружия для охоты, нас не балует. Лично мне сначала нравился "Тигр", понятно клон СВД. (Опять же воспитание времени - всё наше лучшее). Когда его поприкидывал, оказалось, что для меня он вообще не прикладист - отказался... Начал смотреть на Вепрь-308 Супер и Хантер. Здесь ложился ствол получше, но... тяжеловат (Люблю ходовую). Уже позже, приобрёл то, что приобрёл. Кстати тоже выбирал из 5-и марок, но импорт. А если честно, сейчас сожалею, что взял ПА (полуавтомат). Склоняюсь к комбинахе или к штуцеру, но только импорт. У нас достойное не производят. Ценник здесь конечно другой, но каждый, по возможностям...
Резюме ! Бери то, что ляжет в плечо... Ессно, за покупкой иди не один, а с челом, который знаком с оружием. Продавцы тебе напоют такого... А калибр рекомендую - 308 win, или 30-06 sprg. Выбор патронов 308-го богаче, да и ценник лояльнее. Я взял 30-06, хрен знает почему. В принципе они приблизительно равны, впрочем как и наш 54-й. Удачи с выбором. Пиши о бриобретении.