Как говорится Бар это не только единица измерения давления, равная одной атмосфере.
Но еще и полуавтоматическая винтовка компании наследницы традиций великого бельгийского оружейника американского происхождения Джонотана Браунинга.
Дядька был гений своего времени, он конструировал и винтовки и пистолеты и пулеметы и гладкоствольное оружие, да признаться и сейчас многие его разработки до сих пор выпускаются практически без изменений. Не говоря уже про патроны, которые до сих пор в ходу.
По этому когда встал вопрос какую самозарядную винтовку приобрести на смену Марлину, выбор был практически очевиден - Browning Bar !
Впрочем при всей очевидности выбора, с моей тягой к высокоточному оружию, сделать шаг на встречу очевидному было очень сложно. Душа просила болтовик.
В итоге я плюнул на высокую точность и решил брать огневой мощью

Как говорят старые охотники "в ведро на сто метров попадает - вот и славно, а больше и не надо для охоты на копыта"
Полуавтомат - значит полуавтомат ! Одно но, хотелось надежности и стали, а не современных легкосплавных материалов. А в линейке Баров это старый добрый Браунинг Бар, как вариант Бар с БОССом. Только он весь металлический. Но шедевром дизайна и юзабилити эту винтовку я к сожалению назвать не могу. Ну не принимала моя душа эту оглоблю.
Тем временем удалось подержать в магазине Browning BAR Light Long Trac Composite fluted с планкой батю. Из каких только хитровыдуманных положений я не пытался вскинуть винтовку, она ложилась так что казалось что мы с ней одно целое. Мушка точно смотрела в точку прицеливания и ничего нигде совмещать не надо было, все получалось автоматически. Кстати говоря Батю на Баре уникальное прицельное приспособление. Кто бы не вскидывал винтовку, человек с любыми антропометрическими параметрами, у всех винтовка ложилась "как родная"
Подумав "а легкие сплавы мы усилим стальными монолитными планками" и заборов жабу, заказал в оружейном магазине Browning BAR Zenit Prestige Big-Game в калибре .30-06 Спрингфилд !
Когда забирал винтовку, душа пела

Машинка что надо, офигенное дерево, короткая, разворотистая, приятная в плане баланса. И очень очень красивая!
Вложение:
4P1A1810.jpg [ 365.69 КБ | Просмотров: 55311 ]
После покупки винтовки сразу же заказал стальную планку пикантини, и кастомные колечки от Мерфи пресиженс.
И пока это добро все ехало ко мне, удалось выехать пристрелять планку Батю.
Надо сказать что винтовка была пристреляна на заводе практически идеально. 13 граммовые Норма Орикс оставили горизонтальную строчку внизу листа. 12 граммовые RWS EVO прилетели туда куда надо, в центр листа а4. В общем то механические прицельные приспособления мне нужны только как резервные, по сему результатом я был более чем доволен.
Дождавшись посылок, я вклеил намертво планку пикантини и установил прицел с притиркой колец и прочими плясками с бубном все как здесь
viewtopic.php?f=9&t=1342Вложение:
7257868.jpg [ 119.65 КБ | Просмотров: 55311 ]
Планка кстати говоря не мешает использованию батухи, проверял.
Оптика древний люп VX-III 1,5-5.
Со старой винтовкой расстался, а вот загонник остался.
Вложение:
7257341.jpg [ 156.47 КБ | Просмотров: 55311 ]
В общем вчера выехал пристрелял комплекс.
Очень доволен работой аппарата
Была бы возможность повесить сошки (а то мне пришлось стрелять с заднего мешка) или был бы бр упор, плюс оптика повыше кратностью, результат бы был несколько интереснее.
Пока на стольник вот так стабильно выдает пулей rws evo 11,9
28 мм по центрам пробоин. Что чуть меньше угловой минуты.
Черные кружочки 2 см в диаметре - для масштаба.
Вложение:
7257343.jpg [ 51.08 КБ | Просмотров: 55311 ]
В общем будем считать это первой специализированной темой владельцев оружия, а именно Браунингов Баров в Бряском Охотничем Клубе. А владельцев я так понимаю не мало. Ибо винтовка пацанская - отвечаю!

Вложение:
7259309.jpg [ 194.37 КБ | Просмотров: 55311 ]
Надеюсь владельцы прочих марок, откроют подобные темы

Особенно рассчитываю на владельцев T3

)