При наличии культуры пользования ножом я думаю очень даже практичны!
У меня сейчас попроще ножи, 6 штук покупал лет 5 назад, на тот момент очень крутые ножики были! Красивые и модные

что то цена в среднем по 250 $ за штуку была! Сталь там ламинат, в середине vg-10 сильно пересушенная от того очень твердая и хрупкая! Все неприятности с ними случились в первый год пользования

от того как отец открывал банки консервные ими

Мать мясо с костями рубила да еще на стеклянной доске

отсюда и сломанные носики и выкрошенная РК ! Но потихонечку культуру привил

Причем очень интересным способом. Изначально были лекции о свойствах твердых сталей о их плюсах и минусах и тд

1000 раз говорил о вреде досок стеклянных мороженного мяса и тд но на меня никто не обращал внимания так как ножи все равно резали. А в один прекрасный момент меня это достало

Я их просто перестал точить ! На запрос поточить ножи стал отказывать со словами а смысл ? Все равно на стеклянной доске режете и тд ! Вначале были психи с попыткой самостоятельно заточить всякими убогими точилками и муссатами! Понятное дело результатов это не дало таких которые были после мой заточки

Сразу исчезла доска стеклянная, свой труд начали уважать

Я купил на кухню хорошую доску из торцевого среза бамбука прессованного . Начал снова точить ножи но теперь это делаю на столько редко что уже забыл в последний раз когда это делал ! Они все режут и режут ! Хотя конечно на ножики сейчас страшно смотреть

Досталось им в самом начале жизни

Более менее как новый только один ножик, предназначенный для хлеба! Нож очень специфический как в плане формы так и в плане РК по сему насилия над собой он практически не ощутил

Потому и остался цел

Кстати говоря за 5 лет жизни я его ни разу не точил

Вложение:
Комментарий к файлу: Нож для хлеба
DM0724.jpg [ 21.55 КБ | Просмотров: 13420 ]
Но зато теперь без зазрения совести я могу на кухню купить ножи Itou

И уверен что все с ними будет в порядке !
Кстати говоря мать после того как с ширпотреба перешла на нормальные ножи

Все разговоры о кухне и готовке переходят в стадию что главное на кухне это хорошие ножи

И мол у вас не ножи а фуфло

А вот Вова купил НАСТОЯЩИЕ НОЖИ !!!
Доходило до маразма

Когда женился двоюродный брат, мать просили помочь готовить так она ножи с собой брала, на второй день приготовлений

После первого вернулась домой с истерикой что у них ножи не режут и она ничего не может там делать