Брянский охотничий клуб https://hunter32.ru/ |
|
Ножи охотничьи, складные, кухонные https://hunter32.ru/viewtopic.php?f=9&t=767 |
Страница 13 из 43 |
Автор: | Воффка [ 20 фев 2011 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: давайте встретимся! |
oposum писал(а): Вова с чифирками поокуратней .... Мало кто форум читает Их ножи мало интересуют А в плане денег меня хоть за яйца подвесь это все остатки былой роскоши |
Автор: | Venon [ 20 фев 2011 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: давайте встретимся! |
Пока не готов к таким растратам посмотреть охота, потрогать. да и тут они http://customknife.ru по 20 рублей есть а в европейском по 22 вроде видел. |
Автор: | Воффка [ 20 фев 2011 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: давайте встретимся! |
Venon писал(а): Пока не готов к таким растратам посмотреть охота, потрогать. да и тут они http://customknife.ru по 20 рублей есть а в европейском по 22 вроде видел. Эээээ не путай холодное с мягким. Я тебе про Halo V а ты видел ширпотреб типа утх -70 или ультратека. Те дешевле конечно но сильно ниже классом и меньше |
Автор: | Ronin [ 31 мар 2011 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
PROKnife писал(а): Как проверить остроту ножа? Хм... У каждого свои способы, правильно сказали что брить может, а резать все равно будет мыльно. Если не вдаваться в износостойкость РК, геометрию и прочие свойства, самые распространенные способы: - побрить предплечье, также можно голень или подмышками (по направлению роста волос) - взять толстый волос из усов или из носа(уха) и построгать его - снять стружку с листа офисной бумаги - очень хороший способ - это помидор, если нож не задерживается на кожуре а сразу проваливается в него значит все гуд - нарезать лапшу из офисной бумаги (ну тут так же и геометрия участвует, но в принципе пойдет) - визуально, смотрим на свет на РК сверху если она не блестит то по крайней мере не очень тупая точно - тактильно, поскаблить по пальцам, субъективное ощущение, но острый нож имеет и характерный звук при этом и цепляет по особому - сальфетку порезать, тоже как вариант Если что забыл дополняйте, или исправляйте, я могу ошибаться, как и все люди... От себя могу добавить ещё четыре способа: - мокрую газету положить на разделочную доску и резать её в лапшу: если нож режет газету, а не заминает -- хорошо нож не тупой. Степень остроты дополнительно проверяется узостью нарезанной лапши -- чем уже получается порезать полоски без их разрыва, тем нож острее. - можно провести по ногтю большого пальца левой руки -- острый нож будет снимать "стружку", а тупой скользить, или попробовать обрезать край ногтя: тупым это очень сложно сделать. - так же можно попытаться срезать верхний слой бумаги как на демонстрации возможностей по заточке системой Spyderco Tri-Angle. - можно замерить усилие на рез в граммах -- чем тупее нож, тем это усилие больше. Для этого берутся точные весы, достаточно толстая нитка натягивается на каком-нибудь бублике, этот бублик (с ниткой) кладётся на весы, которые затем обнуляются и производится разрезание ножом этой нитки. Цифра на весаэ и будет тем усилием на рез. Разрезание проводится каждый раз с повторными замерами в 3-х контрольных точках на разных участках лезвия (1/4, 1/2, 3/4 длины лезвия). Для точности проводится порядка 10-15 замеров и высчитывается среднее арифметическое. "Нетипичное" отклонение в цифрах позволяет выявить дополнительные дефекты режущей кромки даже не видимые глазу. |
Автор: | Воффка [ 31 мар 2011 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
По мне вот такой результат достоин уважения viewtopic.php?p=9556#p9556 Мокрые газеты, ногти, это детский сад по сравнению со строганием волосины Кстати говоря волосы они тоже разные бывают Мне не повезло как заточнику, волосы очень мягкие и тонкие Толстый волос проще строгать ) |
Автор: | Шурик [ 31 мар 2011 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Дык канат, и количество резов. Давно изобрели. |
Автор: | Воффка [ 31 мар 2011 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Bent Apple писал(а): Дык канат, и количество резов. Давно изобрели. Ну тоже хитрая однобокая херь Тут качество заточки тоже не главное. Геометрия и сталь рулит Ну и заточка конечно, но в меньшей мере чем геометрия. |
Автор: | PROKnife [ 31 мар 2011 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Воффка писал(а): Bent Apple писал(а): Дык канат, и количество резов. Давно изобрели. Ну тоже хитрая однобокая херь Тут качество заточки тоже не главное. Геометрия и сталь рулит Ну и заточка конечно, но в меньшей мере чем геометрия. Канат вообще специфичная действительно штука. Нож вроде тупой а канат будет резать как по маслу )))). |
Автор: | Шурик [ 01 апр 2011 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Цитата: Канат вообще специфичная действительно штука. Нож вроде тупой а канат будет резать как по маслу )))). Интересно почему тогда на выставках кузнецы делают N-сколько резов и потом нож перестает резать. Я думаю села кромка (затупился). Сталюка да, действительно играет большую роль, но мы говорим о частном случае и для того, чтобы сравнить два ножа дома этого достаточно т.к. мы имеем более или менее однородные условия реза. Что вполне позволяет оценить заточку. В общем-то это еще один способ проверки остроты. |
Автор: | Воффка [ 01 апр 2011 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
В том то и дело кузнецы продают клинки а не заточку. Суппергуру Китано Кацуми со своей заточкой на меганожах рокстедах остался в пролете на резе каната. Хотя про совершенство заточки и говорить было нечего. но ножи не резали канат и все тут Потому как геометрия.. Нож в обухе 3,7 мм против 1,5-2 мм у ножей которые готовили под этот конкурс. Но когда он прикинул че почем и начал резать канат пуш катом )))) Во тогда понеслось... Все уже заебались а нож резал, резал и резал. |
Автор: | PROKnife [ 03 апр 2011 00:45 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные | ||||
Еще три, но это не все, есть большой разделочный и маленькие ножи на подвесе.
|
Автор: | max [ 03 апр 2011 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Воффка писал(а): Но когда он прикинул че почем и начал резать канат пуш катом )))) Во тогда понеслось... Все уже заебались а нож резал, резал и резал. а видео этого состязания ни где нет? |
Автор: | Воффка [ 03 апр 2011 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
max писал(а): Воффка писал(а): Но когда он прикинул че почем и начал резать канат пуш катом )))) Во тогда понеслось... Все уже заебались а нож резал, резал и резал. а видео этого состязания ни где нет? Не знаю есть ли такое видео в сети. Вот нашел с сайта с ихнего http://www.isd-ishida.co.jp/English/demo1-1.wmv Тэст делал г-н Ханада , возраст 61 год . Нож Rockstead модель Beetle ,клинок ZDP 189 в обкладках ATS 34 Веревка манильская 2см . Нож сделал 83 реза , и резал бы еще и еще дальше , но рука не выдерживает такой нагрузки . Говорят что надо потренироватся и возобновить эксперемент до победного конца , т .е до того , пока клинок действительно перестанет резать . Вот еще нашел какое то видео с какой то выставки с резкой каната, рубкой бамбука и нарезкой бумаги Кто не в теме бамбук он очень твердый Убить о него заточку как 2 пальца об асфальт. |
Автор: | max [ 03 апр 2011 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
внyшительно, интересно на каком количестве он остановился |
Страница 13 из 43 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |