Брянский охотничий клуб https://hunter32.ru/ |
|
Ножи охотничьи, складные, кухонные https://hunter32.ru/viewtopic.php?f=9&t=767 |
Страница 4 из 43 |
Автор: | Шурила [ 05 фев 2010 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
PROKnife Так ты и цену тогда выкладывай! |
Автор: | PROKnife [ 05 фев 2010 15:01 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные | |||
Непальские кукри - реальный рабочий инструмент, и как сувенир или подарок тоже хорош. "Отличительной особенностью ножа кукри является «горбатый» обушок конца клинка, наклоненный на угол около от 20° до 40° (реже – до 50°) к линии рукояти. Именно такой изгиб обеспечивает клинку, длина которого обычно составляет от 200 до 350 мм, уникальные рабочие свойства: наносимый «брюшком» клинка удар одновременно является рубящим и режущим, что и обеспечивает удобство и быстроту рубки прочной и пружинистой низкорослой горной древесины. Этой же цели подчинен достаточно толстый обушок до 10 мм толщины, превращающий нож кукри в гибрид тяжелого ножа и топора. Ширина клинка листовидной формы варьируется от 30 до 100 мм. Вес – от 500 до 1200 граммов. Древние разновидности имели значительный размер и небольшой вес - до 700?граммов. Современные модели существенно прибавили в весе – до полутора килограммов, став короче. Модели-переростки длиной от 700 мм до полутора метров и весом, свыше 7 кг используют для жертвоприношений скота. Материал клинка – углеродистая сталь: в прежние годы - списанные рельсы и части железнодорожной техники, теперь - рессорные пластины от грузовиков и автобусов. Клинки выполняются, по старинке, ручной ковкой – на ручном молоте или даже с использованием труда молотобойцев. Для сочетания хорошей прочности с высокими режущими свойствами на крупных моделях используется зонная закалка: прилегающая к режущей кромке часть калится на HRC 56–58, а тело клинка – HRC 35–48. " с сайта http://www.kukri.ru Цены на кукри от 1200 до 5000 руб. (зависит от размера).
|
Автор: | PROKnife [ 05 фев 2010 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Шурила писал(а): PROKnife Так ты и цену тогда выкладывай! Исправим этот недочет |
Автор: | Воффка [ 05 фев 2010 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Верхний ahti хорош Тока за ними уход нужен ! Ржаветь сильно будет и цвести По своему опыту могу сказать у нас народ не приучен за ножами следить Тут уж приходится выбирать либо шикарный рез углеродки и уход либо мыльная нержавейка и никаких напрягов в плане пользования P.S. А на нижнем Sakai линзовидная заточка ? |
Автор: | PROKnife [ 05 фев 2010 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Воффка писал(а): Верхний ahti хорош Тока за ними уход нужен ! Ржаветь сильно будет и цвести По своему опыту могу сказать у нас народ не приучен за ножами следить Тут уж приходится выбирать либо шикарный рез углеродки и уход либо мыльная нержавейка и никаких напрягов в плане пользования P.S. А на нижнем Sakai линзовидная заточка ? Что поделать углеродка она такая. На сакаи не линза. С линзой есть кухонные сейчас, если кому надо Kanetsugu PRO-M. «gazeta PRO-M» на Яндекс.Фотках Делал тест - исключительно режет да и рубит |
Автор: | max [ 05 фев 2010 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Воффка писал(а): Верхний ahti хорош мне тоже верхний понравился, сегодня заходил смотреть |
Автор: | Воффка [ 05 фев 2010 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
max писал(а): Воффка писал(а): Верхний ahti хорош мне тоже верхний понравился, сегодня заходил смотреть Купил ? |
Автор: | PROKnife [ 06 фев 2010 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Проставил везде цены. Участникам форума - будут скидки. |
Автор: | АЕвгеньевич [ 07 фев 2010 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Воффка писал(а): попрактичней - я думаю это не к керамическим ножам минусы - не резать на стекле, других я вроде не слышал плюсы - точить не надо, для кухни в самый раз! на охоту или в поход таскать смысла нет, а дома в подставке пущай торчит! |
Автор: | PROKnife [ 07 фев 2010 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
АЕвгеньевич писал(а): Воффка писал(а): попрактичней - я думаю это не к керамическим ножам минусы - не резать на стекле, других я вроде не слышал плюсы - точить не надо, для кухни в самый раз! на охоту или в поход таскать смысла нет, а дома в подставке пущай торчит! Резать на стекле и на пластике это вообще издевательство над кухонными ножами, особенно с тонкой режущей кромкой. Только дерево и желательно мягкое. Минусов или ограничений больше у керамики, нельзя: - скоблить твердые продукты, вообще избегать боковых нагрузок - резать мороженые продукты и кости - открывать консервы и прочее, пытаться поддеть кончиком что либо твердое и металлическое - бросать в раковину с металлическими предметами плюсы: - очень твердый и износостойкий - не окисляет продукты, не оставляет запаха - не окисляется сам из-за этого легко ухаживать А вот точить его когда нибудь все равно придется, просто заточить с должным эффектом его труднее чем стальной. Любой рабочий нож он изнашивается, производитель утверждает что износостойкость керамических ножей выше стальных в 100 раз. |
Автор: | max [ 07 фев 2010 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Воффка писал(а): max писал(а): Воффка писал(а): Верхний ahti хорош мне тоже верхний понравился, сегодня заходил смотреть Купил ? Нет пока, ещё раз посмотрю не тяжеловат ли |
Автор: | АЕвгеньевич [ 08 фев 2010 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
PROKnife писал(а): Резать на стекле и на пластике это вообще издевательство над кухонными ножами, особенно с тонкой режущей кромкой. Только дерево и желательно мягкое. Минусов или ограничений больше у керамики, нельзя: - скоблить твердые продукты, вообще избегать боковых нагрузок - резать мороженые продукты и кости - открывать консервы и прочее, пытаться поддеть кончиком что либо твердое и металлическое - бросать в раковину с металлическими предметами А вот точить его когда нибудь все равно придется, просто заточить с должным эффектом его труднее чем стальной. Любой рабочий нож он изнашивается, производитель утверждает что износостойкость керамических ножей выше стальных в 100 раз. минусов до хуху лук и прочую траву им резать только |
Автор: | PROKnife [ 10 фев 2010 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
АЕвгеньевич писал(а): PROKnife писал(а): Резать на стекле и на пластике это вообще издевательство над кухонными ножами, особенно с тонкой режущей кромкой. Только дерево и желательно мягкое. Минусов или ограничений больше у керамики, нельзя: - скоблить твердые продукты, вообще избегать боковых нагрузок - резать мороженые продукты и кости - открывать консервы и прочее, пытаться поддеть кончиком что либо твердое и металлическое - бросать в раковину с металлическими предметами А вот точить его когда нибудь все равно придется, просто заточить с должным эффектом его труднее чем стальной. Любой рабочий нож он изнашивается, производитель утверждает что износостойкость керамических ножей выше стальных в 100 раз. минусов до хуху лук и прочую траву им резать только а еще есть плюс, он не обладает магнитными свойствами |
Автор: | АЕвгеньевич [ 10 фев 2010 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
PROKnife писал(а): а еще есть плюс, он не обладает магнитными свойствами да уж! плюс так плюс! что можно кухонным номом притягивать? дробь из тушки? жена сказала, что самый главный плюс для неё, тоненько резать овощи-фрукты, так что надо брать |
Страница 4 из 43 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |