Оформляем документы (старая тема)
Re: Оформляем документы для покупки или продления оружия !!!
Добрый день. У отца заканчивается срок действия лицензии на оружие, он продлевать не хочет. Собираюсь переписывать ружье на себя. Подскажите пожалуйста с чего начать? И еще нужно ли вступать в охотобщество или достаточно пллучить единый охотничий билет? Форум дочитал до 2012 года но хотелось бы по поподробнее именно для данного времени. С Уважением Николай.
-
Партизан 32
- Ветеран
Членский не надо.
1. МедосмотрIbra1908 писал(а):Добрый день. У отца заканчивается срок действия лицензии на оружие, он продлевать не хочет. Собираюсь переписывать ружье на себя. Подскажите пожалуйста с чего начать? И еще нужно ли вступать в охотобщество или достаточно пллучить единый охотничий билет? Форум дочитал до 2012 года но хотелось бы по поподробнее именно для данного времени. С Уважением Николай.
2. В стрелковом клубе пройти обучение
3. Написание заявление на получение лицензии и сдача документов в полиции
4. Сдача охот минимума и получение единого билета
С уважением, Дмитрий
Зашибися! А потом опять написание заявления на получение лицензии на ношение?
С уважением, Сергей Сергеевич, потомственный браконьер.
А Вам для каких целей???Ibra1908 писал(а):Добрый день. У отца заканчивается срок действия лицензии на оружие, он продлевать не хочет. Собираюсь переписывать ружье на себя. Подскажите пожалуйста с чего начать? И еще нужно ли вступать в охотобщество или достаточно пллучить единый охотничий билет? Форум дочитал до 2012 года но хотелось бы по поподробнее именно для данного времени. С Уважением Николай.
Охотничий инстинкт проснулся, после того как лицензия у отца заканчиваться началась...
Или пусть в сейфе постоит до лучших времен???
Собираюсь заниматься охотой и его подбиваю чтоб не забрасывал это дело. Если продлит лицензию куплю себе оружиеСаня32 писал(а):А Вам для каких целей???Ibra1908 писал(а):Добрый день. У отца заканчивается срок действия лицензии на оружие, он продлевать не хочет. Собираюсь переписывать ружье на себя. Подскажите пожалуйста с чего начать? И еще нужно ли вступать в охотобщество или достаточно пллучить единый охотничий билет? Форум дочитал до 2012 года но хотелось бы по поподробнее именно для данного времени. С Уважением Николай.
Охотничий инстинкт проснулся, после того как лицензия у отца заканчиваться началась...
Или пусть в сейфе постоит до лучших времен???
Ну если конечно собираетесь, Бог в помощь.
Позвонил в Варяг по поводу обучения сказали нужен паспорт и лицензия. Поясните Пожалуйста это мне нужно подать документы в полицию дождаться ответа, а потом только ехать в варяг?
Сначала учеба и пакет документов, и только после возможно Вам выдадут зеленкуIbra1908 писал(а):Позвонил в Варяг по поводу обучения сказали нужен паспорт и лицензия. Поясните Пожалуйста это мне нужно подать документы в полицию дождаться ответа, а потом только ехать в варяг?
Добрый день хочу спросить ваш совет прошу админов опубликовать!
Суть вопроса такова после смерти отца от него осталось ружье которое сразу забрали на хранение (в наследство вступаю в феврале) я прошел комиссию медицинскую отучился получил сертификат об обучение на оружие! что мне нужно делать далее ? мне нужно сначала получить пластиковое разрешение или что?(просто в полиции говорят типо жди когда вступишь в наследство и тогда только мы выдадим тебе разрешение! нельзя ли получить разрешение а потом когда заберу ружье оформить его и все?
Суть вопроса такова после смерти отца от него осталось ружье которое сразу забрали на хранение (в наследство вступаю в феврале) я прошел комиссию медицинскую отучился получил сертификат об обучение на оружие! что мне нужно делать далее ? мне нужно сначала получить пластиковое разрешение или что?(просто в полиции говорят типо жди когда вступишь в наследство и тогда только мы выдадим тебе разрешение! нельзя ли получить разрешение а потом когда заберу ружье оформить его и все?
-
Партизан 32
- Ветеран
"Дарение и наследование гражданского оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, производятся в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, при наличии у наследника или лица, в пользу которого осуществляется дарение, лицензии на приобретение гражданского оружия. В случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на приобретение гражданского оружия указанное оружие незамедлительно изымается для ответственного хранения органами внутренних дел, его зарегистрировавшими". (ФЗ "Об оружии")
Получаешь сейчас лицензию на приобретение оружия - она действует 6 месяцев, а в феврале с документом от нотариуса забираешь ружьё и получаешь разрешение на хранение и ношение.
Получаешь сейчас лицензию на приобретение оружия - она действует 6 месяцев, а в феврале с документом от нотариуса забираешь ружьё и получаешь разрешение на хранение и ношение.
а почему мне говорят если я щас подаю документы! то мне выдают лицензию на покупку или что то такое она действует месяц!
Ружьё хорошее? Возможно Вас разводят!Maloi209 писал(а):а почему мне говорят если я щас подаю документы! то мне выдают лицензию на покупку или что то такое она действует месяц!
Дадут зеленку,действительна 6 месяцев.
ружье отличное иж 27 штучное делалось на заказ в идеальном состояние
-
Партизан 32
- Ветеран
На момент(февраль) перехода права собственности на наследуемое имущество(ружьё) у Вас должна быть лицензия на приобретение оружия. Иначе Вы нарушите закон и ружья больше не увидите.