Оформляем документы (старая тема)

Законы, приказы, постановления об охоте и оружии
Maloi209
Новый участник

Re: Оформляем документы для покупки или продления оружия !!!

Сообщение Maloi209 »

тоесть мне подать все документы получить разрешение на покупку приобретение и ждать февраля7
оса
Ветеран

Сообщение оса »

Maloi209 писал(а):...просто в полиции говорят типо жди когда вступишь в наследство и тогда только мы выдадим тебе разрешение! нельзя ли получить разрешение а потом когда заберу ружье оформить его и все?
"Типо" сначала получаешь лицензию на приобретение оружия (бумажка такая формата А4 с тремя купонами, в быту называется "зеленка"), которое действует в течении 6 мес. , а потом по ней приобретаешь оружие и получаешь разрешение на хранение и ношение конкретной единицы оружия ( бумажка такая маленькая с фотографией ) .
оса
Ветеран

Сообщение оса »

Maloi209 писал(а):тоесть мне подать все документы получить разрешение на покупку приобретение и ждать февраля7
Ага , тебе об этом уже сказали в полиции и Партизан подтвердил :lol: . Только не разрешение , а лицензию .
max32rus
Охотник

Сообщение max32rus »

Вот меня какой вопрос интересует: ТС вступает в наследство,значит все имущество переходит к нему,в том числе и ружьё,а пока нет разрешения пусть храниться в отделе.
Разводят его,ружьишко им приглянулось!
Maloi209
Новый участник

Сообщение Maloi209 »

max32rus писал(а):Вот меня какой вопрос интересует: ТС вступает в наследство,значит все имущество переходит к нему,в том числе и ружьё,а пока нет разрешения пусть храниться в отделе.
Разводят его,ружьишко им приглянулось!
Вы не первый человек который говорит о том что меня разводят! и что ружье приглянулось
оса
Ветеран

Сообщение оса »

Пустяки вы говорите , любезные. Было бы из-за чего разводить... Будет оно лежать на хранении себе спокойно пока не вступишь в наследство.
И что-то не пойму , в чем развод увидели .
max32rus
Охотник

Сообщение max32rus »

Не так давно на одном охотфоруме обсуждалась похожая проблема.
Умер охотник,в семье остались одни женщины.
Буквально на следующий день после похорон явился инспектор с проверкой.
И началось,хозяин умер,ружьё изымаеться,но тетки ушлые попались,написали заявление с просьбой принять на хранение в РОВД. В ответ им заявили,что ружьё в РОВД хранить негде и ваще оно как бы не ваше и мы вас привлечем за незаконное хранение,на что тетки ответили, мы же просим вас хранить его в отделе.
Лрошник предложил им какую-то смешную сумму,они отказали и мотивировали тем что немогут рапоряжаться имуществом пока не вступят в наследства.
В итоге ружьё изъяли,пугали теток всеми карами небесными,а они взяли и заявку в службу СБ тиснули и все сразу закончилось и ружьё на хранение приняли и инспектору по шапке дали за использование служебного положения.
И как я понял по истечение 6 месяцев вдова вступает в наследство и продаёт ружьё(покупатель нашёлся)не оформляя его на себя.
оса
Ветеран

Сообщение оса »

При чем здесь эта история ? ТС в хранении оружия никто не отказывал , оно хранится в ЛРО . Он хочет оформить его на себя уже сейчас (до вступления в наследство) , но по закону это невозможно . Вступит в права наследства и, при наличии лицензии , оформит оружие на себя. Никаких разводов здесь нет и нечего воду в ступе толочь.
max32rus
Охотник

Сообщение max32rus »

оса писал(а):При чем здесь эта история ? ТС в хранении оружия никто не отказывал , оно хранится в ЛРО . Он хочет оформить его на себя уже сейчас (до вступления в наследство) , но по закону это невозможно . Вступит в права наследства и, при наличии лицензии , оформит оружие на себя. Никаких разводов здесь нет и нечего воду в ступе толочь.
Никто не чего нетолкет! Почему ему втирают,что лицензия на месяц?
oltyur
Ветеран

Сообщение oltyur »

max32rus писал(а):Не так давно на одном охотфоруме обсуждалась похожая проблема.
Умер охотник,в семье остались одни женщины.
Буквально на следующий день после похорон явился инспектор с проверкой.
И началось,хозяин умер,ружьё изымаеться...
У моих знакомых еще в начале 90-х так Зауэр после смерти мужа отжали, ружье отличное было. Пытался помочь вернуть - сказали что утилизировали. А лет через 10 на охоте его у одного из бывших ментов опознал.
Esya
Новый участник

Сообщение Esya »

Была у меня аналогичная ситуация, сначала вступаешь в наследство, по возможности за это время оформляешь лицензию, после в ровд с документами забираешь ружьё и везешь его в разрешительную, где получаешь разрешение.Либо ищеш на кого переоформить. Главное не пропустить сроки на регистрацию - 2 недели если не ошибаюсь. Лицензия действует 6 месяцев. Срок хранения в ровд 1 год, после этого возможно на утилизацию, но это геморойно для полиции, так что они сами заинтересованы его вам отдать. А ружье не такое уж и редкое, что бы на него кто то глаз положил, там есть и получше. ;)
оса
Ветеран

Сообщение оса »

oltyur писал(а):У моих знакомых еще в начале 90-х так Зауэр после смерти мужа отжали, ружье отличное было. Пытался помочь вернуть - сказали что утилизировали. А лет через 10 на охоте его у одного из бывших ментов опознал.
В 90-е немножко другие времена были . Все решалось с легкостью в обход законов , которых почти не было. Сейчас если всплывет отжатие ,то у отжавшего будут большие проблемы , которые сотруднику ЛРО нафиг не нужны. А все причитания на тему " глаз положили" , не больше чем попытка поднять статус обычного ружья в своих глазах.
Ibra1908
Новый участник

Сообщение Ibra1908 »

Добрый день. Я завтра еду в ЛРО подавать документы на получение лицензии на приобретения оружия. Подскажите пожалуйста сколько длится рассмотение, т.е через какое время я получу ответ одобрили мне или нет?
Esya
Новый участник

Сообщение Esya »

Не более месяца.
Ibra1908
Новый участник

Сообщение Ibra1908 »

Esya писал(а):Не более месяца.
Мне просто интересно, до Нового Года решится вопрос или нет, а то там еще праздников 10 дней (((
Ответить