Воффка писал(а):А весы не подвирают ? В интернете пишут 2,1-2,2 сыпят. Сам к сожалению не пользовался. Серега Опоссум собственно и говорил про эту мерку.
Не знаю , что там пишут в инете, но при неоднократных взвешиваниях , постукиваниях . потрухиваниях, результат один - 2,0 . То ,что весы брешут , это врядли. Весы и гирьки сделаны в СССР. Скорее всего порох у меня слишком сухой , последний раз пользовался год назад. Возьму свежий , попробую.
В любом случае каждую партию пороха нужно проверять. Хотя для "Сокола" все эти нюансы не критичны.
marsss писал(а):У меня получается от 2,02 до 2,08г. Может заказать 225 мерку или какая там следующая глядишь подойдет?
Восхищаюсь точностью измерений ! Другая сторона медали : один мой знакомый , на вопрос: "Сколько сыпешь проха?" , отвечает - "Мерку!" . И ещё пальцем прижимает. А сколько в той мерке ? - дело пятое.
А если серьёзно , то можно просто укоротить мерку под "Сокол" , только со стороны засыпки. Аккуратненько , сохраняя конус. При этом объём пороха увиличится , соответственно и вес.
Занимаюсь самокрутом патронов на станке Hornady 366, в настоящее время хороший тамбовский порох (ТП3) закончился и приходится крутить спортивные патроны на Соколе, естественно станок работает на мерке, принцип подбора мерки простой, у меня есть табличка с размерами диаметров мерки под некоторые пороха, подбираешь необходимый диаметр и готовишь втулку, а потом её подгоняешь под нужный размер. Например на банке сокола указывается, что для 35 гр. снаряда используется 2,3 г. пороха. Путем несложных математических вычислений высчитываем, что для 24 грамм снаряда спортивного патрона, необходимо использовать 1,57 гр. заряда. По таблице определяем, что диаметр отверстия втулки для навески пороха 1,6 гр. должен соответствовать 12,00 мм. Идём к токарю и точим втулку. Что самое интересное, при первой засыпке пороха и дроби мерки их отмеряют первый раз больше чем положено, вторые и последующие навески практически выравниваются и соответствуют друг другу до 0,1 грамма. На Соколе уже накрутил порядка 4000 патронов, патрончики получаются мягенькие и комфортные, ими приятнее стрелять чем покупными. Если бы Сокол ещё и стволы на засерал, цены бы ему не было. Вот порох ТП3, ни чем не уступает импортным порохам.
Вот наконец то попробовал станок. Порох сунар - 35 1.8г. Дробь Феттер 4 35г. Пыж главпаторон. Получается просто шоколадно. Также пробовал и на Соколе только приходится ставить мерку которая двойным навесом сыпет, тоже неплохо только надо привыкнуть.
Вот результаты! За качество сори с телефона на работе!