Фотки 4-х колесных друзей
- Шурик
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Фотки 4-х колесных друзей
Так и я про что.
А я вот порвал намедни диф в переднем мосту.
А я вот порвал намедни диф в переднем мосту.
Слухай сюды! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувывалке и, коды чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк...
- ...tuman...
- Новый участник
...гула в переднем мосту(как ступечные) до поломки не было???
..недорогие б/у железяки я на "хакайде" или "динге" беру........
..недорогие б/у железяки я на "хакайде" или "динге" беру........
...по чукотски "вегетарианец" означает - "криворукий охотник"...
Могу спросить у приятеля, он тока самоблоки себе поставил, если интересно напиши цену, предложу ему, я в Нивах не ориентируюсь в ценах.
- Шурик
- Ветеран
- Контактная информация:
Гула не было, судя по разлому была трещина и, видать под нагрузкой, произошло то, что произошло.
А самоблоки не есть гуд, ведут себя как электронные блокировки, т.е. делают что хотят и когда хотят, особенно на асфальте. Имхо лучче взять мануальный блок, хотя и ценник кусачий. Себе правда пока ничего не ставил.
А самоблоки не есть гуд, ведут себя как электронные блокировки, т.е. делают что хотят и когда хотят, особенно на асфальте. Имхо лучче взять мануальный блок, хотя и ценник кусачий. Себе правда пока ничего не ставил.
Слухай сюды! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувывалке и, коды чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк...
Про самоблоки пока сам не поставишь - все теория да чужие домыслы, я ему заказывал на Ниву карданы на шрузах, самоблоки (винтовые), подрамник, опоры на РК виброзащитные на подшипниках, антивибрационную кулису, лифт комплект, крепление переднего моста к стабилизатору,и еще что-то, словом когда это все было поставлено, вибрация исчезла (ездиит до 130км/ч) а в говнах вообще с прицепом едет и ниочем. К изменением в димамике пару дней и привык, а эфектом не нарадуется, сейчас готовится ставить мои колеса с уаза 245/75/16 БФГ МТ КМ1 будет монстрик!Bent Apple писал(а):Гула не было, судя по разлому была трещина и, видать под нагрузкой, произошло то, что произошло.
- Шурик
- Ветеран
- Контактная информация:
Шрусовые карданы, конечно хорошо, но до первого сучка в грязи, в этом плане шарнир гука предпочтительней. А по поводу всего остального, ну есть бабло пущай пихаит. У него мост передний еще не порвало с самоблоком, нет? Ну значит в говны пока не лазил. Подрамник который ты ему заказал говно откровенное, до первого пня. Да, и с такими переделками 130 км\ч он недолго проездит.
Никого не хочу критиковать, но без головы можно напихать много, правда ненадолго.
Никого не хочу критиковать, но без головы можно напихать много, правда ненадолго.
"Одаренность" чувствуется, оставлю без коментариев и продолжения темы, удачиBent Apple писал(а):Шрусовые карданы, конечно хорошо, но до первого сучка в грязи, в этом плане шарнир гука предпочтительней. А по поводу всего остального, ну есть бабло пущай пихаит. У него мост передний еще не порвало с самоблоком, нет? Ну значит в говны пока не лазил. Подрамник который ты ему заказал говно откровенное, до первого пня. Да, и с такими переделками 130 км\ч он недолго проездит.
то есть самоблок ужасен как на асфальте так и говне?Ге.Ник. писал(а):"Одаренность" чувствуется, оставлю без коментариев и продолжения темы, удачиBent Apple писал(а):Шрусовые карданы, конечно хорошо, но до первого сучка в грязи, в этом плане шарнир гука предпочтительней. А по поводу всего остального, ну есть бабло пущай пихаит. У него мост передний еще не порвало с самоблоком, нет? Ну значит в говны пока не лазил. Подрамник который ты ему заказал говно откровенное, до первого пня. Да, и с такими переделками 130 км\ч он недолго проездит.
- Шурик
- Ветеран
- Контактная информация:
Согласен давай завязывать. Просьба, ну так чисто для интереса, кинь в личку где заказывал железо.
- Шурик
- Ветеран
- Контактная информация:
нет, в говне он полезен, но его еще надоть уметь пользовать, а на асфальте машина страдает избыточной либо недостаточной поворачиваемостью в зависимости от того в каком мосту он установлен. А если не уметь пользовать, то очень быстро садится преднатяг.Саня32 писал(а): то есть самоблок ужасен как на асфальте так и говне?
В принципе не страшно, но себе если и буду ставить только мануальную блокировку.
Что бы везде самоблок устраивал, для этого покупают и ставят с преднатягом, мало того, преднатяг тоже под свои условия эксплуатации выбираешь, и уверенно и безопостно ездий везде, к разности в динамике привыкаешь за пару дней. что касается железа: Тема+ и Нива-Комфорт, там читай и все поймешь!Саня32 писал(а):то есть самоблок ужасен как на асфальте так и говне?Ге.Ник. писал(а):"Одаренность" чувствуется, оставлю без коментариев и продолжения темы, удачиBent Apple писал(а):Шрусовые карданы, конечно хорошо, но до первого сучка в грязи, в этом плане шарнир гука предпочтительней. А по поводу всего остального, ну есть бабло пущай пихаит. У него мост передний еще не порвало с самоблоком, нет? Ну значит в говны пока не лазил. Подрамник который ты ему заказал говно откровенное, до первого пня. Да, и с такими переделками 130 км\ч он недолго проездит.
- Шурик
- Ветеран
- Контактная информация:
Уважаемый, Ге.Ник, по всему видно, что вы не совсем разбираетесь в теме. Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но не вводите людей в заблуждение.
Ставить или не ставить самоблок дело каждого самостоятельно. Не стоит это делать наобум. Я бы не взял на себя ответственность советовать самоблок и говорить что все шоколадно. Закон сохранения энергии еще никто не отменял.
И поверьте я эту тему уже два года изучаю, и до сих пор не решил ставить самоблок, хотя полностью знаю все плюсы и минусы.
. Дифференциалы типа "квайф", всегда, повторюсь всегда имеют преднатяг, в противном случае блокировка не работает (когда преднатяг садится именно так и происходит). Исключение - дифференциал автоматический красикова ДАК он преднатяга не имеет, у него прицип другой.для этого покупают и ставят с преднатягом
Ставить или не ставить самоблок дело каждого самостоятельно. Не стоит это делать наобум. Я бы не взял на себя ответственность советовать самоблок и говорить что все шоколадно. Закон сохранения энергии еще никто не отменял.
И поверьте я эту тему уже два года изучаю, и до сих пор не решил ставить самоблок, хотя полностью знаю все плюсы и минусы.
- Шурик
- Ветеран
- Контактная информация:
О, знакомая ситуевина. Молодцы, я, в свое время, так же на тойоте ездил.