Открытие весенней охоты 2019 в Брянске!
Re: Открытие весенней охоты 2019 в Брянске!
Вот как-то неактивно пролетка на подсадную (даже, не то что на манок) отзывается - не хотят растабуниваться, как сядут кучей на разливе, так и сидят.
Так что лучше, что б утка на гнездо села...
Так что лучше, что б утка на гнездо села...
На подсадную чирки, свиязь зато идут нормально. Северная конечно не пойдет никак. Воды в этом году мало. Пролетка и так долго не задержится. А подсадные у знакомого уже несутся. хотя селезней отсадил две недели назад.
У птицы яйца - это как менструация у баб.al3ks писал(а):На подсадную чирки, свиязь зато идут нормально. Северная конечно не пойдет никак. Воды в этом году мало. Пролетка и так долго не задержится. А подсадные у знакомого уже несутся. хотя селезней отсадил две недели назад.
Для того, чтобы птицы неслись, самец не нужен.
Самец нужен для того, чтобы птицы неслись уже оплодотворенными яйцами,
из которых потом можно высаживать птенцов
Кстати о птичкахFantom писал(а):У птицы яйца - это как менструация у баб.al3ks писал(а):На подсадную чирки, свиязь зато идут нормально. Северная конечно не пойдет никак. Воды в этом году мало. Пролетка и так долго не задержится. А подсадные у знакомого уже несутся. хотя селезней отсадил две недели назад.
Для того, чтобы птицы неслись, самец не нужен.
Самец нужен для того, чтобы птицы неслись уже оплодотворенными яйцами,
из которых потом можно высаживать птенцов
Час назад был в гараже на "Красном профинтерне"
Высоко протянула стая (25-30 штук) гусей.
А ты говоришь "менструация"
И к 6 апреля все пролетит.
ну зема ты по ходу орнитолог а как же осень зима какие нах яйца
весна возможно лето ито если кладки гибнут
ребят только с реки утя начинает посадил 5 селезней и под завершение стайка свиязи вечером слышал косачей валюши пока нет зато манок отработал по утям
Что за манок?
С уважением, Сергей Сергеевич, потомственный браконьер.
один самопал второй трофей какойто амерекос стерто все маде ин юса все
Зачем селезней от уток отсаживать?al3ks писал(а):На подсадную чирки, свиязь зато идут нормально. Северная конечно не пойдет никак. Воды в этом году мало. Пролетка и так долго не задержится. А подсадные у знакомого уже несутся. хотя селезней отсадил две недели назад.
зема я так понял сударь вы только начали заниматься весенней охотой как же она то есть утя будет тебе манить если уже потоптана
Подписали приказ. Открытие с 6 апреля
Ну, я не орнитолог, а вот по наблюдениям заметил, что подсадная, которая сидела вместе с селезнем до последнего работает лучше, чем та, которую отсаживали. Даже больше скажу: отсаживал одних и тех же уток от селезня за две недели до открытия - неделю в сарае кричали не останавливаясь, а потом на охоте большую часть молчали. Подсадил к селезню на 2 дня и опять на охоту взяли - стали работать.слука писал(а):зема я так понял сударь вы только начали заниматься весенней охотой как же она то есть утя будет тебе манить если уже потоптана
Подсадных держу 3 года. Думаю, что утка кричит не только, что не топтана, а еще и потому что без семьи вдруг осталась. (это мои мысли, пусть орнитологи поправят, если не так). Сейчас у меня 8 уток и 4 селезня - содержатся в загоне вместе, по-утряне крякают так, что в доме при закрытых окнах слышно. И ногавки неделю назад на всех одел, чтобы привыкли и на охоте их не дергали, не отвлекались.
Тоже только что был в охот.обществе,сказали указ подписан о переносе на 6 .
А вам, сударь, видать посчастливилось познать чего хотят уткислука писал(а):зема я так понял сударь вы только начали заниматься весенней охотой как же она то есть утя будет тебе манить если уже потоптана