Куда поехать рябчика поманить ?
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Re: Куда поехать рябчика поманить ?
В Брянске их не встречал 
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
андрей с карачева я
- Ветеран
Коллекционирование это хорошо ,оно дарит новые приятные и волнующие моменты . Сегодня ходил рябчика поманить ,а он не смотря на неплохую погоду глухо молчит ,пришлось в поисках дичи отхринячить под 40 км в результате 4 подъёма ,все за кустами хотя и близко 3-5 метров но видел только одного и то уже далеко ,отстреливал вредных пернатых по обратной дороге , и пилюлей на мозоль на ноге стала ферма с дикими кабасиками ,от полосатиков до 2х годовалых . Охринеть охраны никого надписей никаких и на тебе штук 15 таких красивых . Посмотрел пожалел об отсутствии фотика и пошел своей дорогой .Надеюсь они будут бегать в наших угодьях.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Рябцы сволочи вообще что то молчат
Может погода не нравится, она вроде как меняется ?
Правда на манок все равно усердно бегут
Так что если слышали что он свистел а потом вдруг замолк, лучше постоять подождать еще.
Правда на манок все равно усердно бегут
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
андрей с карачева я
- Ветеран
Так они отвечают на манок предварительно отмалчиваясь или вы отвечаете на услышанный писк . Я и свистел и после подъёма подождав 15 минут манил ,тишина одни синички да поползни с дятлами. По моим наблюдениям им надо утро ясное ,чтобы восход был чистый вот тогда они просто маэстро , или маэстрыВоффка писал(а):Рябцы сволочи вообще что то молчатМожет погода не нравится, она вроде как меняется ?
Правда на манок все равно усердно бегутТак что если слышали что он свистел а потом вдруг замолк, лучше постоять подождать еще.
-
kost
- Ветеран
- Контактная информация:
По моим наблюдениям он по разному откликается может свистнуть и замолчать это значит надо его ждать должен подойти:) бывает что всегда свистит и подлетает, бывает сядет на ветку и хоркает. Допустим ходил позавчера они вообще молчали думаю погода чтоли не та или еще что потом думаю дай посижу минут 20 манил манил все глухо потом слышу шелест листвы оборачиваюсь а он по краю дороги идет в моем направлении, я еще издал пару свистов и он взлетел передомной на дерево и молчит. И в этот день все рябчики держались такой тактики:)
Жадность, самая плохая черта охотника и рыболова.
-
андрей с карачева я
- Ветеран
будем пробовать ,коллективный разум это хорошо.
-
Лёня
- Ветеран
- Контактная информация:
есть вчерата с собакой ходил в сельцовском лесничестве 5 рябчиков за вечер
не надо брать много, берите столько сколько унесете
-
Лёня
- Ветеран
- Контактная информация:
то хотет пишите сходим подажу где можно добыть
-
Лёня
- Ветеран
- Контактная информация:
пишите покажу где
Лёня , красавчик , молодца! Доброта душевная - это очень хорошо. Я когда помоложе был тоже всем показывал , где и что есть. Только вот странно - прихожу после на это место , а там уже ничего нет.
Теперь места показываю только некоторым.
-
андрей с карачева я
- Ветеран
написал бы Лёня да в крайнею охоту ногу охренеть как растёр ,а так с удовольствием и без злого умысла.Лёня писал(а):пишите покажу где
-
андрей с карачева я
- Ветеран
Я ходил на место ,дичи было прилично ,в этот раз пришел а там с собакой походили 2 выводка тетерева ушли и не видно ,так на то и охота ,это же не едино личное моё ,а то так можно дойти что увидел и пока всё не выбьешь не уйдёш ,а вдруг кому достанется .СЕРГЕЙ-С писал(а):Лёня , красавчик , молодца! Доброта душевная - это очень хорошо. Я когда помоложе был тоже всем показывал , где и что есть. Только вот странно - прихожу после на это место , а там уже ничего нет.
Вот так и охотится народ. Если не перебьют всё , то разгонят.андрей с карачева я писал(а): а то так можно дойти что увидел и пока всё не выбьешь не уйдёш ,а вдруг кому достанется .
-
андрей с карачева я
- Ветеран
Эт точно идут с 2мя нулями ну очень универсальная дробь от кряковой до косули и перезаряжать не надо .Рябчика не трогают ,мелкий есть нечего.СЕРГЕЙ-С писал(а):Вот так и охотится народ. Если не перебьют всё , то разгонят.андрей с карачева я писал(а): а то так можно дойти что увидел и пока всё не выбьешь не уйдёш ,а вдруг кому достанется .
-
Лёня
- Ветеран
- Контактная информация:
дорогие колеги охотники Серега и Андрей я нашел не просто место, а можно сказать целый лесной массив.
Там вечером столько рябчика свистит уши закладывает. Я стреляю тех по каким собака сработала. А остальные пускай живут кстати охочусь без манка. Без УАЗика там делать нечего сразу могу сказать а от трассы идти километров 5 не меньше.
Там вечером столько рябчика свистит уши закладывает. Я стреляю тех по каким собака сработала. А остальные пускай живут кстати охочусь без манка. Без УАЗика там делать нечего сразу могу сказать а от трассы идти километров 5 не меньше.