Пулевые снаряды Иванова

Все вопросы связанные с оружием
katsckov
Ветеран

Re: Пулевые снаряды Иванова

Сообщение katsckov »

Вы либо невнимательно читали мое сообщение,либо сознательно передергиваете! Я лишь призываю товарищей стрелять по ясно видимой цели!
Shooter308
Охотник

Сообщение Shooter308 »

Ладно Вам уважаемые что-то типа препираться. Я лично хоть с головой "нарезняк", но меня радует, что у нас в России умные люди изобретают нужные вещи, а самое главное внедряют в нашу практику. Пули все разные, как и те кто ими стреляет.
Взял, попробовал,понравилось,купил больше. А нет, дык и нет. Альтернатива мать её туды- это всегда есть хорошо. Надо искать что-то новое и полезное для охоты, а не зацикливаться на одном. Прошляпишь лучшее. (И не всегда лучшее- враг хорошего).
С уважением.Shooter308.
Иванов Михаил
Новый участник

Сообщение Иванов Михаил »

Shooter308 писал(а):Ладно Вам уважаемые что-то типа препираться. Я лично хоть с головой "нарезняк", но меня радует, что у нас в России умные люди изобретают нужные вещи, а самое главное внедряют в нашу практику. Пули все разные, как и те кто ими стреляет.
Взял, попробовал,понравилось,купил больше. А нет, дык и нет. Альтернатива мать её туды- это всегда есть хорошо. Надо искать что-то новое и полезное для охоты, а не зацикливаться на одном. Прошляпишь лучшее. (И не всегда лучшее- враг хорошего).
С уважением.Shooter308.
Спасибо за слова. Великое счастье когда встречаешь умных людей даже в виртуальном мире.
А давайте посмотрим тесты под видео ПИ .

http://www.youtube.com/watch?v=o26iJs8f ... er&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=5NpQ2Q1y ... er&list=UL
СЕРГЕЙ-С
Ветеран

Сообщение СЕРГЕЙ-С »

Почитал тему и вспомнил , что друг как-то подогнал пару десятков таких пуль . Решил в предверии копытного сезона немного зарядить и протестировать.
Патрон: гильза б\у пластик; капсуль КВ-22;порох "Сокол" (ВС) - 2.2 г ;на порох - пыж-контейнер (контейнер отрезать) , пуля Иванова (контейнер разрезал на три части);кольцевая закрутка.
Ружьё: Brouning-525 длина стволов 76 см ; нижний - цилиндр, верхний - сужение 0,25 мм .
Дистанция - 60 м .
Температура воздуха +15.
Вот , что из этого вышло.
мишень.jpg
Первый выстрел, пристрелочный ( на фото в белой зоне) делал с упора :lol: :lol: :lol: , три последующих с руки.Целил по центру мишени. Чёрная зона мишени Ф16 см.
Пулей остался доволен. Хотя окончательные выводы сделаю после окончания сезона , если будут результы реальной стрельбы.Подкупает то, что все пули приходят в мишень строго по оси.
Судя по выложеным видеотестам, не особо меняют траекторию , и не дают рикошетов при стрельбе через паросник. Что очень важно в реальных условиях охоты . Даже при стрельбе по ясно видимой цели , будь то лес , болото, поле или луг, всегда находятся препятствия.
Здесь прозвучало правильное мнение :"кому что понравилось, тот тем и стреляет" .
Немного покопался в земле и получил бонус.
пули.jpg
пули.jpg (61.38 КБ) 29878 просмотров
Матушку пробороздили сантиметров на тридцать.
И, к стати , возник вопрос об останавливающем действии пули . Есть отзывы ?
pohodnik61v
Охотник

Сообщение pohodnik61v »

В своё время брал 60 патронов с пулей Иванова. Осталось 5 шт. Моя оценка, 5 баллов. Очень понравились...
Степень Вашей крутизны, никак не влияют на начальную скорость пули...
s-bastardo
Охотник

Сообщение s-bastardo »

Стрелял Полева,Гуаланди и Стрела,а вот ПИ не довелось еще.
Последний раз редактировалось s-bastardo 29 ноя 2011 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Иванов Михаил
Новый участник

Успехов в продвижении изделия.
Спасибо за Ваш пост и посты камрадов. Несколько раз пытался наладить отношения с Вашими магазинами. Пока никак. Попробую еще раз повторить.
Постараюсь чаще бывать на Вашем форуме.
С уважением ко всем
Иванов Михаил
Новый участник

А это один из последних отчетов по 20к.

Venture » 01 мар 2012, 08:40
Проанализировав данные, приведенные в таблице,я снарядил патроны с порохом M92S с навеской 1,9 гр.При этом часть патронов была снаряжена с двумя пробковыми пыжами по 10мм каждый, а другая часть-одним 10мм пыжом.Казалось бы, уменьшая высоту амортизации при этом порохе для легкой пули, я рассчитывал улучшить условия сгорания пороха, что приподняло бы давление до нормы и дало бы ещё прирост скорости. Патроны с двумя пыжами имеют давление всего коло 600 Bar, и скорость 450м/сек. Но результат оказался хуже-кучность ухудшилась почти в 2 раза, появилась овальность пробоин. Давление субъективно поднялось-выстрел стал резче, отдача сильнее по сравнению с патроном на двух пыжах-здесь очень комфортный нормальный выстрел. Оба варианта попробовал и на 100 метров, результат тоже был однозначно в пользу патронов с двумя пыжами. Оба варианта пришли на 15-16 см ниже точки прицеливания на 100м, кучность при этом была в пределах 20 см, но пули из патронов с одним пыжом пришли все как одна - плашмя, а из патронов с двумя пыжами более-менее нормально,хоть и с ярко выраженной овальностью. Складывается впечатление, что пули теряют стабилизацию где-то недалеко от 100-метрового рубежа. Ясно, что ПИ-20- не рекордсмен по стрельбе на точность на дальние дистанции, это охотничья пуля для нормальных охотничьих пулевых дистанций (50-60 м), но при необходимости и на 100 метров кабану в борт попасть можно. Кстати, ни одна из 3 шт пуль Дуплекс вообще не попала в мишень 60х60см.
Ниже приведены фото снаряжения ПИ, на которых видно, что я обязательно оставляю зазор между обкладками. Конечно, и без этого зазора ПИ нормально пройдет ДС, но это является дополнительной гарантией. При прогоне шомполом пули в обкладках с зазором, и без него, разница в сопротивлении в ДС очень заметна. Кроме крайнего отстрела, много было отстрелов с порохом Сокол на пробковых пыжах и на ДВП. Результаты хорошие, и при этом фактически равные по кучности. Данные публиковались на форуме. Максимальной навеской Сокола в 20 калибре считаю 1,8 гр для стандартного (не магнум) патрона, оптимально 1,7 гр. Стандартной кучностью на 50 м для ПИ-20 считаю результат в пределах 60 мм. Это совсем не трудно. Худшие результаты получаются на пыжах-оборвышах, а также на обтюратором от ПК Барс
Вложения
IMG_6407.jpg
IMG_6407.jpg (20.07 КБ) 29568 просмотров
IMG_6408.jpg
IMG_6408.jpg (17.08 КБ) 29568 просмотров
IMG_6415.jpg
IMG_6415.jpg (42.72 КБ) 29568 просмотров
pohodnik61v
Охотник

Сообщение pohodnik61v »

Михаил...батькович, (Иванов) извините отчество не знаю. Спасибо Вам за пулю. Очень нравится. Думаю летом прикуплю у Вас сотенку.
Иванов Михаил
Новый участник

pohodnik61v писал(а):Михаил...батькович, (Иванов) извините отчество не знаю. Спасибо Вам за пулю. Очень нравится. Думаю летом прикуплю у Вас сотенку.
Я как Лермонтов - Михаил Юрьевич. Так же как Лермонтов очень люблю охоту на кабанов.
Спасибо за слова.
С уважением Иванов М.Ю.
pohodnik61v
Охотник

Сообщение pohodnik61v »

Принято Михаил Юрьевич. Ещё раз благодарю за снаряд. Летом обращусь к Вам ещё. Всего доброго...
Иванов Михаил
Новый участник

Ну что , готов отчитаться по стрельбе на M92S в разных гильзах и разных навесках, но с учетом таблиц отстрела на балсволе.
Начну излагать с самого лучшего результата. Стрелял на 50м в тире,со своего M3S90 с тандема -коллиматор+ увеличитель от Инфратеха. Самый лучший результат получился на гильзе Фиочи, обрезанной из 12Х76 в 12Х70. Зато патрон получился для идеального перезаряжания Бенелли длиной 64мм, а точнее 63,8мм.
Вес пороха M92S 2,7г. Патрон собирался на обтюраторе от Игоря+ DIANA H9. Скажу больше, что мне удалось повторить лучший результат , который был при Сергее на Сунаре. Причем я отсрелял две серии по 5 выстрелов и стрелял быстро, так , что ствол нельзя было держать рукой. Думаю, что если постараться, то можно еще лучше, хотя куда еще лучше. Хотелось бы отметить, что у меня самые лучшие результаты получались на гильзах 12Х70 в магнум навесках, а у Андрея из Воронежа лучшие результаты получались на 12Х76 на REM870. Наверно это тараканы конкретного ружья.Что интересно, что ни гильзах Фиочи капсюль слабее чем на Феттер 12Х70, а кучность в гильзах одинаковой длине 12Х70 ну очень разная ( на Феттере намного хуже )
После стрельбы ну очень скрупулезно собирал оболочки и обтюраторы. Сейчас выложу фото. Да DIANA ни одной не нашел, наверно рассыпались при выстреле.
Надо отметить, что все оболочки были в прекрасном состоянии, хотя я стрелял магнумы со скоростью 500м/сек. Обтюраторы где обтюрирующая юбка после выстрела имели корону. Говорил с Сергеем и он высказал предположение, что это влияние парадокса.На оболочках четко просматриваются следы от парадокса.
Совсем забыл. При стрельбе СПИ в варианте Diana+M92S+обтюратор от Игоря+гильза 12Х70 Фиочи, при стрельбе в темноте ( выключил свет ) практически не было пламени и ствол после нескольких десятков выстрелов был чистый без не сгоревших порощинок в стволе.
Думаю этот факт говорит о том, что порох весь сгорает, а раз почти нет пламени, то и дульное давление небольшое. У меня такого НИКОГДА НЕ БЫЛО РАНЕЕ в других снарягах

Не могу не отметить, что в таком варианте снаряжения СПИ в пулевой патрон для гладкоствольных ружей имеющих насадки парадокс для самого парадокса как очень нужной вещи для гладкоствольщиков в плане возрождения как эффективного аксесуара для охоты на зверей водящихся в РФ является важнейшим событием отодвигающим парадоксные свинцовые пули назад с появлением СПИ изготовленной из стали. Свинец для пуль как порождение 19века окончательно уходит в историю по следующим причинам :
1. Парадоксные пули из свинца при скорости более 400м/сек уже плывут в стволе и срываются с нарезов.
2. Стальные пули СПИ при любых скоростях хоть 500м/сек ( это уже норма для парадокса ) хоть 1000м/сек не плывут в стволе и прекрасно слушаются парадоксов.
Сейчас выложу фото оболочек для СПИ после прохождения парадокса при стабильной скорости 500м/сек.

Если Ваша охота до 50-60м то работаем СПИ с обычным гладким стволом с ДС до 0,5мм. 
Но если Вы охотитесь на дистанциях до 100м смело ставите парадокс, нарезной вешаете на гвоздик и идете СМЕЛО на охоту. 
Сейчас выложу фото.
Вложения
001.JPG
001.JPG (36.02 КБ) 29224 просмотра
002.JPG
002.JPG (35.13 КБ) 29224 просмотра
018 (1).JPG
018 (1).JPG (45.1 КБ) 29224 просмотра
Иванов Михаил
Новый участник

И еще
Вложения
019.JPG
019.JPG (36.5 КБ) 29224 просмотра
H9.png
H9.png (240.71 КБ) 29224 просмотра
Иванов Михаил
Новый участник

А это отчет одного пользователя СПИ в 20к

RW1AW » 20 апр 2012, 20:19

СПИ в 20ом калибре:
Отстрелял сегодня, можно сказать, экспромтом - "не камильфо" было везти егерям подарок втемную, не проверив самостоятельно результат работы СПИ20 именно на пробке. Везу им в подарок банку M92S, СПИ20, рязанские обтюраторы, кое что из своего самокрута и два листа пробки 10 и 6мм.
На пристрелку коллиматора на рубеже 50м ушло всего три патрона. Результат после пристрелки - на фото. ( сорри - нижний, слегка дернул )
/ марка коллиматора при прицеливании - на границе черного и белого кругов. Стрелял с дневным тандемом EOTech XPS3 + IT 1.2-6x24 /
1,9гр. M92S, обтюратор от Игоря, пробка 10мм + пробка 6мм + 2 карт. прокладки по 1.75мм, гильза Fiocchi 20x70, капсуль КВ 209.
Контейнер разрезан на 2 части т.к стрелял с парадоксом: Сайга 20К с коротким стволом 400мм + парадокс 110мм (парадокс с широкими полями нарезов).
Отдача комфортная, выстрел без факела ( ствол чистый )
Александр ( RW1AW )
Вложения
1.jpg
1.jpg (74.29 КБ) 28570 просмотров
6.jpg
5.jpg
8.jpg
Ответить