Покупка ружья

Все вопросы связанные с оружием
YGD2002
Охотник

Re: Покупка ружья

Сообщение YGD2002 »

Не устраивает кучность. Осыпь равномерная, но с 15 метров в рябчика 3 дробины №7, маловато. С пули, только с Полева1 сносно бьёт. Не думаю, что всё дело во мне. Хочу ружьё с большей кучностью стрельбы, как пулей так и дробью.
Степень Вашей крутизны, никак не влияет на начальную скорость пули.
Nordheim
Охотник

Сообщение Nordheim »

YGD2002 писал(а):Не устраивает кучность. Осыпь равномерная, но с 15 метров в рябчика 3 дробины №7, маловато. С пули, только с Полева1 сносно бьёт. Не думаю, что всё дело во мне. Хочу ружьё с большей кучностью стрельбы, как пулей так и дробью.
Интересно , осыпь равномерная , а кучность плохая :roll: . У ИЖа 26 традиционно замечательная резкость - это его сильная сторона ИМХО . Могу только скромно посоветовать не мучить животных спортивными патронами . :oops:
YGD2002
Охотник

Сообщение YGD2002 »

Всё верно осыпь равномерная по всему кругу, диаметр покрытия мишени большой. Расстояние между дробинами, тоже большое. Кучность плохая, а резкость великолепная. От того и падает зверь и птица от 3 дробин. Ружьё для стрельбы накоротке! 20 метров!
Jrgen
Новый участник

Сообщение Jrgen »

YGD2002 писал(а):Интересная модель Sabatti Falcon кал. 12/76 с одним спусковым крючком.
Если у кого был опыт общения, поделитесь
Ничего путного больше не нахожу. Цена, правда уже значительно выше. Средняя 45 000 руб. :shock:
Вот вариант еще дешевле http://www.zveroboy.ru/catalog/weapon/s ... irone.html
Не помню точно, но у знакомого вроде Falcon. Хорошая подгонка дерева, отличный бой. Пользуется лет 5-6 и очень интенсивно. Нареканий от него не слышал ни разу.
YGD2002
Охотник

Сообщение YGD2002 »

Я пробежался по форумам. Хорошие отзывы именно о модели Falcon. Ищу, побольше информации, чтобы определиться окончательно. Но, бывает всякое! Может и не Falcon. Время еще есть, буду искать. Модельный ряд Sabatti заинтересовал больше всего. Может из-за того, что по деньгам.
кара мерген
Охотник

Сообщение кара мерген »

совет -можно ему неследовать-берёш выставляеш фото "бенели" или " браунинг";"ремингтон";даже Батча Сиэрси или ещеЛучано Бозиса:- и пишеш вот мол мужики прикупил по дешовке. (пыль пустил) и пока восторженные форумчане высказывают тебе респект и уважуху идеш или едеш покупать ТОЗ или ИЖ а на оставшиеся подкопить и приобрести серъ
езный нарезной ствол .(вот нарезной точно нужно брать импортный в этом Воффка не раз писал ,читайте подробнее.)
YGD2002
Охотник

Сообщение YGD2002 »

:) Не хорошо конечно за глаза говорить, но, у Воффки и гладкие стволы не нашего производства - Benelli Raffaello Elegant 12 cal. Beretta 682 E Gold Sporting 12 cal.
:) Нет у нас ружей, извините конечно, но нет. Если есть пользовательская инфо по Sabatti Falcon буду благодарен, очень.
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

YGD2002 писал(а): :) Нет у нас ружей, извините конечно, но нет. Если есть пользовательская инфо по Sabatti Falcon буду благодарен, очень.
Как же нету ? очень даже есть :)
ЦКИБ иногда можно заставить отличное ружье сделать :)
Правда надо стаять над душой и смотреть за каждым процессом и на каждом шагу подносить деньги чтоб сделали по человечьи.
Тока я на него не скоро смогу заработать :-( По этому пока приходится довольствоваться Береттами и Блэйзерами :))

Впрочем если быстро смогу заработать на МЦ то все равно его не куплю :) Лучше уже на упомянутый выше ствол от Лусиано Бозиса обратить внимания :)
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
YGD2002
Охотник

Сообщение YGD2002 »

:D Спасибо, классный ответ!!!
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Из наших, чтоб по кустам браконьерить :) Ну чтоб не жалко, я бы взял старенькое ружье годов 70-х но таких в идеальном сохране днем с огнем. Надо дружить с разрешителями они иногда наводят на такие раритеты. Современное что не возьми косяк на косяке. Бюджетные иномарки честно говоря тоже не очень душа лежит, стоит смотреть что то класса Беттинсоли http://www.nobninsk.ru/info/99
А лучше вообще Caesar Guerini. Это достойный средний класс, который будет только радовать всю жизнь.

Первый бренд ружья встанут от 60 второй в районе 90
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
YGD2002
Охотник

Сообщение YGD2002 »

Красиво, спору нет. Боюсь, что мой бюджет ниже :( Но, обязательно прислушаюсь, посмотрю почитаю. Я бы не сказал, что цена ружей велика, они этого стоят. Тем более, что ружье если не навсегда, то надолго. И на ходовой охоте жалеть его не стоит, оно для того и сделано. Слышу много - за ружье такие деньги, сдурел! А я думаю, что на охоту с проверенными друзьями ходят, а ружье - это друг которому доверяешь. И денег для этого не жалко. А бюджет расширять надо! Один из способов - заработать :D :D Спасибо Воффка, долго ждал Вашего совета :D
кара мерген
Охотник

Сообщение кара мерген »

:roll: :roll: :roll: немогу унять слёз умиленья .
YGD2002
Охотник

Сообщение YGD2002 »

:) Иногда я себя тоже не понимаю!!!
кара мерген
Охотник

Сообщение кара мерген »

:lol: :lol: :lol: нужно Воффку попросить сменить ник на преподобный Сёку Осахара.
СЕРГЕЙ-С
Ветеран

Сообщение СЕРГЕЙ-С »

YGD2002 писал(а):Всё верно осыпь равномерная по всему кругу, диаметр покрытия мишени большой. Расстояние между дробинами, тоже большое. Кучность плохая, а резкость великолепная. От того и падает зверь и птица от 3 дробин. Ружьё для стрельбы накоротке! 20 метров!
Может его уже пилили.Померяй длину стволов(73).У меня тоже есть ИЖ-26 ,но с кучностью всё наоборот,бьёт резко, кучно и далеко.Реальная стрельба 35-50 метров.А если на 20 хорошо попал ,замучаешься дробь кушать.Перепел,к примеру, в хлам разбивается.