Re: своими руками.ч 2
Re: Re: своими руками.ч 2
Ну а лаком зачем?...
-
shilinberg
- Новый участник
...зачем,зачем... НУ НРАВИТСЯ НАРОДУ... у Вас к лаку неприязнь?... или аллергия?...
"...Мы вместе!..." гр."АЛИСА"
Воск на скипидаре было бы лучше!...Особенно с учётом старого металла.
нормально в лес пойдет. Восстановил приклад, трещину устранил хорошо(лак лишний)!
-
shilinberg
- Новый участник
...ребятушки! "дедушкин скипидар с воском" канул в лету...katsckov писал(а):Воск на скипидаре было бы лучше!...Особенно с учётом старого металла.
-
shilinberg
- Новый участник
...(как нельзя кстати пришел мой заказ) ...вот оно чудо средство
...
Если дерево настолько "уставшее", то, может быть, лучше было новый приклад сделать?shilinberg писал(а):...ребятушки! "дедушкин скипидар с воском" канул в лету...katsckov писал(а):Воск на скипидаре было бы лучше!...Особенно с учётом старого металла.![]()
![]()
... (разводят на менее "ароматных" жидкостях
![]()
ну... например бензин "Калоша" )... но дело не в том, при применении бука, вишни(заменой (подделкой)) ореховых и кленовых пород) и ореха - воск не впитываясь как надо дерево не защищает (даже очень жидкий раствор)... да и говоря по чести по жаркому лету на дереве могут появится "восковые слезы"... поэтому применяют "политуры" -эфирные, спиртовые с "глубоким проникновением" : шеллак, пихтовое, льняное (масла)... и даже натуральная олифа (горячая)
... и всеми любимые TRU OIL и DANIHS OIL -лучший выбор (банка на работе забыл как правильно
![]()
![]()
пишется)...это и колер ,и защита... а этом случае дерево настолько "уставшее" ,что лучшая защита ему только лак ,на нем даже насечки при проходе не держались............. ( только я не совсем понял а причем тут "старый металл"
![]()
![]()
)...
Пока существуют собаки, я не буду одинок.
каким клеем клеили?shilinberg писал(а):...старичек...60г. рождения...
-
shilinberg
- Новый участник
... я первым делом и предложил ему резать новый ,.. но он неохотно как-то подошёл к моему предложению... "ты этот реанимируй , а там посмотрим..." (я думаю он просто для коллекции его держит...) ... клеил эбоксидкой (новол) с деревянными опилками (эта сволочь протекла внутрь,.. пришлось проходить сверлом всю нутрянку...)...
Покрытие лаком вообщето не приветствуется под лаком дерево портиться не дышит лучше льняное масло да и хохлома для охотничьего оружия ненужна.
- Peresvet27
- Новый участник
Приятно посмотреть
-
shilinberg
- Новый участник
...НАСЕЧКА... оказалось совсем не сложно.....
))
-
shilinberg
- Новый участник
-
shilinberg
- Новый участник
-
shilinberg
- Новый участник