Натаска легавой!!!
Модератор: Лёня
Re: Натаска легавой!!!
Извиняюсь, что я снова появился здесь, но опытные натасчики дают правильные советы, но при этом забыли еще один вариант.
Практически все ваши описанные действия по натаске правильные
Действительно бывает с активными собаками, что как только снимаешь корду, то то контроль над собакой ослабевает или теряется вообще.
Наказать собаку за невыполнение команды невозможно - она далеко.
А если подозвать ее и она подойдет, то наказыать уже нельзя. Наказание должно следовать в течение несколько секунд после невыполнения команды. Если собака уже подшла на зов, то она выполнила следующую команду (подошла) и наказани ею может быть воспринято неправильно - вроде бы за то, что она подошла. Причинно-следственные связи формируются неправильные.
Вывод - нужно наказывать собаку тогда, когда она не выполнла команду вдали от хозяина.
Для этого существует один жестокий, но действенный вариант - электроошейник. В интернете мозно найти более подробную информацию.
У меня с собакий были такие же проблемы и я собирался воспользоваться электорошейником, но обошелся другим методом. Вместо корды 25 м я перешел на корду 50 м. Это помогло решить проблему.
М.
Практически все ваши описанные действия по натаске правильные
Действительно бывает с активными собаками, что как только снимаешь корду, то то контроль над собакой ослабевает или теряется вообще.
Наказать собаку за невыполнение команды невозможно - она далеко.
А если подозвать ее и она подойдет, то наказыать уже нельзя. Наказание должно следовать в течение несколько секунд после невыполнения команды. Если собака уже подшла на зов, то она выполнила следующую команду (подошла) и наказани ею может быть воспринято неправильно - вроде бы за то, что она подошла. Причинно-следственные связи формируются неправильные.
Вывод - нужно наказывать собаку тогда, когда она не выполнла команду вдали от хозяина.
Для этого существует один жестокий, но действенный вариант - электроошейник. В интернете мозно найти более подробную информацию.
У меня с собакий были такие же проблемы и я собирался воспользоваться электорошейником, но обошелся другим методом. Вместо корды 25 м я перешел на корду 50 м. Это помогло решить проблему.
М.
SADY
В болотниках ходить? Да вы что?! Идите купите себе кеды советские - в них красота ходить и бегать! Быстро сохнут к тому же.
А знаете что я Вам скажу на то, что вы даете возможность собаке, видеть куда летит птица и где примерно упала?
Вы провоцируете ее РАБОТАТЬ НА ГЛАЗОК. И она с успехом будет это делать !
А если не найдет там по обонянию - будет долго копаться в набродах. А птица давно тю-тю ...ушла в другие места. Эксперты вам снимут баллы за копание в набродах. А если еще там будет и пустая стойка т.е " пустырь "?! А? .....
Подумайте над моими словами.
Второй момент - та же провожающая взглядом работа собаки за летящей и падающей птицей - провокация ее к гоньбе. Которую вы опять поощряете. Зачем Вам подача на данном этапе, если собака толком не доведена в послушаии на корде даже ?
А вы ее горячите подачей.
Корду вообще не снимайте. Ее можно обрезать на 10м (уж пожерствуйте) и пусть этот хвост таскает.
На него всегда можно наступить.
В болотниках ходить? Да вы что?! Идите купите себе кеды советские - в них красота ходить и бегать! Быстро сохнут к тому же.
А знаете что я Вам скажу на то, что вы даете возможность собаке, видеть куда летит птица и где примерно упала?
Вы провоцируете ее РАБОТАТЬ НА ГЛАЗОК. И она с успехом будет это делать !
А если не найдет там по обонянию - будет долго копаться в набродах. А птица давно тю-тю ...ушла в другие места. Эксперты вам снимут баллы за копание в набродах. А если еще там будет и пустая стойка т.е " пустырь "?! А? .....
Подумайте над моими словами.
Второй момент - та же провожающая взглядом работа собаки за летящей и падающей птицей - провокация ее к гоньбе. Которую вы опять поощряете. Зачем Вам подача на данном этапе, если собака толком не доведена в послушаии на корде даже ?
А вы ее горячите подачей.
Корду вообще не снимайте. Ее можно обрезать на 10м (уж пожерствуйте) и пусть этот хвост таскает.
На него всегда можно наступить.
[quote="Fantom"]
Для этого существует один жестокий, но действенный вариант - электроошейник.
У меня есть ЭО. Но думаете он всему голова? Э, нет.
Есть собаки с такой дубовой психикой,что ЭО для них как укус комара. У нас были и есть 2 таких пойнтера.
Одному даешь максимум, а он делает свое дело. Тут уж кроме корды -ничего не помогает.
И есть собаки с настолько деликатной психикой, что таким включаешь просто зуммер с ЭО и они уже под себя писаются. И вообще стоят. Не идут в поиск.
С ЭО очень осторожно надо обращаться, спросите любого у нас. Не под каждую собаку ошейник годится.
Для этого существует один жестокий, но действенный вариант - электроошейник.
У меня есть ЭО. Но думаете он всему голова? Э, нет.
Есть собаки с такой дубовой психикой,что ЭО для них как укус комара. У нас были и есть 2 таких пойнтера.
Одному даешь максимум, а он делает свое дело. Тут уж кроме корды -ничего не помогает.
И есть собаки с настолько деликатной психикой, что таким включаешь просто зуммер с ЭО и они уже под себя писаются. И вообще стоят. Не идут в поиск.
С ЭО очень осторожно надо обращаться, спросите любого у нас. Не под каждую собаку ошейник годится.
Технологии растут))) Электроошейник-вещь , необходимая для многих натащиков и охотников. Видел его в действии, результат конечно на лицо, но мне было неприятно наблюдать как собака себя ведет после хорошенького разряда по "мозгам". Пожалуй я остановлюсь на корде, т.к свою собаку таким пыткам подвергать не хочется. Мой интерес больше направлен на установления взаимопонимания.
-
кара мерген
- Охотник
простите что влезаю но по теме.-у меня был правда служебный пёс нем.овчарка так его оскорбляло само наличие ошейника! отказывался работать считал наказанием. снисходил только к тонюсенькому кож.ремешку а про намордник даже речи нешло ложился и приэтом такие глаза были -это надо было видеть и смех и слёзы вот так.
-
konoplinet
- Ветеран
Сначала человек найдет ЭО, а потом пойдет присматриваться к деревьям в округе.Fantom писал(а): Для этого существует один жестокий, но действенный вариант - электроошейник. В интернете мозно найти более подробную информацию.
М.
Всё будет хорошо. Я узнавал.
sady, расскажи как успехи в натаске и охоте с собакой.
Ау! народ, птица прилитела! Вперед в поля!
https://www.facebook.com/photo.php?v=45 ... =2&theater
https://www.facebook.com/photo.php?v=45 ... =2&theater
psm
Кто и где прилетел? Ссылка не открывается!
Кто и где прилетел? Ссылка не открывается!
- Шурила
- Ветеран
- Контактная информация:
Аисты прилетели! А ещё дрофы, которые пригодные для натаски легавых и спаниелей весной.
Волка ноги кормят!
Вот решил показать пару моментов из подготовки к испытаниям. Через неделю на испытаниях по дупелю 11.05.2014г. получили диплом третьей степени. Качество видео правда так себе, но при желании разглядеть можно.
и
и
-
konoplinet
- Ветеран
konoplinet
Как прошли состязания? Кто стал победителем? Сколько собак сработало на диплом? Были ли участники из других городов?
Честно говоря, сам немного перегорел, тяжеловато этот диплом дался, два года к нему шли. На состязания собирался, но последние выходы в поле показали не стабильную работу собаки. За два дня до состязаний выехали в поле Вал работал отвратительно, может погодные условия, может он приболел, поэтому решил в состязаниях не участвовать.А что помешало на состязания выставить собаку?
Как прошли состязания? Кто стал победителем? Сколько собак сработало на диплом? Были ли участники из других городов?
На состязания нужно ездить , чтобы набраться опыта в общении с коллегами и посмотреть как работают другие собаки , а не только для того , чтобы достойно выступить . То что работа собаки вас не удовлетворяла в последних выходах , ещё ничего не значит, всяко бывает :погода ,ваше состояние, состояние собаки, состояние птицы... Именно на состязаниях она может приятно удивить вас и соответственно сильно порадовать. Если конечно до этого вы настойчиво и целенаправленно с ней работали.
Посмотрел видео... вы на охоте тоже гладите собаку при посыле и ножкой топаете , чтобы она подводила ? Дратхаар должен подводить по первому "цыку" ведущего , быстро и точно. Без обид.
Не стесняйтесь ездить на состязания смотреть , общаться ,учиться, интересоваться и тогда вырастите достойную собаку.
Посмотрел видео... вы на охоте тоже гладите собаку при посыле и ножкой топаете , чтобы она подводила ? Дратхаар должен подводить по первому "цыку" ведущего , быстро и точно. Без обид.
Не стесняйтесь ездить на состязания смотреть , общаться ,учиться, интересоваться и тогда вырастите достойную собаку.
Нормально прошли , были участники из других городов , было четыре Д2 . Отчётов не ждите , потому что нынешние деятели Минприроды пытаются приравнять натаску весной по вольной дичи к браконьерству , поэтому всё сейчас в подвешенном состоянии и полуподпольно.Yastreb писал(а):Как прошли состязания? Кто стал победителем? Сколько собак сработало на диплом? Были ли участники из других городов?