Охотничье собаководство Брянского областного общества
Модератор: Лёня
Re: Охотничье собаководство Брянского областного общества
Господа только прошу писать честно. И старые обиды между обществами здесь не приписывать. Везде нормальные люди. Каждый человек может оступится. И ему нужно дать шанс.
Кому снизили оценки тут незареган, он просто читает форум.
Постоянно говоришь , век сука технологий хоть бы где рекламку кинули , я человек новый мне это неизвестно на сайте рос нечего нет , на форуме нет кака узнать , а про данного героя все по теме ,
Тут мелькало желание услышать мнение ветеранов легашатников.
Я тоже считаю себя ветераном, т.к. моя Фанта получила чемпионство на всероссийской выставке 2012 года.
Но я уже не участвую в мероприятиях более 5 лет. Собака в этом году сдохла, прожив более 15 лет.
Брать новую вряд ли буду - здоровье не позволяет. Я диабетик со стажем и подходит время ампутировать пальцы ног.
Так что легашатник из меня уже, как из говна пуля. Так что мое мнение можно считать независимым - я больше в этой системе участвовать вряд ли буду и мне ничего уже не надо.
Я не в курсе современного состояния дел, но скажу следующее.
Раньше все было лучше: трава зеленее, вода мокрее, и главное - х.. лучше стоял.
Но всегда находились владельцы собак, недовольные решением экспертов.
Вплоть до страшной обиды за то, что эксперт сказал, что у собаки "морда простовата"
И вообще большинство владельцев собак - очень амбициозные люди.
Каждый из них считают, что их собака самая лучшая. Это нормально. Но не нормально то, что они хотят, чтобы и все вокруг считали их собаку самой лучшей. А это уже перебор.
И когда эксперты указывают на дефекты собак,то начинают искать причины не в реальном состоянии дел, а в качестве судейства.
Ну вот как-то так.
Молодежь (ударение на первую букву "о") и подростки (ударение на первую букву "о") хотела услышать мнение стариков.
Получите мое мнение.
Я тоже считаю себя ветераном, т.к. моя Фанта получила чемпионство на всероссийской выставке 2012 года.
Но я уже не участвую в мероприятиях более 5 лет. Собака в этом году сдохла, прожив более 15 лет.
Брать новую вряд ли буду - здоровье не позволяет. Я диабетик со стажем и подходит время ампутировать пальцы ног.
Так что легашатник из меня уже, как из говна пуля. Так что мое мнение можно считать независимым - я больше в этой системе участвовать вряд ли буду и мне ничего уже не надо.
Я не в курсе современного состояния дел, но скажу следующее.
Раньше все было лучше: трава зеленее, вода мокрее, и главное - х.. лучше стоял.
Но всегда находились владельцы собак, недовольные решением экспертов.
Вплоть до страшной обиды за то, что эксперт сказал, что у собаки "морда простовата"
И вообще большинство владельцев собак - очень амбициозные люди.
Каждый из них считают, что их собака самая лучшая. Это нормально. Но не нормально то, что они хотят, чтобы и все вокруг считали их собаку самой лучшей. А это уже перебор.
И когда эксперты указывают на дефекты собак,то начинают искать причины не в реальном состоянии дел, а в качестве судейства.
Ну вот как-то так.
Молодежь (ударение на первую букву "о") и подростки (ударение на первую букву "о") хотела услышать мнение стариков.
Получите мое мнение.
Михаил вроде и мы не молоды. Почти наверное сколько и вам. И говорится здесь о мнении бывалых, которые могут сказать о том что было лет этак 10-15 назад. И что творится сейчас. И ваше мнение нам важно. Говорится здесь не об экспертах. А о работе охотничьего собаководства, которое ведет Брянское областное общество.
- Шурила
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну да демоны завербовалиВасилек писал(а): Тут хоть ваш легашатник и форумчанин Шурила что то пытался писать. И тот потихоньку отстранился, либо начал понимать что творится, либо его тоже завербовали.
Волка ноги кормят!
- Шурила
- Ветеран
- Контактная информация:
По клавиатуре мы все можем стучать. Вот делать только другие должны. Все претензии, подаются во время мероприятий. Что теперь воду мутить.
Волка ноги кормят!
-
konoplinet
- Ветеран
Проводились испытания. Я принимал в них участие. Да, я звонил и уточнял когда и где они будут проходить, не обломался. Можно было написать о их проведении? - наверное можно, но и 7 лет назад все собирались по звонкам. Участников было или 11 или 12. Все собаки работали до 2 встреч с птицей. Утки было много, поэтому и быстро все прошло. Подавали все по одному, а откуда информация о 70% не сработавших собак? Да и это, по большому счету, проблема владельцев, а не кинолога. Кто какую расценку получил не объявляли - это испытания, а не состязания. Моя собака получила ДII - 77 баллов. У товарища, который был со мной - ДIII.Василек писал(а):А сегодня проводили по утке ( в черте города) шоу надо было видеть. Опять же по звонку. За полтора часа отсудил Хроленко Н.Н. около десяти собак. 800 рублей испытания за что, за эту полную ерунду. В нарушении всех правил проведения испытаний. Не проверяли не на выстрел. Подачу 70% не сработали собаки. Вот кто нибудь из вас знал что буду испытания по водоплавающей. Нет??? Опять все молчат. Не в планах не где нет. Есть в планах на сайте Росохотрыболовсоюз 10-11.08.2018 года состязания по водоплавающей (утке) и в этот день состязания по боровой (тетерев). Посмотрим и на этот концерт. Это должно быть заявлено, как минимум 2 экспертной комиссии. Осталось менее месяца кто нибудь об этом знает??? Нет!!! Узнают те кому надо по телефону. Но мы поедем посмотреть. Так что господа, не стесняйтесь говорить об этом.
А позиция нормальная - зарегистрировался, чтобы не палиться и "Господа, не стесняйтесь". Красавчег. Админ рад будет - сейчас все кинутся регистрироваться. Попрут не только Васильки, но и Одуванчики с Колокольчиками.
Всё будет хорошо. Я узнавал.
-
konoplinet
- Ветеран
Это ты на холодную загнул. Эксперт 1 категории будет уменьшать расценку собаки после объявления? Ладно бы сказал, что завысили оценки, так как собака победителя шла последней. Но, видимо, эксперт с 30-летним стажем неопытный попался )))))bkn1 писал(а):Сейчас с городского общества подтянутся и тоже напишут про Хроленко.
А на последних испытаниях памяти Иванюшина видел исправленные оценки в меньшую сторону у других собак после того, как прошла собака победителя. Уменьшили оценки, чтобы победителем стала нужная собака.
Оценки подправили, когда в сторонку отвели владельца победителя, а потом уже объявили.
-
konoplinet
- Ветеран
Как можно озвученную расценку изменить? Почему владелец вопрос не задал на награждении? А владельца победителя зачем отводили-спрашивали столько баллов хватит или еще добавить?bkn1 писал(а):Оценки подправили, когда в сторонку отвели владельца победителя, а потом уже объявили.
Кто стал победителем, шел последним. Его расценили в сторонке, посчитали баллы, посмотрели, что не первый, уменьшили баллы соответствующей собаке и потом уже все объявили.
-
konoplinet
- Ветеран
Вот хуйню какую-то несешь. Везде всех собак комиссия расценивает в сторонке, а потом объявляет. Или надо с экспонентом обсудить баллы? Почему участник, которого засудили ничего не сказал?bkn1 писал(а):Кто стал победителем, шел последним. Его расценили в сторонке, посчитали баллы, посмотрели, что не первый, уменьшили баллы соответствующей собаке и потом уже все объявили.
Такой хернёй никто заниматься не будет , просто расценит "нужную" собаку на балл-другой побольше и все дела .bkn1 писал(а):... посмотрели, что не первый, уменьшили баллы соответствующей собаке и потом уже все объявили.
Ну и считайте дальше, что в областном обществе все в порядке. Я умываю руки из этой темы. А засуды как были, в том числе и на выставках, так и будут.