Открытие весенней охоты 2018 в Брянске!
-
Andrev
- Охотник
Re: Открытие весенней охоты 2018 в Брянске!
Я тоже взял манкофф два манка на белолобого и утку мне понравилось, попробую в апреле на деле.
-
excalebur
- Ветеран
zhenia писал(а):Этот сезон покажет совместимые или нет) В затопленном лесу как раз более чем актуально. У вас какие манки?biz писал(а):Манкофф года три назад нормально звучали, но очень не долговечные были. Обработка такая, что к губам прислонять не хотелось.
Несовместимые вещи, на мой взглядв наших условиях... ...2 акриловых манка класса timber
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кирилл, сколько зайцев убил?
- Ни одного, но зато я их здорово напугал.
-
Dimz32
- Охотник
Главное манить правильно уметь, а какой фирмы манок нужен дело второстепенное
С уважением, Дмитрий
-
excalebur
- Ветеран
Dimz32 писал(а):Главное манить правильно уметь, а какой фирмы манок нужен дело второстепенное
Не соглашусь. Манков было несколько, и дорогих, и не сильно, и совсем дешевые, и пластиковые и СССРовские.
С этим манком на меня гарантированно обращает внимание селезень и практически всегда осаживается.
Не буду говорить что подсадная не нужна, но я лично не покупаю больше их, а скажу что лучше хорошей подсадной
ни один манильщик не крякнет.
Вот только никто не даст гарантию на подсадную. А с манком обижайся на себя и не злись, а тренируйся.
Кирилл, сколько зайцев убил?
-
biz
- Ветеран
Жень, по утям таскаю с собой настю, GL Графова, ну и свисток, понятное дело.
Кирюх, фолксы побробовать в магазине никто не даст на звучание. Они все разные, очень много брака. Но главное, что эти дрова стОят как нормальный манок с поликарбоната.
Кстати у меня был ВА-11, барахло полное, еле-еле дуть надо было в него. Вот на гумяша фолкс нормальный попался, CH-44.
Но в гусиные столько не плюёшься, что бы потом сушить всю ночь разбухшие, как утиные.
Кирюх, фолксы побробовать в магазине никто не даст на звучание. Они все разные, очень много брака. Но главное, что эти дрова стОят как нормальный манок с поликарбоната.
Кстати у меня был ВА-11, барахло полное, еле-еле дуть надо было в него. Вот на гумяша фолкс нормальный попался, CH-44.
Но в гусиные столько не плюёшься, что бы потом сушить всю ночь разбухшие, как утиные.
Последний раз редактировалось biz 23 мар 2018 14:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Сергеевич, потомственный браконьер.
-
biz
- Ветеран
Ещё я вам, как мастер ситх скажу!
Самое то весной... Когда две подсадных (живых), шалаш толковый, лодка, болотники, плюс пяток чучелов в сторонке и манок на всё это дело.
Но вся эта идиллия никогда не будет работать, если утей рядом нету!
Самое то весной... Когда две подсадных (живых), шалаш толковый, лодка, болотники, плюс пяток чучелов в сторонке и манок на всё это дело.
Но вся эта идиллия никогда не будет работать, если утей рядом нету!
С уважением, Сергей Сергеевич, потомственный браконьер.
-
Партизан 32
- Ветеран
Открытие охоты в Брянской с 14-го - это будет дикость несусветная! Ради охоты с подсадной? Ну-ну.
Весна поздняя, но дружная. Ахнуть народ не успеет, как техника в поля выйдет в середине апреля.
Вальдшнепа валовый пролёт будет ещё по снегу в начале апреля, а тяга - до июля.
Весна поздняя, но дружная. Ахнуть народ не успеет, как техника в поля выйдет в середине апреля.
-
timka32
- Новый участник
полностью с тобой согласен! но никого не переубедишь. Звонил в департамент сказали еще не подписано, но сроки врядли поменяются.Партизан 32 писал(а):Открытие охоты в Брянской с 14-го - это будет дикость несусветная! Ради охоты с подсадной? Ну-ну.
-
оса
- Ветеран
[quote="Партизан]... Ради охоты с подсадной? Ну-ну...[/quote]
Чем не угодила классическая русская охота ?
Чем не угодила классическая русская охота ?
-
оса
- Ветеран
Где , в Севске выйдет ? А в Рогнедино ещё снег лежать будет ...Партизан 32 писал(а):Открытие охоты в Брянской с 14-го - это будет дикость несусветная...Весна поздняя, но дружная. Ахнуть народ не успеет, как техника в поля выйдет в середине апреля...
Разделение на юг-север всех помирит .
-
32RUS
- Ветеран
Что то семерку пораскупили сегодня всю нормальную. Кака, типа рекорда, осталось (
-
konoplinet
- Ветеран
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.оса писал(а):Где , в Севске выйдет ? А в Рогнедино ещё снег лежать будет ...Партизан 32 писал(а):Открытие охоты в Брянской с 14-го - это будет дикость несусветная...Весна поздняя, но дружная. Ахнуть народ не успеет, как техника в поля выйдет в середине апреля...
Всё будет хорошо. Я узнавал.
-
Лютый
- Охотник
Согласен! Нашим снегами как раз пару недель нужно, что бы потаять.оса писал(а):Где , в Севске выйдет ? А в Рогнедино ещё снег лежать будет ...Партизан 32 писал(а):Открытие охоты в Брянской с 14-го - это будет дикость несусветная...Весна поздняя, но дружная. Ахнуть народ не успеет, как техника в поля выйдет в середине апреля...
-
Oleg
- Ветеран
А что, под гусятников подстраиваться?..Партизан 32 писал(а):Открытие охоты в Брянской с 14-го - это будет дикость несусветная! Ради охоты с подсадной? Ну-ну.
Блин, руководство охотобществ, департамент и иже с ними нихера не делают (ага, расскажите мне, как они забрасывают все инстанции предложениями как разнести охоту по видам, учесть районирование и т.п.), а собак надо спустит на своего же брата- охотника.
Браво! Это по-нашему! Внушает...
-
bkn1
- Охотник
Мы тут рассуждаем об открытии, когда же, а некоторые уже открылись. Сегодня в 17-15 на андреевском лугу слышал несколько выстрелов, потом еще, всего около 10 выстрелов. Так же видел сначала 3 утки, потом 6 уток летели парами. Ну и куда наш департамент смотрит? К открытию вся утка уже шуганая будет, забитая по кустам.