Весенняя охота 2021 в Брянской области.
-
Taras
- Ветеран
Re: Весенняя охота 2021 в Брянской области.
Утки много, вся стаями и по парам, первый приплыл с уткой к подсадным, второй был в составе делигации из 11 штук. Утки не пострадали. Хорошо что охота месяц есть время разгулятся и дождаться пока утка сядет на гнездо.
-
Mefodij
- Новый участник
Лёд ещё стоит, движения ноль
-
Андрей, охочусь я
- Ветеран
область разнообразна по погоде и мглин, унеча, погар гусь и утка много есть а в дятьково, карачев всё во льду. 10.04 надеюсь весна не подведёт , хотя дожди предполагают не шалаш а палатку на скрадок.
-
Андрей, охочусь я
- Ветеран
что то обладатели подсадных молчат , наверное тушонку крутят пока основная масса не подтянулась , всех с предстоящим открытием.
-
Воффка
- Наш рулевой
Тушонка тушонкой, а в этом году Саркоцистоз поголовно в утяхАндрей, охочусь я писал(а):что то обладатели подсадных молчат , наверное тушонку крутят пока основная масса не подтянулась , всех с предстоящим открытием.
Оно в том году по осени через одну больная утка была
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
Fantom
- Охотник
Да, мне тоже года три назад собака подала селезня - подранка.Воффка писал(а):Тушонка тушонкой, а в этом году Саркоцистоз поголовно в утяхАндрей, охочусь я писал(а):что то обладатели подсадных молчат , наверное тушонку крутят пока основная масса не подтянулась , всех с предстоящим открытием.Будьте аккуратнее и осматривайте добычу.
Оно в том году по осени через одну больная утка былаА в этом вообще пипец.
Очень был упитанный. Я обрадовался, ощипал, опалил.
Стал потрошить и увидел под кожей мелких белых червяков, которые лихо перемещались между волокон мышц. Похожи на мелких опарышей - размером примерно 3-5 мм.
Залез в интернет и нашел картинки и описание болезни.
Главное - нет общего мнения, убивает ли эту заразу длительная термообработка.
А вывести эту заразу из человека достаточно сложно.
Так что я упаковал эту мерзость и вынес на помойку.
И теперь, сбив утку, я первым делом подшипываю перо на грудке (легче всего трепать).
А дальше или выбрасываю или забираю.
-
слука
- Охотник
Как говорили деды что в народе то в природе у людей корона а у птицы эта зараза может по этому и охоту сделали 30 дней чтобы выбить чахликов
-
Воффка
- Наш рулевой
Длительная термообработка убивает. Но я не знаю, как можно это есть зная что там черви.Fantom писал(а): Главное - нет общего мнения, убивает ли эту заразу длительная термообработка.
А вывести эту заразу из человека достаточно сложно.
Впрочем люди разные
А кто то режет все в подряд, со словами "А что тебе черви ? В соленую воду брось, они все выползут"
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
biz
- Ветеран
У братухи вроде ни одного больного селезня не было.
Нафига гриб сорок раз резать, если одного раза достаточно? Червь сверху на шляпку не прилетит как муха.
Нафига гриб сорок раз резать, если одного раза достаточно? Червь сверху на шляпку не прилетит как муха.
С уважением, Сергей Сергеевич, потомственный браконьер.
-
Андрей, охочусь я
- Ветеран
Года 2 назад утку с рисом добыл , в дятьковском районе. Местные очень удивились, через год звонили и сказали что стало много больной там же. У нас не встречал , в субботу утка была и перелётные свиязи и чирки , гуси радовали глаза. А вот в воскресенье всё кардинально поменялось в плохую для охотников сторону утка улетела дальше осталась местная уже парная и в мизерном количестве . Ладно норму взяли и то хорошо.
-
Shvyrev Alexandr
- Охотник
Приветствую всех!
Одним многословием пролетели первые 10 дней охоты, самые долгожданные и непредсказуемые.
Все мои охоты проходили в Жирятинском районе, предварительная разведка много информации не принесла, решено было начать хоть как-то, а там увидим, кто куда летит.
В ночь перед открытием было очень лунно, что даже тень отбрасывало. До поздней ночи находился под открытым небом, наблюдал..
В ночь прилетело очень много свиязи, и забегая вперед скажу, что этой весной я увидел столько свиязи, что стало для меня каким то открытие о количестве популяции этой утки.
Гусь тоже летел, в большей части был гуменник. Погода на открытие была очень хорошая, и весь гусь летел высоко и на восток, но к вечеру вся эта масса вернулась тем же путем обратно.
В последующие дни выявил маршрут передвижения "местного" гуся, что было грустно от того, что все гуси летели в третий участок Белоголавльского охот.хозяйства.
Резюмирую. Внятная охота на участках где я охотился, началась примерно с 03.04 и на закрытие все таки удалось добыть одного худющего белолобого.
Одним многословием пролетели первые 10 дней охоты, самые долгожданные и непредсказуемые.
Все мои охоты проходили в Жирятинском районе, предварительная разведка много информации не принесла, решено было начать хоть как-то, а там увидим, кто куда летит.
В ночь перед открытием было очень лунно, что даже тень отбрасывало. До поздней ночи находился под открытым небом, наблюдал..
В ночь прилетело очень много свиязи, и забегая вперед скажу, что этой весной я увидел столько свиязи, что стало для меня каким то открытие о количестве популяции этой утки.
Гусь тоже летел, в большей части был гуменник. Погода на открытие была очень хорошая, и весь гусь летел высоко и на восток, но к вечеру вся эта масса вернулась тем же путем обратно.
В последующие дни выявил маршрут передвижения "местного" гуся, что было грустно от того, что все гуси летели в третий участок Белоголавльского охот.хозяйства.
Резюмирую. Внятная охота на участках где я охотился, началась примерно с 03.04 и на закрытие все таки удалось добыть одного худющего белолобого.
-
Shvyrev Alexandr
- Охотник
Поехали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Shvyrev Alexandr
- Охотник
Доставка амуниции
-
Shvyrev Alexandr
- Охотник
Маскировка скрадков
-
Shvyrev Alexandr
- Охотник
Вид из скрадка