Весенняя охота по перу 2011

Организация охот, отчеты с охот
igor1980
Новый участник

Re: Весенняя охота по перу 2011

Сообщение igor1980 »

Да уж весна в этом году даёт прикурить.Конец марта ,а снега мрак и морозит.
zhenya
Новый участник

Сообщение zhenya »

Вчера приезжал Крёсный из Севска, и сказал, что видел и слышал гусей, и снега у них поменьше.
андрей с карачева я
Ветеран

Сообщение андрей с карачева я »

max писал(а):Говоря по чесноку, я бы совместными усилиями (имею ввиду все вместе) отказался приобретать путёвки на весеннюю охоту, объяснив тем самым и департаменту и охот обществам, что основная их задача не разрешать нам охотится, а как налогоплательщикам, или людям которые платят за охоту, обеспечивать эту охоту, а не формально штамповать бумажки и получать прибыль. В настоящее время выше поименованные структуры не отстаивают интересы охотников, а преследуют только одну цель - извлечение прибыли.
самого жаба душит за путёвку - не понимаю за что прийдётся платить ,но и не хочется портить себе выход.вот делема в карачеве было попроще :roll: а сдесь на транспорте ехать приловят как пить дать :lol: а по большому счёту платить незачто. :evil:
Oleg
Ветеран

Сообщение Oleg »

max писал(а):Говоря по чесноку, я бы совместными усилиями (имею ввиду все вместе) отказался приобретать путёвки на весеннюю охоту, объяснив тем самым и департаменту и охот обществам, что основная их задача не разрешать нам охотится, а как налогоплательщикам, или людям которые платят за охоту, обеспечивать эту охоту, а не формально штамповать бумажки и получать прибыль.
В принципе, если задаться целью, то попытаться побороться с охотобществами можно - по закону о защите прав потребителей.
Но для этого надо будет здорово потрудиться....
Сначала получить официальный перечень услуг, стоимость которых входит в стоимость путевки
Если удастся такое получить - то доказать, что эти услуги не были оказаны, либо (что еще сложнее) что их стоимость неоправданно завышена в связи с монополизмом охотобщества ;) :)
В прошлом (или позапрошлом) году - когда эта бодяга с оплатой услуг началась -на ганзе кто-то собирался так поступить. Но чем закончилось я больше нигде не встречал...

Боюсь, что "настоящих буйных мало..."
max
Ветеран

Сообщение max »

Я знаю, что буйных мало, на положительный результат я и не рассчитывал, имел печальный опыт организации собрания жильцов, для решения животрепещущего вопроса. Из 150 квартир 3 раза оповещённых с разъяснением причин сбора, откликнулись только 6. Так что я знаю, что такое пытаться поднять народ, моя хата скраю, а если тепло и светло, то сиди и не чирикай
Как управлять миром незаметно для санитаров!!!
Санёк
Охотник

Сообщение Санёк »

Здарова мужики охотники! Может и невсё так плохо вчера был в угодьях ходил купать уточьку, так скажу речька вот вот должна пройти воды прибавило порядком кстати видел цапель а ребята видели двух лебедей значит скоро попрёт птица ,а вот снега порядком ещё .А вот с утра на тока тетеривиные свой ездил хоть и холодно а всеравно пели .а вот на вальдшнепа надеется неприходится.Интересно узнать у кого какая обстановка.
Санёк
Охотник

Сообщение Санёк »

Да и путёвку брать совсем не охота незачьто с этим я согласен с вами .2 апреля очень рано вот с 9 думаю всамый раз. А путёвки в Трубчевске сказали будут выдавать с завтрешнего дня в ГЛОХЕ сезонка 600 на два дня 400.
Taras
Ветеран

Сообщение Taras »

Воффка писал(а):
Taras писал(а): я что то в своих записях напутал в прошлом году в Трубчевске Десна прошла судя по всему в ноч на 30 марта так что надежда ещё есть хотя в этом году похолодней будет.
А я всем сказки рассказываю что в прошлом году 15 марта Десна уже вскрылась :lol:
Прошу прощения, но это я говорю за Трубчевск может где выше и вскрылась раньше.
Taras
Ветеран

Сообщение Taras »

Теперь о главном только что приехал с луга вызаривал уток, утки крякают дают посадки правда только сорокам (конечно вся эта процедура очень душу растревожила, жаль что к открытию снег не растает и утка не прилетит) видел около 10 цапель метрах в 300 и пара цапель кружила надо мной искали где присесть, а негде воды нет, снега ещё много, хотя в Десне вода потихоньку прибывает (НУЖЕН ПЛЮС В ТЕМПЕРАТУРЕ) завтра поеду опять пускай кряквы обмываются.
С пацанами решили поедем на открытие покупаем уток выпьем по рюмке даже ружя брать смысла нет.
Taras
Ветеран

Сообщение Taras »

Санёк писал(а):Здарова мужики охотники! Может и невсё так плохо вчера был в угодьях ходил купать уточьку, так скажу речька вот вот должна пройти воды прибавило порядком кстати видел цапель а ребята видели двух лебедей значит скоро попрёт птица ,а вот снега порядком ещё .А вот с утра на тока тетеривиные свой ездил хоть и холодно а всеравно пели .а вот на вальдшнепа надеется неприходится.Интересно узнать у кого какая обстановка.
В каком месте уток купал? я сегодня был лёд на Десне см 50 не думаю что он скоро пройдёт.
klyaksa
Новый участник

Сообщение klyaksa »

1 Орлик в районе трубы открытая вода. Сегодня поднялись из кустов два приличных селезня. На границе почепского и погарского р-нов снег с полей почти сошел - аналогично прошлому году.Так что было бы тепло. В прошлом году 11 апреля в Клетне вальдшнепа было полно.
Охота на важных птиц часто сопровождается холостыми выстрелами
Санёк
Охотник

Сообщение Санёк »

Уток купал под д. Любожичи там заводина с клучами так там и купал и речька от берегов отышла на лёд уже незайдёш и воды помойму больше прибавило чем в Трубчевске.
Владимир83
Новый участник

Сообщение Владимир83 »

Всем добрый день!!!!
Предлагаю поднять тему по сняряжению на весенню охоту. Кто чем пользуется (маскировка, манки, чучела).
Михалыч
Охотник

Сообщение Михалыч »

Сегодня уторм звонил друг с Трубчевска видел гусей 50 шт.летели в сторону леса! и не очень высоко!
легаш
Охотник

Сообщение легаш »

Так что там о переносе сроков не слышно :wink: ,значит в суботу на юге открытие :mrgreen: .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Личное оружие Беретта Урика 2,Беретта SV10 Пиренея,а больше и не надо.