Весенняя охота по перу 2011
-
igor1980
- Новый участник
Re: Весенняя охота по перу 2011
Да уж весна в этом году даёт прикурить.Конец марта ,а снега мрак и морозит.
-
zhenya
- Новый участник
Вчера приезжал Крёсный из Севска, и сказал, что видел и слышал гусей, и снега у них поменьше.
-
андрей с карачева я
- Ветеран
самого жаба душит за путёвку - не понимаю за что прийдётся платить ,но и не хочется портить себе выход.вот делема в карачеве было попрощеmax писал(а):Говоря по чесноку, я бы совместными усилиями (имею ввиду все вместе) отказался приобретать путёвки на весеннюю охоту, объяснив тем самым и департаменту и охот обществам, что основная их задача не разрешать нам охотится, а как налогоплательщикам, или людям которые платят за охоту, обеспечивать эту охоту, а не формально штамповать бумажки и получать прибыль. В настоящее время выше поименованные структуры не отстаивают интересы охотников, а преследуют только одну цель - извлечение прибыли.
-
Oleg
- Ветеран
В принципе, если задаться целью, то попытаться побороться с охотобществами можно - по закону о защите прав потребителей.max писал(а):Говоря по чесноку, я бы совместными усилиями (имею ввиду все вместе) отказался приобретать путёвки на весеннюю охоту, объяснив тем самым и департаменту и охот обществам, что основная их задача не разрешать нам охотится, а как налогоплательщикам, или людям которые платят за охоту, обеспечивать эту охоту, а не формально штамповать бумажки и получать прибыль.
Но для этого надо будет здорово потрудиться....
Сначала получить официальный перечень услуг, стоимость которых входит в стоимость путевки
Если удастся такое получить - то доказать, что эти услуги не были оказаны, либо (что еще сложнее) что их стоимость неоправданно завышена в связи с монополизмом охотобщества
В прошлом (или позапрошлом) году - когда эта бодяга с оплатой услуг началась -на ганзе кто-то собирался так поступить. Но чем закончилось я больше нигде не встречал...
Боюсь, что "настоящих буйных мало..."
-
max
- Ветеран
Я знаю, что буйных мало, на положительный результат я и не рассчитывал, имел печальный опыт организации собрания жильцов, для решения животрепещущего вопроса. Из 150 квартир 3 раза оповещённых с разъяснением причин сбора, откликнулись только 6. Так что я знаю, что такое пытаться поднять народ, моя хата скраю, а если тепло и светло, то сиди и не чирикай
Как управлять миром незаметно для санитаров!!!
-
Санёк
- Охотник
Здарова мужики охотники! Может и невсё так плохо вчера был в угодьях ходил купать уточьку, так скажу речька вот вот должна пройти воды прибавило порядком кстати видел цапель а ребята видели двух лебедей значит скоро попрёт птица ,а вот снега порядком ещё .А вот с утра на тока тетеривиные свой ездил хоть и холодно а всеравно пели .а вот на вальдшнепа надеется неприходится.Интересно узнать у кого какая обстановка.
-
Санёк
- Охотник
Да и путёвку брать совсем не охота незачьто с этим я согласен с вами .2 апреля очень рано вот с 9 думаю всамый раз. А путёвки в Трубчевске сказали будут выдавать с завтрешнего дня в ГЛОХЕ сезонка 600 на два дня 400.
-
Taras
- Ветеран
Прошу прощения, но это я говорю за Трубчевск может где выше и вскрылась раньше.Воффка писал(а):А я всем сказки рассказываю что в прошлом году 15 марта Десна уже вскрыласьTaras писал(а): я что то в своих записях напутал в прошлом году в Трубчевске Десна прошла судя по всему в ноч на 30 марта так что надежда ещё есть хотя в этом году похолодней будет.
-
Taras
- Ветеран
Теперь о главном только что приехал с луга вызаривал уток, утки крякают дают посадки правда только сорокам (конечно вся эта процедура очень душу растревожила, жаль что к открытию снег не растает и утка не прилетит) видел около 10 цапель метрах в 300 и пара цапель кружила надо мной искали где присесть, а негде воды нет, снега ещё много, хотя в Десне вода потихоньку прибывает (НУЖЕН ПЛЮС В ТЕМПЕРАТУРЕ) завтра поеду опять пускай кряквы обмываются.
С пацанами решили поедем на открытие покупаем уток выпьем по рюмке даже ружя брать смысла нет.
С пацанами решили поедем на открытие покупаем уток выпьем по рюмке даже ружя брать смысла нет.
-
Taras
- Ветеран
В каком месте уток купал? я сегодня был лёд на Десне см 50 не думаю что он скоро пройдёт.Санёк писал(а):Здарова мужики охотники! Может и невсё так плохо вчера был в угодьях ходил купать уточьку, так скажу речька вот вот должна пройти воды прибавило порядком кстати видел цапель а ребята видели двух лебедей значит скоро попрёт птица ,а вот снега порядком ещё .А вот с утра на тока тетеривиные свой ездил хоть и холодно а всеравно пели .а вот на вальдшнепа надеется неприходится.Интересно узнать у кого какая обстановка.
-
klyaksa
- Новый участник
1 Орлик в районе трубы открытая вода. Сегодня поднялись из кустов два приличных селезня. На границе почепского и погарского р-нов снег с полей почти сошел - аналогично прошлому году.Так что было бы тепло. В прошлом году 11 апреля в Клетне вальдшнепа было полно.
Охота на важных птиц часто сопровождается холостыми выстрелами
-
Санёк
- Охотник
Уток купал под д. Любожичи там заводина с клучами так там и купал и речька от берегов отышла на лёд уже незайдёш и воды помойму больше прибавило чем в Трубчевске.
-
Владимир83
- Новый участник
Всем добрый день!!!!
Предлагаю поднять тему по сняряжению на весенню охоту. Кто чем пользуется (маскировка, манки, чучела).
Предлагаю поднять тему по сняряжению на весенню охоту. Кто чем пользуется (маскировка, манки, чучела).
-
Михалыч
- Охотник
Сегодня уторм звонил друг с Трубчевска видел гусей 50 шт.летели в сторону леса! и не очень высоко!
-
легаш
- Охотник
Так что там о переносе сроков не слышно
,значит в суботу на юге открытие
.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Личное оружие Беретта Урика 2,Беретта SV10 Пиренея,а больше и не надо.
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Личное оружие Беретта Урика 2,Беретта SV10 Пиренея,а больше и не надо.